Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2010, 22:04 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
У нас две. С одним и тем же кобелем на одной и той же лестничной клетке Было еще пару проколов с моей стороны, но обошлось - потенциальные противники не стали связываться.
И я не понимаю, зачем проверять, кто и как умеет драться. Собаки и без проверок прекрасно знают, кто есть кто. |
|||
18.12.2010, 22:06 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Так-то оно так, но...
Думается, шокер хорош, когда на тебя летит нечто агрессивное в единственном экземпляре. Ну, не поможет звук, придётся применить. А в борьбе со стаей вступать в ближний бой малоэффективно. Пока одного приложишь, пятеро других твоему сокровищу шкурку успеют попортить. Нужно что-то, что бы гарантировано не дало приблизиться. Интересно, а если записать на диктофон, предположим, львиный рык, разбегутся собашки? |
|||
18.12.2010, 22:09 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2010, 22:10 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Причем весьма характерный звук, воспринимаемый как опасность на генетическом уровне. А еще дуга.
Я пользуюсь шокерами давно, сменили несколько моделей, и как опыт - надо выбирать не самые мощные (ведь они, в общем-то рассчитываются на поражение людей, через одежду), а шокеры с явными внешними эффектами - яркой дугой, явным треском, сиреной. Даже фонарик, если он сильный, может сыграть отпугивающую роль. И помните об эффекте неожиданности - наибольший эффект, когда на достаточно близком (но безопасном для Вас и собаки) расстоянии в сторону агрессора резко выкидывается рука (желательно уровне его роста) и включаются всяческие эффекты. |
|||
18.12.2010, 22:15 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2010, 22:25 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2010, 22:26 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Lana,
Ну, все-таки, статус домашней собаки значительно выше, чем бездомной. Да и человек не просто так на веревочке болтается. А человек и собака - это уже сила А потом у собак совсем другие критерии, не связанные напрямую с размером и даже числом противника, ИМХО. Байку дописала, я просто нажала что-то не то, сообщение создалось раньше времени... |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 18.12.2010 в 22:28. |
||||
18.12.2010, 22:28 | #58 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Вопрос возник. Почему вы не вызываете службу по очистке города от бродячих собак. У нас нет таких стай. Были, но уж лет 10-15 нет. Было раньше, что собак рвали насмерть, на детей нападали. Были стаи в парке. Несколько автономных семейств. Всех потихоньку вывели. Я живу в центре города. У меня с домом рядом и стадион, и парк. Лают 2 собаки, довольно крупных, возле гаражного кооператива и пара на платной стоянке автомобилей, но не нападают. Так для приличия поматюкаются нам в след. Вывели в Ростове стаи. Ну, по крайней мере, я не вижу их.
Если позвонить в службу отлова, приезжают? Отлавливают? |
|||
18.12.2010, 22:29 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2010, 22:33 | #60 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
в более ранних темах таки обсуждалось, что ЗВУК шокера действует на всех. и даже при контакте со стаей это лучший метод предупреждения.
И обсуждалось неоднократно... Может, в понедельник людям кучно на работе станет, они придут сюда и повторят рассказы о своем личном опыте в энный раз Вам не нужно вступать в борьбу, потому что звук шокера отпугивает собак. Нет, ну это Ваше право подвергать сомнению... попробуйте и рык записать, и в мегафон рявкнуть и т.п., и т.д. Только отпишитесь, а то интересно же |
|||