Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2010, 16:53 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
berner,
Общалась с продавцами по поводу стартовых пистолетов. Тех, обычных, к которым мы все привыкли, практически не достать, они запрещены к продаже. Вроде, их очень просто переделать в боевые. А тот, что мне предложили, стоит около 7 тысяч. Как-то это для меня многовато. Зонтик, да забавно. Можно попробовать. Но это тоже "ближний бой". А нужно что-то дистанционное. |
|||
21.12.2010, 17:18 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
Lana, не, зонтик это тож из бесконтактного - разбегаются метров с 2-х, их, видно, неожиданность и резкое увеличение объема пугает, стойкий эффект от применения - пару недель.
А еще - у вас ведь ракеты сигнальные должны продаваться? Они знатно шипят и хлопок у них резкий - бродяжки шугаются обычно от такого. Стоят что-то около 500-1000 руб., мы покупали в магазинах спортоборудования (ну сейчас не знаю, вдруг подпадают под запрет торговли пиротехникой) - ну или что-нить с шумяще-световым эффектом - должно сработать, если уж встретитесь с охламонами - всяко лучше, чем мешок с гамном |
|||
21.12.2010, 17:27 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, за тот мешок я никого и не агитирую.))))
А ракет я сама боюсь.) Да и щенке нервуху сорвать, как нефиг делать. Прочитала на форуме покатушек, что бродяжки разбегаются от звука фанатских дудок, издающих паровозный гудок. Хочу попробовать. Только не поняла, где они продаются. |
|||
21.12.2010, 17:44 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
С огромными стаями я не встречалась нос к носу.В нашем районе по
этому поводу спокойно.Для дворовых псов-пром.зона,для домашних-двор. Но бывало встречались с 2-3 бездомными собаками.Такое бывало частенько. У меня слава Богу действовал один способ: 1)Не бояться,не паниковать,сохранять спокойствие 2)Внутренне настроить себя на ярость,гнев,негатив.Причем не от страха,а именно от того,что тебя (мягко говоря) не нравится,что они тут находятся,тебя это злит.Это твое место и ты не хочешь,чтоб они приблежались иначе всех порвешь.Причем надо себя убедить в этом))))) 3)Далее я строгим,достаточно гормким голосом произносила: "Ну-ка пошли на х.р отсюда!Ну-ка пошли вон!Я сказала пошли отсюда!" 4)После этого собаки обычно останавливались и размышляли. 5)Если после этого не ушли,то делаешь вид,что наклоняешся за камнем на землю,резко встаешь и буд-то кидаеь. 6)После этого в моем случае собаки всегда сваливали,тока пятки сверкали. Способ "вымышленного камня" мой любимый.Только нужно это сделать в тот момент,когда собака думает подойти к вам или нет.Во всех случаях я свою собаку загораживаю собой и не даю им никакаого визуального контакта. Главное-это как вы реагируете.Необходима уверенность в себе. Ну а если бы напали,то я бы пустила все средства...Рулетки,палки,ноги,руки,прохожих и все-все-все. Странно,вот с бездомышами мне всегда удавалось договориться,а вот домашние иной раз это просто жесть.... |
|||
21.12.2010, 18:35 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Это как? Тут недавно сюжет видела - кошку на дерево забралась, или загнали, не понятно, снимали спасатели ее. Так вся группа у окон за кошку переживала и плакала. А такого даже представить не могу. Ну НЕ ВЕРЮ! Ну что Вы уж совсем-то. Собак отстреливают, а воспитатели детей к окнам на показ - я не верю. Бред какой-то.
|
|||
21.12.2010, 19:44 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2010, 10:46 | #187 | ||
|
|||
Заблокирован
|
На вымышленные камни, слава Богу пока редкие у нас стаи, не реагируют. Не верят! Максимум, отскакивают на метр-два и возвращаются. Моя собака рвется на поводке, пытаясь всех сожрать. Одновременно я жутко на них что-то ору, потому как зла на них очень. Легаша, Вы правы.
Но пока лучшим способом защиты является непосещение мест обитания. В лесу с собаками гулять уже перестала. Боюсь, что моих свободновеселящихся там собанек тамошняя стая обидит. Они у меня драться-то не умеют. Мне тут вот что в голову пришло! Под Новый год пацаны развлекаются какими-то "бомбочками", которые бросают под ноги и они громко бухают. Это ж можно их в собак бросать! Думаю собакам мало не покажется (правда свои не должны бояться выстрелов). Где их берут? |
||
22.12.2010, 20:24 | #188 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.12.2010, 21:26 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, отпугивателей разных много, у меня лично DAZER II. Моя приятельница, которая переехала в Подмосковное Одинцово, успешно пользуется таким же. |
|||
22.12.2010, 21:49 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Bernka,
Может объясните почему,если ваша собака не боится должна бояться стая? Мы пробовали как то на выгуле на своих собаках.Максимальная реакция шевеление ушами. |
|||