PesIQ 7.10.23. "Ренессанс". САС-ЧРКФ, моно лабрадоров.Москва.

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.12.2010, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #21
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Nastusja, каюсь, читала невнимательно - Ваши тексты, без абзацев и почти без пробелов, трудно читать.
Но, действительно,

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Решайте проблемы по мере их поступления:)
Ваше большое желание заниматься собакой и с собакой будет реализовано со щенком колли, а бульдогу будет "жить полегче")), если покой и чтобы отстали - это действительно то, чего он хочет. От активных приставаний мелкого будете оберегать старшего так же, как от приставаний детей. Готовьтесь к раздельным прогулкам - собак с кардинально разным темпераментом и "жизненной позицией", разной потребностью в движении и т.д. совместить не получится, если только в ущерб одному или другому.
Но вот это -
Цитата:
Сообщение от Nastusja Посмотреть сообщение
Девочку не могу взять,нет возможности потом изолировать.
меня малость напрягает, т.к. совершенно не исключено, что двух кобелей Вам тоже придется порой изолировать друг от друга.
Ноктюрн вне форума  

Старый 17.12.2010, 18:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22
Nastusja
Новичок

Nastusja Nastusja вне форума
Новичок

Нет проблемных пород,есть собаки ,к которым нужен подход!Думаете,я разлюбила бульдогов?Отнюдь!Взять второго бульдога я не могу,т.к. с новым мальчиком мой якобы недолюбленный бульдог может не ужиться,а девочку я не смогу изолировать,т.к. живу в квартире.И отдать старшего мальчика на время знакомым или в гостиницу нельзя,т.к. он тогда будет очень нервничать и может перестать есть (я, правда,не пробовала отдавать на время,но,т.к. он у нас очень трепетный Вьюноша, не рискну пробовать).Если ув.Булька за породу обиделась,то я на породу не наезжаю.Каждый имеет то ,что заслуживает.Ну такая вот у меня собака,даже безотносительно породы!Бывают разные собаки,с проблемами и ,возможно,без.Для вас,может,все банально и просто,а для меня-не совсем.Раздельные прогулки -ну ,начинать гулять можно и вместе,а потом отвести тех,кто не желает продолжать,домой,и гулять дальше.Так?Я,если честно,надеюсь,что со своим компаньоном мой бульдожик согласится гулять с большей охотой.Насчет наезда на породу: видели бы вы сколько у меня картин и картинок с бульдогами по всему дому!Тот,кто разочарован в породе ,этого делать не станет,думаю
Nastusja вне форума  
Старый 17.12.2010, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #23
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Nastusja,

а,может, не стоит переживать о несуществующей пока проблеме? Бульдоги достаточно адекватные товарищи, не думаю,что должны возникнуть какие-то проблемы со щенком, я бы больше беспокоилась об отношениях щенок-кот, хотя,думаю, и с котом все нормально будет.

Цитата:
2 противоположные точки зрения: 1)при совместной жизни,прогулках и т.п. выполнение команд более дрессированной собакой и последующее за этим вознаграждение будет стимулировать др.собаку быть более исполнительной 2)пофигизм (периодический) старшего пса будет ярким примером для подражания
Я достаточно часто занимаюсь со своим кобелем на прогулках в присутствии большого количества других собак с разным уровнем дрессировки, большая часть собак сразу же начинает проявлять интерес к работе и выполняют команды наперегонки, потому что тому,кто быстрее и лучше сделает я даю вкусняшку или кидаю мячик.
alex063 вне форума  
Старый 17.12.2010, 18:46 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
Nastusja
Новичок

Новичок

Я пишу сложно для прочтения,т.к. только впервые на форумах пишу и еще учусь!
Nastusja вне форума  
Старый 17.12.2010, 18:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #25
Nastusja
Новичок

Новичок

alex063, вот спасибо за реальный совет! Кот у нас к собакам лоялен
Nastusja вне форума  
Старый 17.12.2010, 18:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
Nastusja
Новичок

Новичок

Ноктюрн, Я не думаю,что жить полегче-это мечта моей собаки! Он любит внимание,и уделять его надо всем.Не забывайте,у меня 4 деток,внимание удается уделить абсолютно всем (и собаке,и коту в том числе, ну ...и мужу тоже)
Nastusja вне форума  
Старый 17.12.2010, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #27
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nastusja Посмотреть сообщение
Раздельные прогулки -ну ,начинать гулять можно и вместе,а потом отвести тех,кто не желает продолжать,домой,и гулять дальше.
Вы не гадайте сейчас. Посмотрите, когда возьмете щенка.
Главное настройтесь на то, что раздельный выгул возможен. Это требует большего времени и надо просто быть к этому готовым. Чтоб не выяснилось, что вам трудно это делать, когда уже поздно.

И знаете, я так и не поняла, что за "проблемы социализации" у вашего бульдога. По вашему описанию вполне себе приятный бульдог. Вы уверены, что он боится улицы? Может это что-то другое?
Juli_V вне форума  
Старый 17.12.2010, 18:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #28
Nastusja
Новичок

Новичок

Проблемы действительно нет пока,но щенка я уже зарезервировала и есть 3 месяца на "подготовку": и себя,и окружающих.Дело даже не в проблеме ,а в некоторых острых углах,которых хотелось бы обойти
Nastusja вне форума  
Старый 17.12.2010, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #29
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

по моему опыту, гулять можно и с ооочень разными собами одновременно, просто найдите им занятия по силам...
к примеру
младшей (веник в попе) кидаю мячь далеко далеко, а старшей (она уже действительно в возросте и мммеееедллллееенннаааяяя) поближе....в результате обе с мячами и у меня))) кидаю снова)))))
а относительно комманд, вы же пойдете заниматься к инструктору, там тоже будут собаки с разным темпераментом и разным уровнем подготовки....так все от вас и будет зависеть..
мои попугайничают друг за другом...одна умела тапки одавать, вторая научилась....одна мячь бросила пошла камни таскать...вторая за ней...
не знаю, как будет у ваших.., но думаю все будет ОК))))))))
Старый 17.12.2010, 19:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #30
Nastusja
Новичок

Новичок

Juli_V, к сожалению,но улице он тихонечко трясется и хочет улизнуть домой.Гулять поэтому приходится на поводке,когда спускали,убегает домой.Были в лесу,так он под машиной сидел все время.Раздельный выгул включает ито ,что своего я выгуливаю 4 раза в день,а щенка планирую раз 6 точно по расписанию + вне плана.В этом проще ,я живу в поселке ,в квартире на 1 этаже,т.е.выгул начинается через 30 метров.С бульдогом в его детстве я тоже гуляла ОТ 6 раз в день
Nastusja вне форума  
Закрытая тема