Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2010, 22:34 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
daldon, Та же ерунда. На предприятиях водятся, территории охраняют, а чтобы по городу стаями насались - давно не видела. Я вообще только на этом форуме обнаружила, что для Москвы и Питера это реальная проблема и не маленькая. У нас как-то тишина восновном. Случаются отдельные бесповодочные и беспризорные, но это же не стаи.
|
|||
18.12.2010, 22:37 | #62 | ||
|
|||
Заблокирован
|
очень смешно! Вы даже не представляете КАК я сразу позавидовала и захотела жить в Ростове на Дону (была у вас безумно красивый город, с душой и эмоциями, вспоминаю с удовольствием, особенно говорящего попугая в зоопарке. была давно 30 лет назад...)
У нас это не возможно, они не приезжают, а если вызывать как частному лицу, то денег требуют 16000 руб., без указания когда они приедут и будет ли результат... где тут смайл-повесился... А что касается общения с бродячими стаями, надо просто обходить их стороной... не ходят оне где ни попадя, поэтому избежать с ними встречи не так и сложно...ттттт что бне сгалзить... |
||
18.12.2010, 22:41 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знаю, не знаю, если буду покупать шокер, то только с сиреной. Главное, чтобы своя собака от этой сирены не сбежала.) |
|||
18.12.2010, 22:53 | #64 | |||
|
||||
Stafford forever
|
а у меня вопрос ко всем: ваши собаки как реагируют на бездомных?
просто стала замечать, что моего старшего (стаффбуль) вдруг стало трудно удерживать, когда видит бездомную собаку. На домашних незнакомых либо никак не реагирует, либо интересуется, но "рядом" выполняет на раз. Раньше так и с бездомными было. А в последние 2-3 недели видит бездомных (они у нас бегают по двое или трое) и все..........абзац полный, ни рядом, ни "убью на..." ни на что не реагирует . Аж распластывается на земле. Не рычит и не лает, вытягивается "к бою", может "грести" передними и шерсть на хвосте ершиком ставит. Я, конечно, его строю, но что-то сложно стало. А если стая........даже думать не хочу. Неужели они (собаки) отличают хозяйских от бесхозных? |
|||
18.12.2010, 23:00 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
больная тема. мы за последние полгода как-то расслабились. по весне забегали к нам во двор "свадьбы", не большие, кобеля 3-4, ну и соответственно сука при них. но бегали оне все больше днем, когда мы дома, рано утром и поздно вечером отлеживались где-то, а может и на ближаейшей мусорке паслись, не знаю точно. но вчера, пришлось напрячься заново. пошли мы к доктору, зубки почистить. обе на поводке, идти мин 20 медленным шагом. туда прошли спокойно, не встретив ни одной собаки, а вот оттуда... первая стая 8 штук, вторая через дорогу, еще 5 штук. шокер наверное весчь хорошая, но в нашем случае я бы просто не смогла им воспользоваться: одна на поводке, вторая, мелкая, подмышкой (мелкая еще от транквилизатора еще толком не отошла). вот и пришлось громко кричать, топать ногами и смотреть на удивленные лица прохожих: типа чего это тетка дурниной орет на шваркающуюся стаю, когда у нее на поводке собака "бойцовской породы". радует только одно, что моя достаточно философски относится к этим гадам, наверное меня жалеет, что бы мамку, с мелочью на руках не уронить, стоит и смотрит прямо в кучу, шерсть дыбом, но ни звука. может это спокойствие ее их и напрягает, особо близко не подходят.
а вообще-то реально страшно было. моя за 5 лет жизни, ни разу не дралась, мне так спокойнее и шкурка ее красивее, но если что случится непредвиденное, как себя поведет не знаю и не очень-то желаю это знать. знаю одно, что сама точно драться с ними буду до последнего. |
|||
18.12.2010, 23:13 | #66 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а ВДРУГ.....
животные они такие животные, да?... вдруг НИКАКОЙ звук этого глухого песика не пугает?... тогда - по мне - лучше то, что может двинуть как следует, чем просто шуметь... PS - МНЕ оружие ни к чему, я обхожусь без него. Это ж ВАМ нужно что-то, что гарантированно защитит. Грубо говоря, я пользуюсь первой ступенью защиты - собственный рявк. Кто-то двумя - рявк, а потом палка. Кто-то тремя - рявк, пылка-шокер в руках (замахнуться, ага), сирена. Кому-то и этого мало и к сирене прибавляется шокер, который шибает обнаглевшую псинку. Вот я и предлагаю Вам что-то, что позволит Вам использовать все варианты - и просто ножкой топнуть, и потрещать, и не дай бог что остановить атаку... Я не готова покупать оружие и ходить как на войну, потому что считаю, что это тоже может быть провокацией к атаке... наверное, это мои личные тараканы. Пока метод "ноги в руки и бежать" при первом признаке дворнягообитания нам помогал |
|||
18.12.2010, 23:14 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2010, 23:31 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Отличают.
Подругин сеттер гонял всех бесхозных собак, а к хозяйским относился совершенно индифферентно. Мой старший НО наоборот, шваркался на всех хозяйских, а при бездомных ни разу рта не открыл. Цитата:
Но совершенно не уверена, что в следующий раз это сработает. Да и не хочется мне, почему-то, опять оказаться в кольце собак. Вы хотите сказать, что сами шокером пока не пользовались и всё, что вы пишите, это всего лишь теория? Хм... |
|||
18.12.2010, 23:33 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2010, 23:50 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
По своему опыту сужу. Если сейчас нет проблем со стаями, то и дальше, когда собака состарится, не должно быть. У меня также с боксеркой было. Она была спокойной, уравновешанной, уверенной в себе. Если кто-то из стаи рыпался, она могла дать хороший отпор. А в возрасте ее даже обходили, не облаивали. Могли издали вякнуть, но нападок не было.
|
|||