Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дык, это кто чем гордится... Кто-то - именно "мучительным преодолением"... Кузяпа как раз цитировала... "про бездну". ![]() А о Лехе что переживать? Или он у тебя уже читать научился? А ты так и осталась ... с целым... тыльным фрагментом? ![]() Ну, тогда фильтруй ужо ребенку доступ к печатному слову. Многия знания - многия печали! (с) А с Вашими медведями можно где-то ознакомиться? ![]() Вдруг, мне именно медведЯ не хватает?... для полного щастья... ![]() |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.12.2010 в 16:35. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
один медвед, наверное
![]() ![]() http://weabear.ru/ можно выгуливать без поводка, без намордника, едят мало, в карман помещаются (если карман поболее взять).. сплошные плюсы)) |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 17.12.2010 в 16:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
![]() ![]() Мой где-то до года мог ныть и махать лапами за моей спиной... потому что "если долго мучиться"... я гуляю вечером около 20 часов, плюс-минус. Шоу он начинал заранее, в какой-то момент мне надоело, и я стала его выводить, только когда он успокоится или ДО того, как начнет плясать. Теперь сидит молча на стреме ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, Дело в том, что раньше она так писать просилась. Да и сейчас может. Вот как дифференцировать? Выводишь-не писает, а веселится. А вдруг и правда приспичило. Недогулянная же.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Там немного неприлично, поэтому ссылкой: http://www.yaplakal.com/forum9/topic61423.htm |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Когда-то давно я то ли услышала, то ли прочитала фразу "Самая счастливая собака - уставшая собака". И глядя на своих, особенно после серьезных забегов, понимаю, что это так и есть. И чего привязались к 4 часам? Да очень хорошо, пусть нагуляются звери...
Честно скажу, со своим первым отказником и по 10 часов гуляла, что очень помогло и в налаживании контакта и в воспитании. Щас-то я на время не смотрю, мне "вымотать" надо борзюлек, получится за полчаса, ну и ладненько, а бывало и 3 часов не хватало: не бегают, хоть ты тресни, травку нюхают, вот и приходится тупо круги наматывать, чтобы в форме были... А уж ежели пробежали в полную силу 2-3 забега метров по 800-1000, то можно со спокойной совестью домой идти. Как-то так. Должна собака получать полноценную физическую нагрузку (умственную тоже), за сколько времени - так это у кого как получится, да какая собака при этом... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому говорить , что прогулка на несколько часов бесполезна, как заявила Берн, несколько нелепо, на мой взгляд. Вот получасовое "выматывание" собаки беготней за мячиком может быть и вредно, т.к. "циклит" собаку на этой однообразной игре, вырабатывает у нее ненужную стереотипизацию поведения итд. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А кстати про маникюр. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Я четко написала, что собака должна получать полноценную Просто "расширять кругозор" в Москве с 2 борзыми на поводках мне не с руки... я ж говорю, от собаки зависит, ну и от условий... И пусть с мячом играет, может собачка дома с хозяином "по душам" пару-тройку часов потом болтает, да другим-каким делом занимается... Собака должна устать... |
|||
![]() |