PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.12.2010, 12:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #21
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
а как это выглядит? не укусит? не уронит? как он вообще ведет себя с детьми?
Не укусит, не уронит. Он вААще как-то оч аккуратно себя с дитями ведет, причем чем меньше деть, тем аккуратней, у него даже движения какие-то плавные становятся, хотя по жизни он собак резкий.
Если надоело, то или отойти пытается (но тож аккуратненько так), или меня носом тыкает, типа - мам, пойдем уже, достали...

Цитата:
как реагировал на шумных играющих детей щенком и теперь?
Када щеном был, возникало иногда желание с ними поиграть, но так, без фанатизЬму, типа
- Мам, пойдем в ту кучу, поиграем, матри, как там весело.
- Нет, Зая, мы в другом месте поиграем
- а-аа, ну ланна, ну пойдем тада..
Сейчас - никак.

Старый 19.12.2010, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #22
Менолли
Местный

Менолли Менолли вне форума
Местный

Меня в возрасте 6,5 лет покусала собственная собака,по моей вине.
Рассказываю:до школы жила у бабушки в Крыму,у них был песик Шарик,небольшой,криволапенький,дворняжечка типа лаечки,в которым я возилась со щенячества.Как то в 10 вечера мы с дедушкой возвращались из гостей,я первая открыла ворота и влетела во двор,Шарик в темноте принял меня за нарушителя и тяпнул в прыжке вырвав кусок кожи в районе локтя.Дедушка меня перевязал и после того как я успокоилась мне еще и устроили воспитательные мероприятия вместе с бабушкой,позже еще и родители добавили,разумеется словесные выволочки.Перед собакой мне еще долго было стыдно,он очень переживал,пришлось его конфетами задабривать и разными вкусностями.
С тех пор ,несмотря на большую любовь к собакам,я стараюсь вести себя с ними спокойно,без излишней суеты,общаюсь только с разрешения хозяина и даже приходя в дом к уже знакомой собаке убеждаюсь-не забыла ли она меня.
Мой йорк детей не любит,их не было у заводчицы,нет у меня и в окружении у всех уже взрослые,да и после того,как его на улице,гуляющего на рулетке, один пятилетний с криком"Я боюсь " пытался пнуть,мы стараемся держаться от этих существ подальше,по крайней мере завидев едущего на велосипеде,скейте,роликах ребенка беру собаку на руки.
Менолли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 12:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #23
Bright
Царь. ЧМОК.

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Берн,

от стопицотмульенов согласиев !

И фигли вопить о порочной психике и "должны - обязаны"...
Старый 19.12.2010, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #24
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Вообще, для того, чтобы получить вменяемый ответ, надо задать вменяемый вопрос. А здесь ничего не понятно: ни что значит "не обидит", ни что значит "норма", ни что подразумевается под "ребенок".

если вопрос заключается в том, нормально ли, когда собака идет в лицо или горло пятилетнему ребенку ответ однозначный - не нормально. Даже ИМХО писать не буду. Такая собака должна подлежать усыплению. Потому что не нормально такую собаку держать в социуме.
Все остальное - по ситуации, ИМХО.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #25
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
"угроза" - ключевое слово...
согласна. более того, все-таки задача нормальной (читай - не "запрограммированной на уничтожение" в следствие спец.дрессировки или порочной психики) собаки не сожрать, а не допустить "правонарушения" - либо выгнать с территории, либо задержать. оценивается сила "правонарушителя" и его действия (т.е. сопротивляется ли он, замер на месте, упал на землю, радостно сваливает с территории). возраст агрессора имеет второстепенное значение имхо. просто маленький ребенок зачастую расценивается как слабый противник, поэтому и жрать его в принципе не обязательно. но с другой стороны неправильное поведение этого ребенка (размахивание руками, ор) воспринимаются как агрессия и могут быть наказаны.
насчет "все любят детей и никогда не обидят" - фигня. щенков собачьих не обидят, у них специальный щенячий запах есть. но это существа своего вида, "щенячьи запахи" существ другого вида собака распознавать не обязана, особенно если никогда раньше не сталкивалась с детьми.

Последний раз редактировалось dimenticata; 19.12.2010 в 13:53.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #26
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
когда собака идет в лицо или горло пятилетнему ребенку ответ однозначный - не нормально
ну, к такой формулировке тоже придраться можно...
а если "идет" в живот - нормально? ситуация реальная, была свидетелем: идет по двору женщина с собакой служебной породы, на коротком поводке, но без намордника... двое детей, мальчик с девочкой, спокойно подошли и вежливо спросили, который час... почему именно к ней - не знаю... подошли со стороны собаки... собака тяпает мальчика в живот...
а когда мой пятилетний сын баловался с таксой (одна из тех моих собак, что росла при нем маленьком и любила детей), дунул ей в нос и она его за нос тяпнула - не нормально?
в обоих случаях травмы сопоставимые - ссадины, не более.
но, имхо, первая собака - псих, а вторая - вполне нормальная, и вовсе не потому, что вторая была моя...
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #27
dimenticata
Местный

Местный

Цитата:
но, имхо, первая собака - псих, а вторая - вполне нормальная, и вовсе не потому, что вторая была моя...
поддерживаю. и даже вполне объяснимо, почему. в первом случае уровень угрозы не был сопоставим с ответной реакцией собаки. спокойно подошли, спокойно спросили...ну насторожиться собака должна, как максимум.
во втором случае, во-первых дело было, насколько я понимаю, в игре...ребенок баловался с таксой, вдруг неожиданно дунул в нос, собака среагировала именно от неожиданности.
Старый 19.12.2010, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #28
dimenticata
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
если вопрос заключается в том, нормально ли, когда собака идет в лицо или горло пятилетнему ребенку ответ однозначный - не нормально.
в любой ситуации не нормально? а если это охраняемый объект, где собаки обучены атаковать все, что шевелится? хотя обычно по таким территориям пятилетние дети и не шляются))) но в кач-ве теоретической модели - допустимо.
опять же, не будем забывать про уровень подготовки собаки. для какой цели и как она была отдрессирована.
в городе не нормально, согласна.

Последний раз редактировалось dimenticata; 19.12.2010 в 13:52.
Старый 19.12.2010, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #29
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

dimenticata,

Все, что шевелится, атакуют тока психи если собака видит ту самую угрозу в пятилетнем ребенке, в социуме ей не место (да и психика у нее не того...этого самого). Я сомневаюсь, что подобные собаки пригодны для охраны колоний особо строго режима, но если надо, пущай будут. За полярным кругом

Ноктюрн,

Я имела в виду несколько другое. Не "тяпнуть за нос". Хотя ничего хорошего в том, что собака кусает ребенка за лицо нет (да и взрослого тоже). Даже если она и Ваша.
Одно дело - клацнуть зубом от неожиданности, другое - укусить. Даже если собака юна и легко возбудима. Такие укусы случаются и они непреднамеренны, но нервной системе собаки чести особой не делают, ИМХО. Я вполне могу понять родителей, которые кардинальным образом решат вопрос с собакой после такой "реакции от неожиданности", равно как и тех, кто этого делать не станет и вообще ничего не предпримут.

Лицо и шея - это отдельная песня. Даже "убивцы", (близко знакома была с тремя штуками) что в играх с собаками, что в драках, интересующиеся только горлом, головой и лапами, никогда не позволяли себе ни намека на укус в горло или лицо человека, даже в форме игры. При том что все вполне могли себе позволить "воспитать ребенка". Что чужого, что своего. Но как-то все без повреждений обходилось при этом. И вполне удовлетворялись филейной частью в единичных случаях, когда доходило до контактного воздействия.

Вопрос возник по поводу конкретного примера. Я об этом конкретном примере и говорила. А там ребенка шили после укуса в шею. То есть кусала собака вполне всерьез.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #30
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Bright,
Вам ответы на вопросы нужны? Или что?
Если ответы - вот.
Цитата:
От вопрос номер раз - все ли собаки отличают человеческих ребенков от взрослых ?...что некоторые отличают, я знаю, но все ли ?
ОТВЕТ: Все мои собаки отличают/ли. И отличали "с первой встречи". "Собаческих ребенков" от "собаческих взрослых" - тоже.
Цитата:
2. До какого примерно возраста отличают ? 5-6 лет - ребенок, а 7-8 ? а дальше ?
ОТВЕТ: "Перемена отношения" по времени примерно совпадает по отношению к щенкам с периодом смены зубов. На классификацию возрастов "по РКФ" мои собаки плювать хотели.
Человеческим детям в рот не заглядывала, и опросов их мам не проводила, но эта граница лежит где-то в районе 5-6 лет.
Насколько помню, связь этого возраста с зубами тоже имеется.
Остальные изменения в детском/щенячьем организме, как Вы понимаете, просто увидеть несколько труднее.
Цитата:
3. Каким образом отличают ???
ОТВЕТ:Грубо говоря: позволяют больше, реагируют мягче и "априори симпатизируют".
Цитата:
4. Заложено ли у них хде "не обидеть" ?
Или - закладывали ли ?
И - всем ли породам закладывали, пытались заложить ? ...если вообще это возможно... ?
ОТВЕТ: Думаю, что "заложено". И "срабатывает" при появлении "раздражителя".
Я лично ничего не закладывала. И никаких :"маленький-нельзя.../уси-пуси .."и ты.пы в своем арсенале не имею.
Негативного опыта от общения с детьми/щенками собаки не имеют.
"Переноса" позитивного опыта (вырос со "своим" ребенком) тоже не имеют.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.12.2010 в 15:31.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ