Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.03.2014, 18:44 | #291 | ||
|
|||
Гость
|
А это наше сокровище! А точнее клад, который мы нашли в лесу!!!)
|
||
23.04.2014, 22:18 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2014, 19:19 | #293 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, это ж копия моей Герды только в черном цвете))
|
||
26.04.2014, 22:36 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Где-то так :) Только Ита, мне кажется, помельче. Она 52-53 в холке. Хотя могу ошибаться, она мне вживую кажется больше, чем есть на самом деле, а на фото и видео я вечно удивляюсь, какая у меня масенькая собака :)
|
|||
07.05.2014, 00:35 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.05.2014, 11:01 | #296 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.05.2014, 12:29 | #297 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.05.2014, 12:10 | #298 | |||
|
||||
есть такая птица
|
Беспородные собаки приняли участие в программе празднования 9 Мая в Перми.
Выход в костюмах вызвал очень большой интерес зрителей. Пока группа готовились, к ним постоянно подходили люди с просьбами рассказать, "что это такое" и потом сфотографироваться. Наш ведущий, наш инструктор, наш организатор Виктор Аркадьевич Шулятьев очень интересно рассказывал о назначении тех или иных приспособлений, о действиях собак во время Великой отечественной войны, о том как их готовили и о том, как они несли службу. |
|||
11.05.2014, 12:13 | #299 | |||
|
||||
есть такая птица
|
Эта Кукла, сегодня она - собака санитар-опознаватель. Они были обучены находить раненных, а затем отличать солдат без сознания от тел без признаков жизни. Собака должна была тормошить человека, лизать в лицо, тихонько прихватывать зубами, чтобы привести в чувство. Если это удавалось, собака ложилась рядом так, чтобы человеку было удобно достать из сумки на ее боку воду, спирт или перевязочный материал. Если раненый не приходил в себя длительное время, собака возвращалась в часть. К ошейнику была прикреплена специальная палочка. Если собака приносила ее в зубах, значит она нашла тяжело раненного и может к нему проводить. Таких собак отправляли на поле боя первыми, благодаря им были спасены сотни жизней.
|
|||
11.05.2014, 12:15 | #300 | |||
|
||||
есть такая птица
|
Крупные, сильные собаки, такие как Асия, перевозили тяжести, в том числе им доверяли транспортировку раненных с поля боя. Для этих целей использовались специальные носилки на низких колесиках или полозьях , которые крепились к шлейке. Собака была обучена тянуть тележку по пересеченной местности ровно и аккуратно, при необходимости на полусогнутых конечностях или ползком.
|
|||