Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Если надоело, то или отойти пытается (но тож аккуратненько так), или меня носом тыкает, типа - мам, пойдем уже, достали... Када щеном был, возникало иногда желание с ними поиграть, но так, без фанатизЬму, типа - Мам, пойдем в ту кучу, поиграем, матри, как там весело. - Нет, Зая, мы в другом месте поиграем - а-аа, ну ланна, ну пойдем тада.. Сейчас - никак. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Меня в возрасте 6,5 лет покусала собственная собака,по моей вине.
Рассказываю:до школы жила у бабушки в Крыму,у них был песик Шарик,небольшой,криволапенький,дворняжечка типа лаечки,в которым я возилась со щенячества.Как то в 10 вечера мы с дедушкой возвращались из гостей,я первая открыла ворота и влетела во двор,Шарик в темноте принял меня за нарушителя и тяпнул в прыжке вырвав кусок кожи в районе локтя.Дедушка меня перевязал и после того как я успокоилась мне еще и устроили воспитательные мероприятия вместе с бабушкой,позже еще и родители добавили,разумеется словесные выволочки.Перед собакой мне еще долго было стыдно,он очень переживал,пришлось его конфетами задабривать и разными вкусностями. С тех пор ,несмотря на большую любовь к собакам,я стараюсь вести себя с ними спокойно,без излишней суеты,общаюсь только с разрешения хозяина и даже приходя в дом к уже знакомой собаке убеждаюсь-не забыла ли она меня. Мой йорк детей не любит,их не было у заводчицы,нет у меня и в окружении у всех уже взрослые,да и после того,как его на улице,гуляющего на рулетке, один пятилетний с криком"Я боюсь " пытался пнуть,мы стараемся держаться от этих существ подальше,по крайней мере завидев едущего на велосипеде,скейте,роликах ребенка беру собаку на руки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Берн,
от стопицотмульенов согласиев ! ![]() И фигли вопить о порочной психике и "должны - обязаны"... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вообще, для того, чтобы получить вменяемый ответ, надо задать вменяемый вопрос. А здесь ничего не понятно: ни что значит "не обидит", ни что значит "норма", ни что подразумевается под "ребенок".
если вопрос заключается в том, нормально ли, когда собака идет в лицо или горло пятилетнему ребенку ответ однозначный - не нормально. Даже ИМХО писать не буду. Такая собака должна подлежать усыплению. Потому что не нормально такую собаку держать в социуме. Все остальное - по ситуации, ИМХО. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
согласна. более того, все-таки задача нормальной (читай - не "запрограммированной на уничтожение" в следствие спец.дрессировки или порочной психики) собаки не сожрать, а не допустить "правонарушения" - либо выгнать с территории, либо задержать. оценивается сила "правонарушителя" и его действия (т.е. сопротивляется ли он, замер на месте, упал на землю, радостно сваливает с территории). возраст агрессора имеет второстепенное значение имхо. просто маленький ребенок зачастую расценивается как слабый противник, поэтому и жрать его в принципе не обязательно. но с другой стороны неправильное поведение этого ребенка (размахивание руками, ор) воспринимаются как агрессия и могут быть наказаны.
насчет "все любят детей и никогда не обидят" - фигня. щенков собачьих не обидят, у них специальный щенячий запах есть. но это существа своего вида, "щенячьи запахи" существ другого вида собака распознавать не обязана, особенно если никогда раньше не сталкивалась с детьми. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 19.12.2010 в 13:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
а если "идет" в живот - нормально? ситуация реальная, была свидетелем: идет по двору женщина с собакой служебной породы, на коротком поводке, но без намордника... двое детей, мальчик с девочкой, спокойно подошли и вежливо спросили, который час... почему именно к ней - не знаю... подошли со стороны собаки... собака тяпает мальчика в живот... а когда мой пятилетний сын баловался с таксой (одна из тех моих собак, что росла при нем маленьком и любила детей), дунул ей в нос и она его за нос тяпнула - не нормально? в обоих случаях травмы сопоставимые - ссадины, не более. но, имхо, первая собака - псих, а вторая - вполне нормальная, и вовсе не потому, что вторая была моя... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
во втором случае, во-первых дело было, насколько я понимаю, в игре...ребенок баловался с таксой, вдруг неожиданно дунул в нос, собака среагировала именно от неожиданности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
опять же, не будем забывать про уровень подготовки собаки. для какой цели и как она была отдрессирована. в городе не нормально, согласна. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 19.12.2010 в 13:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
dimenticata,
Все, что шевелится, атакуют тока психи ![]() ![]() Ноктюрн, Я имела в виду несколько другое. Не "тяпнуть за нос". Хотя ничего хорошего в том, что собака кусает ребенка за лицо нет (да и взрослого тоже). Даже если она и Ваша. ![]() Одно дело - клацнуть зубом от неожиданности, другое - укусить. Даже если собака юна и легко возбудима. Такие укусы случаются и они непреднамеренны, но нервной системе собаки чести особой не делают, ИМХО. Я вполне могу понять родителей, которые кардинальным образом решат вопрос с собакой после такой "реакции от неожиданности", равно как и тех, кто этого делать не станет и вообще ничего не предпримут. Лицо и шея - это отдельная песня. Даже "убивцы", (близко знакома была с тремя штуками) что в играх с собаками, что в драках, интересующиеся только горлом, головой и лапами, никогда не позволяли себе ни намека на укус в горло или лицо человека, даже в форме игры. При том что все вполне могли себе позволить "воспитать ребенка". Что чужого, что своего. Но как-то все без повреждений обходилось при этом. И вполне удовлетворялись филейной частью в единичных случаях, когда доходило до контактного воздействия. Вопрос возник по поводу конкретного примера. Я об этом конкретном примере и говорила. А там ребенка шили после укуса в шею. То есть кусала собака вполне всерьез. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Bright,
Вам ответы на вопросы нужны? Или что? Если ответы - вот. Цитата:
Цитата:
Человеческим детям в рот не заглядывала, и опросов их мам не проводила, но эта граница лежит где-то в районе 5-6 лет. Насколько помню, связь этого возраста с зубами тоже имеется. Остальные изменения в детском/щенячьем организме, как Вы понимаете, просто увидеть несколько труднее. Цитата:
Цитата:
Я лично ничего не закладывала. И никаких :"маленький-нельзя.../уси-пуси .."и ты.пы в своем арсенале не имею. Негативного опыта от общения с детьми/щенками собаки не имеют. "Переноса" позитивного опыта (вырос со "своим" ребенком) тоже не имеют. |
||||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.12.2010 в 15:31. |
|||||
![]() |
![]() |