PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2010, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #41
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

У меня довольно странные наблюдения по поводу "мои собаки и бродяжки". Странные, разумеется, для меня, может на самом деле закономерно все.
Я тут живу два года. Сперва у меня был маленький возрастной, очень спокойный и мирный кобель, потом появилась маленькая же молодая сука, а потом щенок ротвейлера, сейчас ему, т.е. ей, 10 мес.
Безнадзорных и "условно-безнадзорных" (самовыгульных) собак много, и в многоэтажном секторе и особенно в частном. Именно стай - не вижу, изредка по две, еще реже - три. И до последнего времени у меня было стойкое убеждение, что они исключительно мирные. Вели себя в основном никак (равнодушно: в метре пройдешь - головы не повернут), реже - приветливо, но не навязчиво, или осторожно. Встречались мы с ними в разных местах практически каждый день, и ни одна (!) из этой картины не выбивалась.

Стал подрастать ротвейлереныш - и началось. Настоящих атак с попыткой покусов, ттт, не было, но облаивают - большинство, делают выпады - многие, чем-нибудь швыряюсь - постоянно, пару раз пришлось и отмахиваться вблизи (эти, типа, хозяйские, но беспривязные, в частном секторе. Больше туда с собаками стараюсь не соваться).
Щенок - лопух и валенок, добрейшая душа, даже после нападения (это уже в Питере) ни следа агрессии, ттт, не появилось в ней, и прогонять их она мне не "помогает" (чему я очень счастлива).

Вот что это такое? Почему в ней чувствуют угрозу, только из-за размера? Ведь у меня и мелкая сука с 6 мес живет - тоже была "слабым щенком, которого всякий обидит", да еще и очень мелким... но совершенно иное было к ней отношение.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2010, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #42
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вот что это такое? Почему в ней чувствуют угрозу, только из-за размера?
Думаю, не только, но и из-за него тоже
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #43
vnurk
Местный

vnurk vnurk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Тараскон,
http://www.ipsystem.ru/index.php?sgr=100

Я бы тоже предпочла обойтись звуковым сигналом. Собственно, в поисках его и открыла тему, потому как про шокеры, травматику и проч, естественно, давно знала.
Я тоже шла, прямо на них. Но я бы не сказала, что испытала при этом положительные эмоции. Одно дело, когда стая тебя обгавкивает издали и совсем другое, когда они тебя окружили.
но в Москве по дороге в Сокольники от Алексеевской небольшие стаи сейчас (1-3 собаки)
Старый 18.12.2010, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #44
крыска лариска
Местный

крыска лариска крыска лариска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Извините за дурацкий вопрос: а где их покупают, шокеры-то?! Только в интернет-магазинах? Я просто совершенно не представляю себе, в какой магазин пойти (в спортивный? в хозяйственный?) и спросить: "А какие модели шокеров у вас есть сегодня?"
А если только в интернет-магазинах, то можно ли ссылку? Что-то у меня Яндекс какую-то такую хрень выдает на запрос "шокеры Tw-10 в Санкт-Петербурге": только один сайт, да и то - украинский...
я покупала в магазине оружия "Парабеллум" Савушкина 68 (Питер еесно), модель Гюрза-2
крыска лариска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #45
Ruta_
Местный

Ruta_ Ruta_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Извините за дурацкий вопрос: а где их покупают, шокеры-то?! Только в интернет-магазинах? Я просто совершенно не представляю себе, в какой магазин пойти (в спортивный? в хозяйственный?) и спросить: "А какие модели шокеров у вас есть сегодня?"
А если только в интернет-магазинах, то можно ли ссылку? Что-то у меня Яндекс какую-то такую хрень выдает на запрос "шокеры Tw-10 в Санкт-Петербурге": только один сайт, да и то - украинский...
В оружейных/охотничьих магазинах, их в любом городе много. Еще бывают всякие палатки, торгующие военной амуницией (уж в крупных городах их много, и в Питере видела...), но там без гарантии. Лучше взять в магазине (найдите по поиску ближайший к Вам магазин, торгующий товарами для охоты, рыбалки, самообороны). Шокеры этого класса продаются без разрешения, могут только паспорт спросить.
Ruta_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #46
крыска лариска
Местный

крыска лариска крыска лариска вне форума
Местный

на шокер решилась после того, как на меня и мою собаку напала стая собак из 10-и, причем не откровенно бездомных, а "принадлежащих" трамвайному парку. Я и не знала, что там такие красавы живут, приехали с собой на соревнования на чужую площадку, шли-никого не трогали...Причем собачки все не мелкие, см по 60. Свою-то я на руки подхватила, потому как она в бой рванула, но, как говорится, один в поле-не воин...Так эти милые создания меня начали за ноги хватать, которыми, собственно, и отбиваться пришлось, потому как руки заняты.
крыска лариска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #47
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Можно байки расскажу на эту тему? Если кто уже слышал, прошу прощения. но они все с хэппи эндом зато

Марусе было месяцев 9, наверное. Идем новым маршрутом. Улица, не задворки цивилизации, но малолюдная. С каким-то производственным объектом. В сквере лежат бездомные собаки. Увидев нас, начинают неторопливо друг за другом подниматься и неспешно следовать за нами, тем не менее, сокращая дистанцию. Из-за ворот объекта выходят новые собаки и присоединяются к преследователям. И все это молча. как в хорошем триллере. Собак больше десятка набралось и все лбы здоровенные. А у меня дурила на поводке, которому покакать приспичило. Я ему шиплю "Марик, быстрее делаем ноги", а он мне "да ну, что ты на всяких дураков внимание обращаешь, смотри какой кустик, щас покакаю и пойдем дальше". И тут стоит группа людей, преимущественно мужеского пола, выгружая что-то из машины. Мы стали дорогу переходить, они нам в спину "ой какой хорошенький" и что-то в этом роде. А я уже соображаю плохо, мне не до комплиментщиков: надежды мои не оправдались и стая нас в покое не оставила, за нами стала дорогу переходить. И я, обернувшись как заору "пошли на..." (вот честно говоря, даже не помню, насколько далее было нецензурно). Надо было видеть лица этих мужиков Но спасибо им огромное, быстро поняли, в чем дело и отогнали собак

Последний раз редактировалось Булька; 18.12.2010 в 21:59.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #48
Lana
Местный

Lana Lana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но бульдог у меня, во-первых, сноб по отношению к стайным, во-вторых, он никогда никаких собак не боялся независимо от размера и количества. И драться он умеет.
Шоник пока никого не боится. А я их не видела. То есть напали они на нас явно не из-за того, что почувствовали страх.
А вот умеет ли Шоня драться, мне совсем не хотелось бы проверять.
Со старшим удалось. За десять с половиной лет - ни одной драки.
Lana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #49
vnurk
Местный

vnurk vnurk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от крыска лариска Посмотреть сообщение
на шокер решилась после того, как на меня и мою собаку напала стая собак из 10-и, причем не откровенно бездомных, а "принадлежащих" трамвайному парку. Я и не знала, что там такие красавы живут, приехали с собой на соревнования на чужую площадку, шли-никого не трогали...Причем собачки все не мелкие, см по 60. Свою-то я на руки подхватила, потому как она в бой рванула, но, как говорится, один в поле-не воин...Так эти милые создания меня начали за ноги хватать, которыми, собственно, и отбиваться пришлось, потому как руки заняты.
как-то мою маму одна за ногу куснула, когда она подхватила на руки француженку.
Старый 18.12.2010, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #50
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vnurk Посмотреть сообщение
я лично против шокеров.
а почему против? Цобачек жалко?.... хорошо мужчине - не бояться... с крупной собакой на поводке, да... а девушке с йорком?...

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Я бы тоже предпочла обойтись звуковым сигналом.
шокер издает ЗВУК - треск. Его хватает.
Можно взять мегафон и орать в него - думаю, напугает собак...а если НЕТ?... уж лучше разу и звук и оружие, не так ли?.. (или это я кровожадная такая...)