Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.08.2009, 17:51 | #141 | |||
|
||||
новичок-собачник
|
А если едем семьей 4 человека и выкупим 4-х местное купе, то за собак не платим? И можно так вообще делать? Просто собак раньше возить в поездах не приходилось, вот и думаем, как лучше сделать.
|
|||
01.08.2009, 18:00 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Я совсем недавно везле щенка английского бульдога в Питер. В купейном вагоне, без лишних вопросов в кассе вокзала мне продали билет на собаку(багаж на руках) при предъявлении справки из кветклиники и непосредственно моего билета. Везла щенка без переноски.
И неделю назад у меня забирали щенка, тоже везли домой в купейном вагоне, тоже без проблем с приобретением билета. |
|||
01.08.2009, 18:23 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
А кто возил собак из Латвии в Питер поездом. Интересует, так как я еду одна поездом,
хочу взять с собой собаку. Собака 7,5 кг, все купе выкупать не хочу, и вообще какие справки нужны? |
|||
13.06.2014, 01:19 | #144 | ||
|
|||
Заблокирован
|
как перевести собаку в поезде когда купе выкуплено нами, но в купе с нами ехать не может так как у одного из родных аллергия на шерсть, возможно ли договориться с проводником что бы собака ехала у них, но ухаживали мы естественно?! подскажите как быть?!
ехать двое с половиной суток, собака не аллергенная т.к нет подшерска и она еще щенок 4 мес почти 10 кг будет!)) |
||
13.06.2014, 06:35 | #145 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Организовать это будет намного проще, чем все остальные варианты . Вам щенка не жалко проводнику сбагривать? |
||
17.06.2014, 22:31 | #146 | ||
|
|||
Местный
|
В ветклинике, куда я обратилась через 2 недели после прибытия за справкой на обратный проезд, мне сказали, что новую справку брать не нужно, т.к. если указан транзит, то она действительна в течение месяца с момента выдачи, а 3 дня - это срок, в который необходимо выехать из места выдачи справки. Все правильно, справка действительна на выезд в течение 5, а н 3 как раньше было дней. Все остальное время вы транзитите - ездите, не задерживаясь более 3 дней в одном месте. Если срок пребывания превышен - уже не транзит, а содержание.
|
||
18.06.2014, 00:05 | #147 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мы ездили с собакой пару лет назад на юг. Я специально распечатывала постановление, что справку вторую брать не надо при указанном транзите. Совала ее всем при малейших вопросах и в кассе при покупке билета, и проводникам.
|
|||
18.06.2014, 10:25 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
скажите-может кто знает!
можно ли провозить собаку в переноске в поездах типа "Сапсан" или "Ласточка"-ничего в правилах не нашла. как-то раз везла щенка шпица ,так же в переноске, в поезде с сидячими местами- Ярославль-Москва (Но поезд не скоростной! и без названия)- так проводник очень ругалась,когда обнаружила,что мне продали билет на собаку в кассе. вот теперь надо в "Ласточке" ехать- а в инете никакой инфы... может кто в курсе? |
|||
19.06.2014, 00:53 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Совсем недавно везла в 2-х местном выкупленном купе двух собак из Адлера в Москву: взрослую суку далматина и 3-месячного щенка английского сеттера. В кассе и в справочном меня уверили, что при этом багажные билеты на собак покупать не нужно. Но при посадке проводница заартачилась - без багажек не посажу! Пришлось обращаться к начальнику поезда, он подтвердил, что если выкуплено полностью купе, багажки на собак не требуются.
|
|||
19.06.2014, 02:09 | #150 | ||
|
|||
Местный
|
Я ехала в плацкарте из Спб в Мск примерно месяц назад и спросила у проводника про Сапсан, он сказал вообще никак нельзя возить там животных, вот. не знаю, насколько он в курсе конечно:-)
|
||