Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2010, 14:42 | #21 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ну...то что мои именно "играют" знаю тока я...все остальные считают, что это "последний и решительный бой"...Поэтому кобель вообще никогда и ни с кем не "играет"....Не могу сказать, что меня это особенно волнует...ну вот он такой...ничего "исправить" здесь я уже не могу...могу только это учитывать при встрече с другими собаками...
Кстати - в догонялки первым бежать "круче" и поэтому, если сильная собака вынуждена бежать второй - она реально злицца и останавливать "первого" будет очень жестко...если догонит... |
||
16.12.2010, 14:43 | #22 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Да, здорово. Но в некоторые моменты очень утомительно когда рядом идет собака походкой моряка, сучит лапками, трясет головой.....все эти проявления бывают ОЧЕНЬ не кстати
|
|||
16.12.2010, 14:44 | #23 | |||
|
||||
Пользователь
|
Проблема та же, просто собака воспитанная. Но вы подкрепляли поведение, а не спокойное состояние. Надо как-то изыскать возможность выражать отношение по поводу беспокойства или спокойствия, безотносительно поведения.
|
|||
16.12.2010, 14:47 | #24 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Вот мы и не играем ни с кем.......но мне приходится и своих двоих останавливать, лабра такую игру не тянет. Не физически не морально.....Я уж молчу о том, что у доберши уже два порваных комбеза купленых заботливой хозяйкой |
|||
16.12.2010, 14:48 | #25 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
16.12.2010, 14:49 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, а попробуйте какую нибудь комманду придумать...
после инсульта у старшей(собаке нужен был 3 недели покой) оптимизма у младшей не убавилось(жуткая игрунья..может беситься часами).....так вот у меня есть команда для младшей "коровка болеет"...мелкая перестает беситься или идет за игрищами в другую комнату.....в принципе это достаточно реально)))))) тогда, когда не удобно будете давать команду)))) |
|||
16.12.2010, 14:55 | #27 | |||
|
||||
Пользователь
|
Olesya&Jess, я ж не знаю подробностей вашей жизни. Я бы тупо ждал, пока на собаческой морде не появится выражение некой скуки, например. Или открыто выражал неудовольствие при нарастании возбуждения. У меня есть некое ощущение протеста, когда собак начинает слетать с катушек, им и руководствуюсь. На сегодняшний день при объявлении грядущей прогулки наш может лечь и задремать через несколько минут.
Вот, как раз задремал - пойду выведу :) |
|||
16.12.2010, 14:57 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess , у нас тоже такое есть, что выходим на улицу и в голове побегушки, палки, бутылки и прочее и быстрее бы поводок снять.
Я делаю так - если пару дней собака сильно возбуждена при выходе из дома, то я ее веду по новой дороге, как бы переключаю ее и она не сразу соображает, что идем к месту игр. Пока идем, она на поводке, делает свои дела и т.д. Минут через 10-15 когда сделала все - спускаю - играем, команды и прочее. Потом снова на поводок и бегаю с ними рысью мин 15, на сколько дыхалки хватает - она уже знает, что на поводке баловаться нельзя и надо делать то, что я говорю. Потом опять играем, бегаем без поводка. Если бегать сложно, то как писали - велик, ролики, ну или быстрый шаг, т.е. нужен какой-то темп задать, чтобы собака почувстовала работу. Без поводка не будет смысла, т.е. собака будет отбегать, играться, убегать вперед и т.д. Одной игрой у нас дурь не вышибить, младшая сука вообще бегает без остановки, постоянно требует игру и т.д. - это такой темперамент, ничего не поделать. С ней на прогулках занимаюсь больше, могу час кидать палки и бутылки, она будет бегать, приносить и еще орать - давай, кидай, че стоим-то? Гуляю с двумя одновременно. Управлять сложно. У меня тоже одна собака более темпераментная и заводная. По поводу игр - Мои лучше всего играют с мелкими - дворнягами, терьерами. Лабры, сеттеры и прочие активные собачки - могут резко остановиться или даже сесть на попу и в этот момент мои налетают на них, т.к. только набрали скорость и не ожидали, что собака так сделает - результат - хватание за холку (принуждают к игре). Если вижу, что скоро может возникнуть такая ситуация, то я прекращаю игру, подзываю к себе, переключаю на пару секунд, минут или кричу - ЭЙ - действует на скорость, т.е. они чуть приостанавливаются, что дает второй собаке убежать или свернуть в сторону, т.е. избежать хваток за холку или другие части тела. Здесь надо больше смотреть за поведением, реакцией второй собаки, а не своей. |
|||
16.12.2010, 14:59 | #29 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Я сама не совсем понимаю, что должна делать собака по команде. Спать ложиться на середине дороги:)))) |
|||
16.12.2010, 15:02 | #30 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
и мне приходится...что бы игра в побоище не переросла...приэтом мелкая сучь всегда норовит за собой последнее "слово" оставить...хватанув таки за что-нибудь уже идущего ко мне кобеля...Тока я не вижу в этом ну ровно никаких проблем...захотела - отпустила играть...захотела - остановила, в шеренгу построила и дальше пошла....Никакой другой коррекции "игр" у меня нет...Ну еще шикнуть могу...шоб не шибко орали, когда рано утром выхожу...тогда оне некоторое время "бъються" молча...
|
||