Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2010, 20:46 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот если без тренинга и без длительных прогулок, то активная собака может и испытывать проблемы. Зачем, зачем вы мне напомнили про механический съем с длинными ногтями! |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 17.12.2010 в 20:51. |
||||
17.12.2010, 21:36 | #752 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Veresk, я уточню...а то меня тут неверно поняли...а я как-никак "опытный Питерский дресс"...это вам не гусь чихнул...
Вредна не 4-х часовая прогулка сама по себе... во первых вредным является утверждение что служебная собака без четырехчасовых ежедневных прогулок адекватно существовать не может...это вредное утверждение, патамушта это - неправда...собака может прекрасно существовать без таких прогулок... и иметь чудную физическую форму и прекрасный метаболизьм... во вторых ошибку допускают хозяева "циклящиеся" на длительности прогулок, а не на их содержательности...а "циклятся" они частенько именно под влиянием утверждений заводчиков...что только так и никак иначе...и вместо активныого взаимодействия с собакой во время пргулки (в любой форме) получается унылое таскание или, что еще хуже - стояние с пивом и трендеж... и вот в этом варианте - чем больше - тем хуже.... Кулльта не надо делать из протяженности выгула.. и врать людям не надо...даже "во благо"...типа шоб они "напугались" и собашку не стали брать.... А еще есть суперобязательные люди...которым кто-то внушил про строгую обязательность ежедневных длительных прогулок....и они реально мучаются...идти не хочется а "нада"...и каждый день....а страдает, в результате - собака...если хозяин каждый раз на пргулку - как на Голгофу.... |
||
17.12.2010, 21:50 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
По-моему, это признание.
Во-во. Врать вообще не надо. Ни про подписывание документов при покупке собаки в Ленинграде, ни про обязательное ОКД-ЗКС в то время для любого владельца щенка в клубе ДОСААФ, ни про что вообще. |
|||
17.12.2010, 21:55 | #754 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Есть у меня знакомая с жучкой выше среднего размера. Спросила её сколько раз она гуляет с собакой (псина такая активная), сказала, что 2-3 раза... в неделю (!!!), во-первых: потому что лень, во-вторых: после прогулки ж лапы надо мыть, а неохота, в-третьих: она тянет... На мой вопрос: "А не завести ли тебе хомячка, подруга ?", ответ последовал такой: "Да ты что ! С собакой же интересно !" А то, что у собаки от скуки и не выброшенной энергии потихонечку начинает сносить крышу, это списывается на переходный возраст... Хозяйка и муж ходят все в синяках, мелких укусах и царапинах...
|
|||
17.12.2010, 22:01 | #755 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, справедливости ради надо отметить, что наш народ особо не напугаешь. У нас гуляльщики все больше виртуальные. Как форум почитаешь, так такое ощущение, что вся страна я утра до ночи только и делает, как дает своим собакам "выбегаться". А как за окно посмотришь, так весь ассортимент "служебные породы и иже с ними" на газоне у дороги полчаса скучает в ожидании пока хозяева потрындят и с чувством выполненного долга отправятся домой.
И тока не надо мне говорить, что именно на форуме собрались "те кто...", заранее прошу |
|||
17.12.2010, 22:03 | #756 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, преувеличено не только значение продолжительности прогулок, но и самих прогулок. Просто в большинстве своем общение собаки с работающим хозяином сводится именно к ним
|
|||
17.12.2010, 22:20 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
а я гуляю мало. Реально.
В деревне собаки бегают сами по себе. В городе скажем так- необходимый попис. Дома спят. Немного побесятся и опять спать. Ну и лес и притравки конечно периодически. |
|||
17.12.2010, 22:53 | #758 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ваще... прогулки это вредно...мы седня это выяснили с собакой...
пристала я, значицца, в очередной раз к собаке с прыжками. скамейки он покоряет на раз. прыгает на скамейку, а с нее с идиотско-восторженной рожей летит, махая лапами - маааать, как я высоко умееееею!... ну, мать ехидна пошла дальше...нашла я барьерчик примерно с него ростом.... сперва все было ничего... прыгал активно и весело, а потом он расслабился и сперва рванул вперед, а потом прыгнул... Своей многострадальной башкой в перекладину. Мать-ехидна ржала, ибо сколько ж можно, граждане?.. сил моих больше нету с этим клоуном. Клоун обиделся, прыгать дальше отказался. Сказал, выше дивана больше прыгать не намерен и ваще, гулять тока на ровненькой лужайке во избежание |
|||
18.12.2010, 05:37 | #759 | ||
|
|||
Местный
|
Мне интерестно, что все владельцы служебных пород не работают что бы с собаками своими по 4 часа и больше в день гулять? Ибо я не представляю как работая, имея семью когда надо убрать, постирать, приготовить, с ребенком позаниматся и поигратся, мужа развлеч, как можно еше найти каждый день 4 часа на прогулки? Вот почему то слышала ето только от Русских собаководов, от Американских, даже заводчиков рабочего разведения никогда не слышала что надо 4 часа гулять! Все говорят надо заниматся с собакой, мозги нагружать в первую очередь!
Чудестно когда есть время, то конечно и 6 и 10 часов бы гуляла, а когда нету времени гулять по 4 часа, то можно найти другие способы держать собаку в форме, ИМО |
||
Последний раз редактировалось Leram; 18.12.2010 в 05:41. |
|||
18.12.2010, 07:13 | #760 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
они её получили! Б-же упоси бездумно следовать советам "не жить нах а тока собаку выгуливать- выгуливать- выгуливать..." Но все же это поняли и на "маникюр" перешли! *** Марин! а у меня и маменька и дочка приехали! (маменька мою дочку-её внучку 9-ть лет не видела...) сперва так ни чё... а терь ...вааще! каждый "одеяло на себя" терь сошлись, что я, типо, не "сладкая" у меня же в доме!!!! Я офигеваю, дорогая редакция... |
|||