Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, а где было про атаку в лицо? Помню, что где-то было, но я читала давно и невнимательно
![]() То ли мне так не повезло, то ли... но я была свидетелем четырех швырков собак четырех разных пород (трех, если не считать рассказанный выше случай с таксой - но там действительно была "обоюдная" игра и случай в общий ряд не вписывается) на детей... и только одна из собак "пошла" НЕ в лицо. Это как раз та самая, которая в живот. Это были не настоящие укусы, с детьми все хорошо... но и вовсе не поигрушки ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
что касается обученных на атаку всего шевелящегося, то тут тоже разговор об измененной психике, только не врожденное это, а сломанное спец.дрессировкой. и я согласна, что рабочие сторожевые собаки (имеются в виду как раз те самые атакующие) должны сидеть на своей территории за крепким забором, на котором еще и предупреждения вывешены, а не гулять по городу, привязанные хлипкой веревочкой к не менее хлипкому хозяину/хозяйке. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 19.12.2010 в 16:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня две собаки одной породы.
И первый и вторая выросли в доме без детей. Старшему на детей все равно. Пройдет на улице мимо, не заметит. Хотя пару раз огребал по голове железной лопаткой от проезжающего мимо карапуза на санках ![]() Младшая - не любит и не доверяет детям. Ее никто не обижал. Но вот не нравятся дети ей! И что самое интересное - она как-то отличает взрослых и подростков. По запаху? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у меня собачина именно с реакцией "дайте мне в ЭТО поиграть", что, конечно, совсем не радует... но вот недавно в гости приходила девочка лет пяти и изъявила желание пообщаться с собачкой, и собачина эта так с ней трепетно общалась, просто на удивление...
по поведению, наверно, да и по размеру... моя тож отличает |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мой тоже получал лопаткой. и с игрушечным жжжжутко орущим автоматом нападали. детей не любит. не атакует, не рычит, но очь напрягается, когда поблизости дети. я стараюсь его побыстрее увести, чего собашку нервировать? в дом НИКОГДА ни один ребенок не входил, поэтому про реакцию на появление дома ничего сказать не могу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Давайте обсудим, отличает ли собака щенков от взрослых собак и каким образом
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Йоркоматерь
|
У меня старший - пудель, тоже детей не любит. Хотя никогда никто из детей его не обижал. Я так думаю, он их просто побаивается. Особенно мелких, которые с растопыренными руками и непонятно-визжащими звуками несутся "собачку погладить". Правда, ни разу ни на кого не шваркнулся, но сильно напрягается при детях и пытается слинять по-тихому, от греха подальше.
Младший - пшеник, детей просто обожает ( как впрочем и всех людей), особенно "карапузного "возраста. Заигрывает, вертит хвостом вместе с попой, пытается хоть ручки облизать. Сейчас думаю, он просто сам такой, или сыграла роль наша вторая в жизни прогулка. Просто мы тогда встретили групку младших школьников и я разрешила им поиграть, поваляться в снегу. Щен был просто счастлив. Может позитивный опыт сыграл свою роль? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Нестатусная
|
Может собаки по запаху определяют ребенок или нет. Пока гормональный фон детский...А потом после всплеска в половозрелость = все, уже не ребенок.. Так и отличают
А заложено или нет, таки нет, наверное. Зверь же, а не черепашка |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
СТАФФИнутая
|
Мои мопсы детей не любят. Кусать-не кусали, но общаться не пойдут, а младшая мопса ещё и обгавкать может, если шумят сильно. Стаффбуль детей любит до обморока, на выставках все "выставочные" дети-наши.
![]() По теме. Думаю, что собака, обученная охранять территорию, не будет делать(да и не должна, видимо) разницы, кто на эту самую территорию зашёл. Обязанность хозяев эту территорию надёжно огородить, обязанность родителей-следить за детьми, чтобы не лазали, где не надо. Собаки, кусающие детей в домашнем, так сказать, варианте... Тут надо по ситуации смотреть, как уже и говорили. Для меня есть разница, кусила собака в случае, если ей хвост откручивали или просто шваркнулась в лицо(руку, ногу,живот) ребёнку на ровном месте. ИМХО. |
|||
![]() |