Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.12.2010, 18:31 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.12.2010, 18:36 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У Вас есть другое предложение? Стерилизация вкупе с удалением зубов? |
|||
20.12.2010, 19:01 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, Я вот, честно, не знаю, каким образом раньше отловленные в нашем городе собаки умерщвлялись..В народе бытовало мнение, что их тушки потом попадали на клейзавод, на мыло.Не знаю, но у служб АТХ есть утилизатор.Лет 10 назад отлов перешел в отстрел, причем средь бела дня и в любом месте.Я сама эту картину застала на территории продуктового рынка, где , средь расступившейся толпы корчились те псины, в которых попали, а тетки-торговки, кто прикармливал их там, на руках и с соплями -слезами пытались утащить еще не отстреленных...Вообще-то картина была даже для меня, взрослой тетки, тяжелой для восприятия, а что говорить о детях, которые там тоже были..Наверняка в их сознании эти собаки запечатлелись теми, кого жаль, кого надо спасти, помочь..Неправильно это.Я за отлов и уничтожение гуманным методом, но лучше, что б не на глазах у прохожих все же.
|
|||
20.12.2010, 19:53 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, отлавливали и дитилин вводили. Медленная смерть от удушья.
|
|||
20.12.2010, 19:59 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
Не знаю чем у вас тама в Саратове стреляют белым днем в людном месте... А теткам кормилицам плакать надо было когда не подумавши о последствиях стали проявлять псевдозаботу об этих собаках |
|||
21.12.2010, 13:15 | #176 | |||
|
||||
Читатель
|
Между ног собу зажимала пока маленькая была, сейчас просто команда. Ну да, я и писала, что метод требует предварительной тренировки
|
|||
21.12.2010, 13:29 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
гм... у нас в ветстанции по москве убивали где током в электрошкафу, где магнезией в/в...Дитилин пришел гораздо позже и сначала был доступен тока в зоопарке, т.к. исп для обездвижки диких житвотных преимущественно.
|
|||
21.12.2010, 15:55 | #178 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
При этом, в соседнем доме живет одна дама преклонных лет. Она, каждый день ездила по району кормить "бедняжек"- садились с мужем в мерседес, загружали его едой и объезжали весь район. Разговоры разговаривать с ней было бессмысленно- не слышала ничего. Сейчас стай у нас нет- дожали жители местные власти. Как это делалось, я не видела, вернулась с дачи- бездомных нет. |
||
21.12.2010, 16:20 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, дамы, мы с вами можем клаву до основания стереть, споря о том, что делать со стаями. Только все эти споры бессмысленны и бесперспективны, поскольку мы-то ничего сделать не можем. А те, кто может, пилят бабки за стерелизацию, приюты, операции и проч, и проч, и проч. Значит спасение утопающих, как обычно, дело рук самих утопающих.
Вот я и пытаюсь выяснить эти пути спасения. Шокер купила, но уверенно себя всё равно не чувствую, как-то не очень страшно он щёлкает. Нужен какой-нибудь звук, заставляющий стаю повернуть и обойти подающего звук десятой дорогой. Ну есть же у нас тут биологи и зоологи? Должны они знать, каких звуков собаки инстинктивно боятся? Давайте думать сейчас, пока шкурки наших любимцев целы. А то тут большинство живёт по принципу, пока гром не грянет. Не хочу, что б грянул! |
|||
21.12.2010, 16:34 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Lana, по личному опыту - очень славно помогает автоматический зонтик, резко открывающийся в морды особо ретивым (щеняку токо зараннее приучите), также здорово работает травматика, заряженная светозвуковыми патронами. Тут правда огромное НО - на травматику нужно разрешение, да и звук такой, что уши закладывает, годится только если у щена ну очень хорошие нервишки. Можно попробовать стартовый пистолет, не знаю насколько реально его сейчас достать. Как вариант - "пообщаться" со стаей без щенка - мы со звуковыми патронами так и сделали - эффект налицо - уже месяца три, как наша местная стая (довольно агрессивная, кстати) - видя нас с собакой, без собаки - снимаются с места и чапают себе в гаражи.
Очень Вам сочувствую, сами были в такой ситуации, тоже с щенком |
|||