Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Здравствуйте дрессировщики собак!
Мне очень нужны советы, по коррекировке поведения собаки. Дано: годовалая собака декоративной породы. Я ее заводчик. Собака живет в хорошей семье, ее очень любят, в семье так же есть собака той же породы, немного постарше. Недавно у собаки появились поведенческие отклонения от нормы. Я взяла собаку к себе на социализацию. Но проблем у собаки очень много, и я буду благодарна хорошим советам знатоков. Собака боится посторонних людей, панически боится детей, не дает гладить ее чужим людям, боится бабушек с палочкой, с тележкой, лая больших собак, больших машин, громких звуков, мигалок, новых предметов, знакомых, но поставленных в другое место предметов и др. При подходе к ней чужого человека она отстраняется, убегает, если человек отворачивается и отходит, она догоняет его и ставит на него передние лапы. Я ежедневно работаю с ней над социализацией. Ходим в новые места, в большие скопления людей и детей, даемся гладиться(при этом она сопротивляется). Собака не доверяет людям. Что делать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Забыла еще написать важный момент. Во время "страха" собака как буд-то ничего не слышит. Она прижимает уши, таращит глаза, опускает хвост и в этом состояннии не возможно ее подозвать или успокоить. Она может понестись куда-угодно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
ИМХО, зря вы это сделали.
![]() "Социализации" тут никакой уже не может быть, да и не в "социализации" скорее всего тут дело. А учиться жить с такой собакой и, собственно, учить ее жить "вообще" должны те, с кем она будет всегда. Это не флуд, если что. Это я как раз в качестве совета. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
можно у владельцев уточнить - когда именно "недавно" появились отклонения? И как собака вела себя раньше при тех раздражителях, которые вы описываете:
Цитата:
И еще...как именно принято "очень любить собак" в семье владельцев? я бы пока не стала "грешить" на "социализацию". Надо сначала выяснить причину "недоверия людям" (да и есть ли оно - недоверие или дело в чем-то другом). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А возможно, у них было принято насильно подтаскивать к предметам, которые вызывали опасения...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я знаю, что заниматься с собакой должны владельцы. Мне нужно понять в чем конкретно проблемы. Так как владельцы всего год имеют опыта общения с собаками, то одним им не справиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С момента преобретения ими этой собаки, мы регулярно встречались и общались. По-началу проблем не было. Это началось недавно, возможно она чего-то испугалась, или это произошло от нехватки общения с чужими людьми. Дело в том, что для породы это не свойственное поведение. Для многих пород не доверие к чужим - норма. Для мопса - отклонение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|