Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2010, 22:45 | #951 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот что подумала. У детей ведь есть "нормы" прогулок, сна и т.п. Может и у Е.Типикиной какие-то исследования есть? Типа, чтобы "рабочая" собачка хорошо себя чувствовала, ей надо активно двигаться 4 часа?
|
|||
20.12.2010, 22:47 | #952 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Корсо (наш с Вами форумский крестник, так сказать, благодаря которому мы с Ирой нашлись) мне в трубку разговаривает. На вопросы сугубо по-французски, как Ирка научила |
||
20.12.2010, 22:52 | #953 | |||
|
||||
Местный
|
А по моему любая собака приспосабливается к ритму владельца.
я работаю в ночь, значит первая прогулка в 6:30, но это не значит, что на выходных я буду вставать в такую рань. И пес мой храпит у меня под боком, пока я не встану. Но правда и вечернюю прогулку перед этим переношу на пару часов позже. А когда я болела и не могла часто выходить он терпел подолгу, по часов 14 точно, и прогулки были чисто по делам. Ничего выдержал, конечно это был экстренный случай, но иногда он случается. |
|||
20.12.2010, 23:01 | #954 | |||
|
||||
Местный
|
Roby,
Ну так он единственный нормальный.Я про другие и не слышала.А на смоленке там вообще довольно цивильно. Planeta-luna, Именно.Я собственно только об этом.Я,например,утром гуляю поздно,но зато могу выйти поздно ночью.Для собак важны перерывы между прогулками,а не время выхода. |
|||
20.12.2010, 23:03 | #955 | |||
|
||||
Местный
|
У меня был просто ужасный случай, когда моя афганка не делала дела 35 часов (или около того). Я валялась в беспамятстве с высокой температурой, мобильник сел, а на трубу собака наступила (было занято), пока сын сообразил, что что-то не так, пока приехал, собака так и терпела, да и потом он раз в сутки приезжал, она терпела, хотя ей разрешено на пеленку дела делать (ну приучала еще маленькой, когда дождина лил не гуляла), похоже она просто перепугалась моего"нестандартного поведения", так и лежала все время рядом...
|
|||
20.12.2010, 23:08 | #956 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
7 утра - это просто байки. "Неособаченные" себе это так и представляют, что ОБЯЗАТЕЛЬНО. По родителям своим сужу. Они до сих пор не могут понять, что собаки подстраиваются пот ритм владельца. Вот ПОЛОЖНО в 7 утра!!!, и все тут(((. Аксиома.
|
|||
20.12.2010, 23:57 | #957 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая, ага, мои пожилые родственники, которые, когда у них была собака, выходили с ней в 6 (!) утра, считают, что я издеваюсь над своим пёской, выводя его в 11.30, а то и позже, а он спокойно дрыхнет, потому что последний раз мы выходим в 12 или в час ночи. И он очень быстро подстроился под мой "совизм", вот завтра мне нужно по делам с утра - придётся рано вставать, так он ещё и ворчать будет, что я его бужу.
|
|||
20.12.2010, 23:59 | #958 | |||
|
||||
Местный
|
Может, это от каких- нибудь армейских нормативов, типа режима дня и кормления, отголоски? Собак же выращивало население "для нужд народного хозяйства", так чтобы собаке не приходилось на службе под новый режим подстраиваться.
Мои собаки как- то легко подстраивались. В детстве я любила по ночам гулять, под майским дождиком бегать моя Альма не очень одобряла, но бежала, а вот зимой по безлюдным заснеженным улицам с санками погонять-со всей душой готова была. И в единственный выходной терпеливо ждала, когда проснусь, будила в исключительных случаях. И голдяхи все так же. ПЕрвый помёт, правда, я по первому писку честно два- три раза за ночь, как передовая колхозница поросят, попарно, на улицу выносила. А с вторым м третьим и не заморачивалась, с последнего кормления в 12 ночи до 6-7 утра они спокойно спали, поначалу, если забузят, скомандуешь :"ША! Спать!"- они мордочки между лапками и спят. А потом уже и сами не бузили, Джойка быстро научилась со старших пример брать. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 21.12.2010 в 00:04. |
||||
21.12.2010, 00:07 | #959 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
понятненько...и в 7 утра почти никто не встает...и по 4 часа никто не гуляет...и уж точно не гуляют те, кто таки встает в 7 утра...не видать нам реальных собак, как своих ушей... с таким режимом...а без "реальных" собак не будет и "рук настояшшего собаковода"...и нечего будет в телевизере показать...
|
||
21.12.2010, 00:52 | #960 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я потому и не люблю "работать на работе" (обозначаю так пятидневку с ранним подъемом, не путать с занятостью вообще), что вставать рано, а имея собак - ваще застрелиццо(((( |
||