PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2008, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #71
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
Нас ехало двое людей и две собаки. Было выкуплено все купе (4 места). Но из сеседнего купе пожаловался мужик, что он с собаками рядом не поедет. Воняют типа и тд. Нас просто высадили с поезда.
А разве это оговорено правилами? Я такого не слышала. Нет, я все понимаю, может быть, я не хочу, чтобы на мою тень наступала проводница, давайте ее тоже выгоним... Но все-таки вопрос интересный. Мало ли кому кто кажется вонючим...
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2008, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #72
OlegroKatrin
Местный

OlegroKatrin OlegroKatrin вне форума
Местный

Девушки, мы едем в Питер завтра с подружкой и 7-ю собаками китайскими хохлатыми... У нас выкупленно 3 сиденья в плацкарте... Чего ждать? Сколько собак вообще разрешенно на 1 человека? В правилах я ничего не нашла....
OlegroKatrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #73
OlegroKatrin
Местный

OlegroKatrin OlegroKatrin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от OlegroKatrin Посмотреть сообщение
Девушки, мы едем в Питер завтра с подружкой и 7-ю собаками китайскими хохлатыми... У нас выкупленно 3 сиденья в плацкарте... Чего ждать? Сколько собак вообще разрешенно на 1 человека? В правилах я ничего не нашла....

Очень жду ответа и советов...
OlegroKatrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #74
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

OlegroKatrin, я бы взяла с собой бутылку шампанского и хорошие конфеты для проводнице. Хоть у вас и плацкарт, но собачек-то много
В купе по правилам только 2 собаки допускаются. Но все решаемо, главное с "начальством" общий язык найти. Удачи
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #75
Kaponia
Местный

Kaponia Kaponia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от guskin Посмотреть сообщение
Слышала про такое правило, только так и не могу понять, как его выполнить ... Ведь я же не знаю, кто ещё поедет с собаками, когда покупаю билеты! А по правилам, к тому же, я должна ехать с собаками в последнем вагоне, так что, выходит, 2 собаки на поезд ))).
Мне однажды в кассе объясняли,что собак вообще две головы на состав может быть Крупных! Я везла двух эрделей. Вот один в первом нерабочем тамбуре,другой в последнем,ну а я видимо постоянно бегаю по составу. Это в кассе так стращали,а проводники посадили в плацкарт без проблем.
Kaponia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #76
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Kaponia,
ИдиотизмХорошо хоть проводники нормальные попадаются.
Нам как-то проводница с приветом попалась. Садимся в вагон, проводница проверяет наши документы, собачьи- справки глянула и билеты. Мы выкупали купе. За пару минут до отхода поезда в купе влетает фурией проводница и истерит, что у нас нет билетов на собак! В тех билетах, что мы ей дали, оказывается в графе не стоит "собака". Муж, когда покупал три билета в кассе, специально объяснял, что нужно три билета, так как собаки маленькие (2 совсем маленькие) и одна просто маленькая:) Кассирша уточнила:"а две поедут в переноске?" Муж, естественно, закивал:)) Ну они и правда сначала были в большой корзинке. Я к чему это описываю, что касссирша была в курсе, что билеты на собак. Что там должно быть написано, меня, чессгря, никогда не интересовало. А тут вот проводница заявляет:" В вашем билете стоит ваше имя-фамилия, а в собачьем ничего не написано" .Мы ей объясняем, откуда мы-то это должны знать! Заметила б она сразу, у нас было время метнуться назад в кассу. А тут поезд отходит. Муж тоже задает ей вопрос:"А если с нами попугай едет, должно быть написано "попугай"?" Она:"нет, "животное"":) Постращала нас, что мы должны еще раз заплатить, иначе придет комиссия....Достала она, я говорю:"Пусть приходит! И разбирается и с Вами, что Вы вовремя не можете разглядеть, что где должно быть написано, и с Вашими кассирами, которые от балды строчат билеты. Мы выкупили купе, заплатили за билеты собак допольнительно. У нас все в порядке" . Комиссии, конечно, никакой не было, тетя угомонилась:)
Старый 29.11.2008, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #77
Kaponia
Местный

Kaponia Kaponia вне форума
Местный

Мышаня, Если я ничего не путаю,то в ж/д правилах написано,если купе выкуплено,то на собак багажные квитанции не нужны. Вообще правила мутные и все кассиры,проводники,милиция трактуют их по своему. Каждая поездка открытие
Kaponia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #78
Тишка
Местный

Тишка Тишка вне форума
Местный

Я свободно ехала в СВ с двумя собаками.Этот вариант провоза мне рекомендовали в справочной вокзала, потому что по другому мне нельзя было их провезти (плацкартного вагона в том поезде не было).Я заплатила за купе плюс билеты на собак.Больше никаких денег я не платила.
Тишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #79
Uliks
Местный

Uliks Uliks вне форума
Местный

мдя....понятно только то,что ничего не понятно....я один раз ездила в Крым с корги, купе не выкупала, в москве посадили вобще без проблем, проводники в обоих направлениях - просто золото были, а вот в кыму с боем посадили, но за нас старший кассир вступилась, и сказала,что б мне билет на собаку продали. а вот во-второй раз ехать почему-то страшно, начиталась....летом хочется с корги махнуть в поход, но совсем запуталась...вся группа поедет в плацкарте, а я не знаю, куда лучше взять - в купе (не выкупая) или в плацкарт со всеми
Uliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #80
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Uliks, В плацкарт берите, если купе не выкупаете. Но если у вас своего народа на купе будет, тогда лучше купе взять, чтоб со своими ехать.
Из Крыма да, все сложнее,чем из России. Но если знать правила...Почему Вас отказывались сажать? на каком основании?

Kaponia,
Так оно и есть. Но это в России, а мы ехали из Украины. Там иногда у них какие-то "тараканы", которые отличаются от наших. Так и ездим. Из России не берем на собак, из Украины обязательно. Два раза даже хотели взять:)) И таможня проще, когда в Россию едешь...
Ответ