Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Nastusja, каюсь, читала невнимательно - Ваши тексты, без абзацев и почти без пробелов, трудно читать.
Но, действительно, Ваше большое желание заниматься собакой и с собакой будет реализовано со щенком колли, а бульдогу будет "жить полегче")), если покой и чтобы отстали - это действительно то, чего он хочет. От активных приставаний мелкого будете оберегать старшего так же, как от приставаний детей. Готовьтесь к раздельным прогулкам - собак с кардинально разным темпераментом и "жизненной позицией", разной потребностью в движении и т.д. совместить не получится, если только в ущерб одному или другому. Но вот это - меня малость напрягает, т.к. совершенно не исключено, что двух кобелей Вам тоже придется порой изолировать друг от друга. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Нет проблемных пород,есть собаки ,к которым нужен подход!Думаете,я разлюбила бульдогов?Отнюдь!Взять второго бульдога я не могу,т.к. с новым мальчиком мой якобы недолюбленный бульдог
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Nastusja,
а,может, не стоит переживать о несуществующей пока проблеме? Бульдоги достаточно адекватные товарищи, не думаю,что должны возникнуть какие-то проблемы со щенком, я бы больше беспокоилась об отношениях щенок-кот, хотя,думаю, и с котом все нормально будет. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Я пишу сложно для прочтения,т.к. только впервые на форумах пишу и еще учусь!
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
alex063, вот спасибо за реальный совет! Кот у нас к собакам лоялен
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Ноктюрн, Я не думаю,что жить полегче-это мечта моей собаки! Он любит внимание,и уделять его надо всем.Не забывайте,у меня 4 деток,внимание удается уделить абсолютно всем (и собаке,и коту в том числе, ну ...и мужу тоже)
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Главное настройтесь на то, что раздельный выгул возможен. Это требует большего времени и надо просто быть к этому готовым. Чтоб не выяснилось, что вам трудно это делать, когда уже поздно. И знаете, я так и не поняла, что за "проблемы социализации" у вашего бульдога. По вашему описанию вполне себе приятный бульдог. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Проблемы действительно нет пока,но щенка я уже зарезервировала и есть 3 месяца на "подготовку": и себя,и окружающих.Дело даже не в проблеме ,а в некоторых острых углах,которых хотелось бы обойти
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
по моему опыту, гулять можно и с ооочень разными собами одновременно, просто найдите им занятия по силам...
к примеру младшей (веник в попе) кидаю мячь далеко далеко, а старшей (она уже действительно в возросте и мммеееедллллееенннаааяяя) поближе....в результате обе с мячами и у меня))) кидаю снова))))) а относительно комманд, вы же пойдете заниматься к инструктору, там тоже будут собаки с разным темпераментом и разным уровнем подготовки....так все от вас и будет зависеть.. мои попугайничают друг за другом...одна умела тапки одавать, вторая научилась....одна мячь бросила пошла камни таскать...вторая за ней... не знаю, как будет у ваших.., но думаю все будет ОК)))))))) |
|||
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Juli_V, к сожалению,но улице он тихонечко трясется и хочет улизнуть домой.Гулять поэтому приходится на поводке,когда спускали,убегает домой.Были в лесу,так он под машиной сидел все время.Раздельный выгул включает ито ,что своего я выгуливаю 4 раза в день,а щенка планирую раз 6 точно по расписанию + вне плана.В этом проще ,я живу в поселке ,в квартире на 1 этаже,т.е.выгул начинается через 30 метров.С бульдогом в его детстве я тоже гуляла ОТ 6 раз в день
|
|||
![]() |