PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2014, 08:40   Прямая ссылка на это сообщение #151
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Устрой Дестрой Посмотреть сообщение
Я ехала в плацкарте из Спб в Мск примерно месяц назад и спросила у проводника про Сапсан, он сказал вообще никак нельзя возить там животных, вот. не знаю, насколько он в курсе конечно:-)
Можно. Я щенка басенджи возила. В мягкой переноске и в теме про Евразию было много сообщений про Сапсан и собак

Старый 19.06.2014, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #152
Marie
Местный

Marie Marie вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Устрой Дестрой Посмотреть сообщение
Я ехала в плацкарте из Спб в Мск примерно месяц назад и спросила у проводника про Сапсан, он сказал вообще никак нельзя возить там животных, вот. не знаю, насколько он в курсе конечно:-)
Можно. Я дважды ездила в Питер на Сапсане и никаких проблем - мягкую переноску ставила на место багажа и прекрасно ехали, а один раз даже в купе повышенной комфортности (билет купила по ошибке, не посмотрела) ехала с собакой, проводник не хотел пускать, но позвонил начальнику поезда и тот разрешил, если остальные пассажиры не против, а они против не были
Marie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #153
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Вот официальные правила провоза животных в "Сапсане"

В частности:
Цитата:
В скоростных поездах "Сапсан" в вагонах первого класса перевозка домашних животных запрещена, исключение составляют собаки-поводыри, сопровождающие пассажиров с потерей зрения. В вагонах второго класса осуществляется перевозка только мелких животных (весом до 20 кг) в специальных контейнерах на местах, предназначенных для размещения ручной клади (в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утверждённых приказом МПС России от 26 июля 2002 г. № 30).
Таким образом, сажаем собаку в какую-то тару - колли перевозили в мягкой сумке типа "челноковской", берем с собой распечатанные правила на всякий случай и едем спокойно. 20 кг, конечно, сакральная цифра, но вроде пока никто собак не взвешивал при посадке.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #154
павловна
Местный

павловна павловна вне форума
Местный

ну вот огромное спасибо!!!
Valentina,
просто человеческое!!

так ехать надо,а самый удобный поезд" Ласточка"- из Питера .
А правила ни как не могла найти!
Теперь-распечатаем и айда!!
Старый 21.06.2014, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #155
Astarte
Местный

Astarte Astarte вне форума
Местный

.....
Astarte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #156
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Вот что нашла.
РЖД за отмену новых правил провоза животных в поездах дальнего следования РЖД!
Новые правила провоза животных делают невозможным путешествия и даже переезд со своими домашними любимцами!

Провоз крупных собак (весом более 20 кг) всегда был разрешен: в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более 2-х собак); в отдельном купе купейного вагона, в этом случае пассажир обязан был оплатить все места в купе.

С ноября 2013 года правила провоза животных кардинально изменились: В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе, то есть, сохранился только последний пункт из старых правил.

Данные правила я считаю абсолютно неприемлемыми. В июне 2014 года я, не зная о новых правилах, собиралась поехать в отпуск со своей собакой - немецкой овчаркой. Собака абсолютно воспитана, имеет ветеринарный паспорт, чип. Для дороги был куплен удобный для пса намордник, поводок-рулетка, набор для уборки на пероне, ошейник от клещей в средней полосе. Билет был взят в первом вагоне, собака должна была ехать в нерабочем первом тамбуре. За день до отъезда я поехала за багажной квитанцией на собаку, но получила отказ: теперь крупную собаку можно возить только в купе, причем полностью его выкупив.

Вопрос: как я должна ехать? Наш маршрут: Мурманск - Пермь. Прямого поезда нет, нужно делать пересадку в Москве или в Санкт-Петербурге. Одно место в купе РЖД стоит чуть меньше 5000 рублей. Все четыре места - 20000 рублей. И это только Мурманск - Санкт-Петербург. Санкт-Петербург - Пермь: еще 20 000. 40000 рублей потребуется для проезда в одну сторону, еще столько же - обратно. Итого, 80 000 на проезд одного человека и собаки.

Я понимаю, что собака может доставить неудобства в плацкартном вагоне: есть люди, которые боятся крупных собак, есть те, у кого аллергия. Но альтернатива всегда есть: я за то, чтобы был создан отдельный вагон, куда люди могли бы брать с собой питомцев (не отменяя возможность обычных граждан ехать в таком вагоне), естественно, должны будут соблюдаться все ветеринарные правила провоза животных.

Почему нельзя оставить прежние правила провоза животных? Они тоже не совершенны: разрешен провоз в нерабочем тамбуре первого вагона только 2х собак. Причем невозможно узнать, занято ли уже место другими собаками, когда покупаешь билет. Следовательно, есть риск остаться на пероне со своим любимцем.

Если вы неравнодушны к собственным питомцам, если хотите помочь, поставьте свою подпись! Она не будет лишней!
[/COLOR]

Последний раз редактировалось Chloe; 21.06.2014 в 19:01.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ