Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2008, 23:29 | #51 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
20.11.2008, 23:31 | #52 | ||
|
|||
Местный
|
почему не продают??мне продали 3, на Московском вокзале СПБ.удивились,конечно,но ситуацию им объяснили,поняли. прикол был,когда в поезд садились: проводница поначалу не въехала,почему муж дает один билет-один паспорт, а я даю паспорт и три билета. чисто теоретически: если мы,Царь,захотим ехать одни в вагоне,то не сможем выкупить вагон??
|
||
20.11.2008, 23:54 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Не-е, билеты на один паспорт продают. Я один раз всё купе одна выкупила. Еще и с проводницами повезло: хоть собаку и боялись, но умилялись всю дорогу, тихо покручивая пальцем у виска
Собираемся на следующей неделе в Питер, выкуплено купе. Распечатаю правила с сайта РЖД, если будут гундосить с багажкой - повоюю чуток. О результатах доложу |
|||
20.11.2008, 23:55 | #54 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Таня+Йоганн, попытки купить были и у нас в Перми и в Москве, и в Екатеринбурге и в Нижнем. Не судьба видимо )
|
||
21.11.2008, 00:24 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
а отказали на каких основаниях??я дважды брала по три билета, и оба раза спрашивали только,зачем. но об отказе и речи не шло.в случае недопонимания я с кассиршей даже не спорила,сразу сказала:зовите начальство,главного по вокзалу. пришел человек,который знал правила получше,сунул кассиршу носом,извинился, и все.
|
||
21.11.2008, 00:28 | #56 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Таня+Йоганн, дык я не в первый раз еду с собакой. И уже даже не в двадцатый ) И в кассах каждый рисует себе правила, как хочет. И нач вокзала и дежурные обычно на стороне кассиров. Я один раз покупала два билета на одни руки это было перед Евразией в этом году. А в июле два билета мне не продали Ни в одной нашей кассе.
|
||
21.11.2008, 01:33 | #57 | ||
|
|||
Местный
|
девчонки, билеты без проблем, в нужном количестве можно заказать на сайте РЖД, с оплатой по пластиковой карте! без комиссии и получать удобно - не позднее, чем за час до отправления (правда, я беру очень заранее) в кассе электрон.билет (а там практически не бывает очередей)
http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass спрашивала на сайте и у консультантов РЖД о провозе собак, в общем, не более двух соб в купе, при не полностью заполненном людьми, а если 4 пассажира + собаки, то нужно брать багажный. правда все правила касаются крупных и мелких собак, т.е. на крупные ограничения, мелочи можно везде - в корзинах и т.д., а вот про средних вообще ни кто, ни чего не знает итог: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, решает всё! а распечатку правил провоза лучше иметь при себе. |
||
21.11.2008, 02:34 | #58 | |||
|
||||
Пользователь
|
где это написано? дайте ссылку, пжлста
при разборках с работниками ж-д этого мало ("напечатать можно всё что угодно"), лучше копию оф. документа с подписями и печатями + все доп. комментарии и разъяснения к правилам, к-ые очень любят делать к российским законам |
|||
21.11.2008, 12:04 | #59 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
У меня даже книжечка с правила есть. Не работает. Если не хочет вас садить проводник с нач поезда, вы хоть в УК их тыкайте. Но, к счастью, тьаких принципиальных немного. |
||
21.11.2008, 14:11 | #60 | ||
|
|||
Местный
|
я не совсем корректно написала, 4 пассажира -это либо сопровождающие либо не возражающие.
вот текст, какой мне прислали с выделенными кусками, а про "4 сопровождающих+ собаки - нужно брать багажный" коментарий по телефону "ответственного сотрудника РЖД" Правила провоза животных Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком: - в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих; - в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе. Плата за перевозку собак крупных пород взимается аналогично плате за перевозку мелких домашних животных, собак и птиц. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается (только при провозе собак во внутреннем сообщении (по России), при провозе таких собак в страны СНГ взимается плата как за 20 кг багажа). Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий. Перевозка мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.) в сообщении между Россией с одной стороны и Украиной и Белоруссией с другой стороны разрешается без выкупа отдельного купе. Оплата производится со штуки или места как за 20 кг багажа. http://www.mzd.rzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=92 |
||