PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2010, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #751
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
И уж скажу по секрету,гуляет Берн со своими собаками столько,что многим и не снилось.
Да я как-то не сомневалась.

Цитата:
Только вот прогулки это и правда не главное,потому что есть еще каждодневная дрессировка и поездки на площадку 2-3 раза в неделю за 30 км.
Ну это просто образ жизни тех, кто увлекается спортом, а не обязанности обычного владельца пусть и активной собаки. Все эти каждодневные тренировки и площадка по 2-3 раза в неделю для собаки совершенно необязательны.

Цитата:
А просто ходить по лесу это конечно удовольствие,но не обязательно каждый день по 4 часа,если собака постоянно в тренинге.
Если в тренинге, то нет. Но обычный владелец не обязан постоянно тренировать собаку. Собака для него, а не он для собаки. И за ежедневные 3-4 часа прогулок, как правило собаки хорошо выгуливаются и получают достаточно впечатлений для НС, чтобы чувствовать себя удовлетворенными.
А вот если без тренинга и без длительных прогулок, то активная собака может и испытывать проблемы.

Цитата:
Очень быстро это сподвигло к безоговорочному съему собаки по команде голосом,ибо крик "у меня ногти" механическому съему не способствовал.(
Зачем, зачем вы мне напомнили про механический съем с длинными ногтями!

Последний раз редактировалось Veresk; 17.12.2010 в 20:51.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2010, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #752
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Veresk, я уточню...а то меня тут неверно поняли...а я как-никак "опытный Питерский дресс"...это вам не гусь чихнул...
Вредна не 4-х часовая прогулка сама по себе...
во первых вредным является утверждение что служебная собака без четырехчасовых ежедневных прогулок адекватно существовать не может...это вредное утверждение, патамушта это - неправда...собака может прекрасно существовать без таких прогулок... и иметь чудную физическую форму и прекрасный метаболизьм...
во вторых ошибку допускают хозяева "циклящиеся" на длительности прогулок, а не на их содержательности...а "циклятся" они частенько именно под влиянием утверждений заводчиков...что только так и никак иначе...и вместо активныого взаимодействия с собакой во время пргулки (в любой форме) получается унылое таскание или, что еще хуже - стояние с пивом и трендеж... и вот в этом варианте - чем больше - тем хуже....
Кулльта не надо делать из протяженности выгула.. и врать людям не надо...даже "во благо"...типа шоб они "напугались" и собашку не стали брать....
А еще есть суперобязательные люди...которым кто-то внушил про строгую обязательность ежедневных длительных прогулок....и они реально мучаются...идти не хочется а "нада"...и каждый день....а страдает, в результате - собака...если хозяин каждый раз на пргулку - как на Голгофу....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #753
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
а я как-никак "опытный Питерский дресс"...это вам не гусь чихнул...
По-моему, это признание.

Цитата:
Кулльта не надо делать из протяженности выгула.. и врать людям не надо...даже "во благо"...типа шоб они "напугались" и собашку не стали брать....
Во-во. Врать вообще не надо. Ни про подписывание документов при покупке собаки в Ленинграде, ни про обязательное ОКД-ЗКС в то время для любого владельца щенка в клубе ДОСААФ, ни про что вообще.
Старый 17.12.2010, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #754
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Есть у меня знакомая с жучкой выше среднего размера. Спросила её сколько раз она гуляет с собакой (псина такая активная), сказала, что 2-3 раза... в неделю (!!!), во-первых: потому что лень, во-вторых: после прогулки ж лапы надо мыть, а неохота, в-третьих: она тянет... На мой вопрос: "А не завести ли тебе хомячка, подруга ?", ответ последовал такой: "Да ты что ! С собакой же интересно !" А то, что у собаки от скуки и не выброшенной энергии потихонечку начинает сносить крышу, это списывается на переходный возраст... Хозяйка и муж ходят все в синяках, мелких укусах и царапинах...
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #755
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
типа шоб они "напугались"
Ну, справедливости ради надо отметить, что наш народ особо не напугаешь. У нас гуляльщики все больше виртуальные. Как форум почитаешь, так такое ощущение, что вся страна я утра до ночи только и делает, как дает своим собакам "выбегаться". А как за окно посмотришь, так весь ассортимент "служебные породы и иже с ними" на газоне у дороги полчаса скучает в ожидании пока хозяева потрындят и с чувством выполненного долга отправятся домой.

И тока не надо мне говорить, что именно на форуме собрались "те кто...", заранее прошу
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #756
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кстати, преувеличено не только значение продолжительности прогулок, но и самих прогулок. Просто в большинстве своем общение собаки с работающим хозяином сводится именно к ним
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #757
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

а я гуляю мало. Реально.

В деревне собаки бегают сами по себе.
В городе скажем так- необходимый попис.

Дома спят. Немного побесятся и опять спать.
Ну и лес и притравки конечно периодически.
Старый 17.12.2010, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #758
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

ваще... прогулки это вредно...мы седня это выяснили с собакой...

пристала я, значицца, в очередной раз к собаке с прыжками. скамейки он покоряет на раз. прыгает на скамейку, а с нее с идиотско-восторженной рожей летит, махая лапами - маааать, как я высоко умееееею!...
ну, мать ехидна пошла дальше...нашла я барьерчик примерно с него ростом.... сперва все было ничего... прыгал активно и весело, а потом он расслабился и сперва рванул вперед, а потом прыгнул... Своей многострадальной башкой в перекладину.
Мать-ехидна ржала, ибо сколько ж можно, граждане?.. сил моих больше нету с этим клоуном. Клоун обиделся, прыгать дальше отказался. Сказал, выше дивана больше прыгать не намерен и ваще, гулять тока на ровненькой лужайке во избежание
Старый 18.12.2010, 05:37   Прямая ссылка на это сообщение #759
Leram
Местный

Leram Leram вне форума
Местный

Мне интерестно, что все владельцы служебных пород не работают что бы с собаками своими по 4 часа и больше в день гулять? Ибо я не представляю как работая, имея семью когда надо убрать, постирать, приготовить, с ребенком позаниматся и поигратся, мужа развлеч, как можно еше найти каждый день 4 часа на прогулки? Вот почему то слышала ето только от Русских собаководов, от Американских, даже заводчиков рабочего разведения никогда не слышала что надо 4 часа гулять! Все говорят надо заниматся с собакой, мозги нагружать в первую очередь!
Чудестно когда есть время, то конечно и 6 и 10 часов бы гуляла, а когда нету времени гулять по 4 часа, то можно найти другие способы держать собаку в форме, ИМО

Последний раз редактировалось Leram; 18.12.2010 в 05:41.
Leram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 07:13   Прямая ссылка на это сообщение #760
Yelena
Местный

Yelena Yelena вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leram Посмотреть сообщение
Мне интерестно, что все владельцы служебных пород не работают что бы с собаками своими по 4 часа и больше в день гулять?...то можно найти другие способы держать собаку в форме, ИМО
Маришенька!!! Дело совсем не в этом!!! от Типикиной в передаче хотели "сенсацию"!
они её получили!
Б-же упоси бездумно следовать советам "не жить нах а тока собаку выгуливать- выгуливать- выгуливать..."
Но все же это поняли и на "маникюр" перешли!
Марин! а у меня и маменька и дочка приехали! (маменька мою дочку-её внучку 9-ть лет не видела...)
сперва так ни чё...
а терь ...вааще!
каждый "одеяло на себя"
терь сошлись, что я, типо, не "сладкая"
у меня же в доме!!!!
Я офигеваю, дорогая редакция...
Yelena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ