Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2010, 00:39 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2010, 00:40 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда тут еще момент,что эта стая выросла на наших глазах.Это 3 помета,которые выросли здесь со щенков и моих собак они узнают издалека,хотя и облаивают.Да и я(есть грех) иногда угощаю их лакомством из карманов. Вообще мне как то везет с бездомными.Конфликтов особых нет. |
|||
19.12.2010, 00:46 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
А чего ее на руки не взяли? Я сужу только по своему опыту. Я вижу нередко, как мелкие собаки и к большим домашним подбегают...Я в этот момент отворачиваюсь, также как когда кто-то переходит дорогу с собакой без поводка. Конечно, стаи нападают. Особенно то, что я читаю про московские стаи-это отдельный разговор...
|
|||
19.12.2010, 00:47 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, Cовершенно согласна. Проверено неоднократно, если не психовать, не бояться, то и собака уверенней себя чувствует.
Было несколько случаев и у нас. Первый раз встретились со стаей очень давно- больше 15 лет назад это было. Гуляли на пустыре поздним зимним вечером. Собака моя чуть впереди трусила и на несколько секунд пропала из виду за кустами. Я прибавила шагу, вылетаю из-за кустов и вижу стоит мой добер в струнку, а его уже стая окружает- молча разделились на две группы по 5-6 собак и по малой дуге слева и справа. Сначала я запаниковала, но делать-то что-то надо. Я встала рядом со своей собакой и медленно стала наклоняться, как будто камень поднимаю. Стая приостановилась. Тогда я и закричала (предварительно взяв своего за ошейник)- "пошли вон, сс--ки!" Сначала одна собака, видимо, вожак, развернулась, потом остальные- медленно, все также молча, построились и ушли. Коленочки тряслись, да. Вот, если бы я, подхватив собаку побежала бы, то не знаю, чем дело бы закончилось- добер мой точно драться бы начал... |
||
19.12.2010, 00:57 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2010, 01:00 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2010, 01:03 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати у меня Крыса с Сантой в прошлом году нашли логово со щенками из которого вылетела некрупная сученка и на них напала.Санту за попу укусила даже. Что интересно девки мои сказала:"А...ну извини,извини,мы не видели,что у тебя дети!"-и даже не подумали на нее нападать,а развернулись и ушли. Правда Крыса потом все время пыталась в ту сторону сбегать позырить. А сученка эта так всех собак из стаи гоняла.И все уходили,что характерно.
|
|||
19.12.2010, 01:09 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.12.2010, 01:20 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, Не повезло Я иногда замечаю стаю валяющихся собак, когда мы их уже прошли. То есть, например, осенью грязные светло-рыжие собаки незаметны. Смотрят на моих с недоумением. Не лаят, не подходят.
|
|||
19.12.2010, 01:24 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Кто ж с твоими филами конфликтовать-то будет в здравом уме Среди стайных камикадзе не встречается. В естественных условиях такие особи долго не живут.
Моему хозяйская поддержка не нужна. Ему хозяева только мешают по жизни. Он из собак, которым отсутствие поводка гонор не сбивает, наоборот, появляется некий круг возможностей И это собаки, кстати тоже чувствуют. Стая у нас в парке есть при сопредельных к этому парку гаражах. Штук пять в меру крупных и достаточно наглых кобелей. Не слышала, чтобы кого-то всерьез порвали, но гоняют собак без зазрения совести. Нас сопровождают кортежем с лаем с безопасного расстояния. И один раз нам стало лень бульдога цеплять на поводок. Просто цыкнули, чтобы не отрывался от коллектива и не выпендривался. Маруся выдвинулся в авангард, мышцой играет, стоит, лыбится молча. Друзья наши с ором подлетают, тормозят с мультяшным скрежетом метрах в десяти, видимо, где-то подсознанием уловив, что что-то не то. И тут до них доходит, что именно. У них на мордах такая работа мысли пронеслась - куда там некоторым хомо-сапиенсам...И что делать дальше не знают: задирать страшно, отступать позорно. Прям на глазах сникли, боевой задор растеряли. В итоге нашли компромисс: поскакали гонять какую-то собаку, появившуюся на горизонте, старательно обогнув нас и стараясь не поворачиваться филейной частью к бульдогу. А на маленьких собак стайные нападают. На наших глазах мужик едва успел тоя выдернуть, ему повезло, что добежал до собаки первым. И повезло, что так конкретная стая боялась людей. Тоже не увидел собак, залегших на тротуаре на другой стороне дороги от сквера. |
|||