Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2008, 00:24 | #81 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Uliks, не должно у вас быть проблем никаких. 1 небольшая собака в плацкарте - это по правилам. да еще с группой поддержки - |
|||
30.11.2008, 00:58 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Caterpillar, я вот тоже на группу поддержки надеюсь:)
Мышаня, мы сначала к главному кассиру подошли, спросили, где можно билет на собаку купить, женщина на собаку посмотрела, спросила про клетку, клетку показали, её все устроило, она сказала, что в любой кассе можно купить - без проблем, подходим к кассе, а там кассирша на нас чуть ли не в крик - можно провозить только маааленьких собачек(по размерам показала - не больше чихуа или тоя, а у меня уже, мол, большая собака и надо купе выкупать и что она мне билет продавать не будет (а у меня всего-то рублей 500 на дорогу оставалось).пыталась ей объяснить, что у меня собака всего 13 кг весит, что она маааленькая:) но когда та первая женщина подошла, то всю проблему разрешила и велела билет мне продать:) а потом уже едем в купе, со мной мама с сыном ехали, разговорились, она спросила - легко ли на поезде с собакой ездить, рассказала ей про историю на вокзале и добавила, что вот только очень боюсь, как бы человек с аллергией на собак с нами в одном купе оказался, тогда даже не знаю как вопрос этот решать. и тут она и говорит, что у ее сына астма и он с раннего детства на животных, пыль, пыльцу и т.д. сильные приступы выдавал (а сынишка в это время с моей собакой сидел обнимался), собачку я тут же в клеточку спрятала, а с мамой продолжили разговаривать, она сказала, что чем больше они его залечивали и берегли, тем хуже ему становилось, а теперь вот даже крыску домой завели, и с собаками многими общается спокойно, но порой приступ может начатся после общения со щенками, я нервничала, конечно же, но мама как-то шибко спокойна была и впрямь, часов 8 мы вместе ехали и никаких проблем ТТТ, так что, можно сказать, очень хорошо добрались |
|||
30.11.2008, 02:19 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Uliks,
БлинА, 13 кг совсем не большая соба. На будущее лучше подходить вообще без собаки и говорить, что собачка маленькая:) Ну и покажите размер с тоя:) Как муж у меня как-то путевки в саноторий заказывал, говорит:"А можно к вам с собачками?" Ему:"А собачки маленькие?" Он:"да, одна совсем маленькая, другая небольшая, они очень тихие домашние собачки". Когда мы приехали с малым пуделем и боксером, который только и рвался поноситься по лугам и лесам, администратор была в шоке:"Ничего себе...собачки..."но потом даже как-то все попривыкли:))Мы ж еще номер люкс заказали:)) Ну вот с попутчиками Вам повезло А мы как-то садились в поезд, в купе, с пуделем, купе не выкупали. У нас тоже попутчики были женщина с подростком. женщина голосила так, что уши закладывало. Что у нее аллергия, что она умрет, если с ней поедет собака, пусть собаку убирают. Я тогда вообще стушевалась, мне 19 лет, первый раз куда-то еду с собакой, что делать не знаю, думаю, выгонят щас нафик...Проводница пришла на шум, еще раз при этой мадам проверила документы, сказала, что с документами все в порядке, и она не может нас выгнать, но эта женщина может поменяться с кем-нибудь местами или просто пройти в другое купе (места были свободные). Женщина уперлась:"буду умирать здесь". Ну хозяин-барин...Демонстративно она достала все свои баллончики, таблетки, а в конце пути интересовалась, что это за порода такая умная и неаллергичная:) Кстати, я сама астматик в прошлом и аллергик. В сотый раз пишу об этом. Но каждый раз думаю:дай бог на пути собачников всем таких проводниц. |
|||
30.11.2008, 12:11 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
собаку лучше вообще не показывать, а рисовать в воздухе руками.как-то менее эмоционально реагируют. один раз,когда я брала билет беспроблемно(ну маламут,ну 50 кг,фиг знает,что там за маламут,вот вес-вот билет), в зале нарисовался родственник с моей собакой. столько крика было: "это у вас не собака,вы что охренели,мы диких животных не провозим,билет не дам"и т.п.долго убеждали тетеньку сходить спросить у кого-нить,есть ли такая порода. сходила,узнала,пришла сильно сконфуженная и все равно далдонила нам,что "он сожрет весь вагон".ага,сожрал весь вагон-ресторан.
на нас кассирши 100% плохо реагируют,проверено не раз,поэтому стараемся собаку никому не показывать.хотя один раз нас попросили взвеситься для точности,пришлось притащить. тоже отдельная история. |
||
Последний раз редактировалось Таня+Йоганн; 30.11.2008 в 12:14. |
|||
01.12.2008, 13:41 | #85 | ||
|
|||
Местный
|
Мы приехали...
ездили в Питер на поезде, туда на крутом Москва-Хельсинки, брали на 2-х людей и 2-х чау-чау полностью купе, проблем не было - багажные не просили, справки не смотрели, собаки валялись на полках(на бордовом плюше), моя постоянно вылетала из купе и неслась к проводницам, по дороге заглядывая во все открытые двери, а еще ночью увидела себя в зеркале и решила поговорить -без проблем! обратно, еще более пафосный поезд 813, эт скоростная электричка до Москвы "повышенной конфортности", в Питере в кассе багажные на собак продавать отказались -низя! мы им правила, а они - мы не можем, у нас такой программы нет, договаривайтесь с проводником. пошли договариваться. Говорим, на соб багажных нет, программа не дает... проводник говорит, проходите, на месте оформим! Ляпота... вагон шикарный, кресла широкие, растояние между креслами огромное, в общем одна песа спала подногами вытянувшись, а вторая в проходе и ни кто, ни кому не мешал, а еще вагон был полупустой, одним слововом ЛЯПОТА... итог: НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, ... |
||
01.12.2008, 14:38 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот и мы приехали.
Хотела распечатать правила с сайта РЖД, где было написано, что при выкупе купе других документов уже не требуется (сама лично не раз видела этот пункт), но в этот раз не нашла их! То ли действительно не смогла найти, то ли информацию на сайте сменили! Что ж, мы не гордые, взяли багажные квитанции. Сели без проблем по предъявлению всех документов на 2-х амбулей, а чиху просто замаскировали Проводники сначала были настроены настороженно, но когда убедились, что собаки ведут себя как мыши и самое страшное на что способны, это зализать до смерти- стали даже улыбаться и спрашивать, что за порода В общем, возможные ужасы обошли нас стороной |
|||
01.12.2008, 14:42 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
TAX118, заодно и породу порекламировали :). Здорово!
|
|||
02.12.2008, 10:37 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Это точно!:) Когда с собаками в отпуск едем на поезде, на остановках частенько подходят люди, интересуются, А КАК ЭТО ПОЕХАТЬ С СОБАКОЙ НА ПОЕЗДЕ:)) Иногда надоедает работать справочным бюроУ меня ж остановка несколько минут, мне собак выгулять нужно, а не лясы точить.
|
|||
02.12.2008, 12:53 | #89 | ||
|
|||
Местный
|
Мышаня,
а у меня соба домой вернулась вся "углаженая", теперь даже встечать приходит, так, мордой кивнет и пошла, надоели ей эти поглаживания... вот, думаю - деньги закончатся... и на вокзал -фото собы-10 руб., с собой -50, а за поглад - на шампунь (а он у нас дорогой, Лазер называется) |
||
05.12.2008, 01:06 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Мы летом ехали через всю страну практически - с Урала и до Москвы. Откупала купе проводника, 37-38 места, и вперед. Проводницы всю дорогу висели у Динара на шее, тискали, гладили, а он только смотрел на меня страдальческими глазами - мол, долго еще это терпеть? - и ни разу даже не рыкнул, хотя чужих людей не любит. В общем, сердца проводниц он покорил, и нам прощали и белую шерсть по всему вагону (как раз линял), и разложенную на полкоридора морду, и необходимость выпускать нас погулять на длительных ночных остановках, на которых выходить пассажирам было нельзя...
|
|||