PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2010, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #171
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сурепка Посмотреть сообщение
смирите свою гордыню, склоните выю и униженно просите вас простить.
Цитата:
Гордыню свою попинайте лишний раз - это очень полезно для спасения души.
Какой высокий слог
Цитата:
Потому что у вас в руках - собака, СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Вы в ответе за любую ситуацию с участием средства повышенной опасности. Вам же дешевле научить собаку не втягивать вас в такие ситуации посредством ее поведения.
А не будете ли так добры, и укажете закон, в котором про то, что собака - ИПО?
В тИлИвизЕр большая просьба не отправлять
Цитата:
Никто не говорит, что играть в мяч на проезжей части детям можно или хорошо. Но если вы задавите ребенка машиной - вы будете отвечать. Не его мать (хотя она виновата не меньше). А Вы. Потому что машина - средство повышенной опасности.
Думаете, что что за ребенка, играющего в мячик на МКАДе, его мать отвечать не будет?
Цитата:
Это Павел Астахов говорит в каждой ситуации, связанной с собаками. Можно задться целью, выйти на него и спросить.
Может еще "по Малахову" законы будем изучать?
Я б предпочла какой-нибудь другой источник знаний, кроме ТВ-шоу...
Кстати, на нас почему-то дети не кидаются И, когда я - без собаки, тоже не пристают.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #172
Сурепка
зеннщина

Сурепка Сурепка вне форума
зеннщина

Конечно, у многих на этом форуме собак побольше, чем у меня. И собаки посерьёзнее.
Но у меня на поводке 160 килограммов. Десять пудов. У этих десяти пудов 12 ведущих. Я ни за что, ни при каких обстоятельствах не удержу их на своих двоих, если они вдруг решат меня не послушаться. Даже если я дуб столетний обниму. И еще у этих 10 пудов 126 кинжалов. Вмонтированных в мясорубку чудовищной мощности. Кость толщиной в руку перегрызается на раз. Думаю, подавляющее большинство населения не может себе даже вообразить степень угрозы, которую представляют мои собаки. Представляли БЫ вздумай им прийти в голову меня не послушаться.
Я живу в наукограде 6 лет. Когда я приехала, это был город кошатников. Буквально на моих глазах он превратился... ну если не в город собачников, то хотя бы в город, лояльный к собакам. Считаю, что в этом есть капля и моей заслуги. Горжусь. Мне здесь еще жить и жить. Поэтому я лучше сто раз извинюсь если что, чем буду пилить сук (в смысле ветку), на котором сижу. В благодарность за мои старания народ уже 5 лет не требует, чтобы мои ходили в намордниках. Более того - у нас даже азиаты в намордниках не ходят. А корсы вообще без поводка. Потому что любой ребенок может прийти на общий собачий выгул и поваляться на любой собаке (и на азике и на корсе) - имею кучу фоток, дети чужие. Вот где-то так.
Сурепка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #173
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
мне почему-то с малолетства вбивали в голову
ну дык...вбивали...а пока не вбили, вы тоже могли...лопаткой-то...
И, уверена, не с одного раза в вас "вбили" представление о том, что нельзя чужое трогать.

А право я даю детям - быть детьми. А, значит, допускаю возможность, что ребенку еще ничего не вбили и не вбивали. Что ребенок МОЖЕТ еще чего-то не знать...МОЖЕТ быть невоспитанным и так далее.
Старый 23.12.2010, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #174
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

ExsSR(SL17), смотря кто этого ребенка собъет)))) если депутут...то однозначно ребенок виноват будет (даже если не на МКАДе, а в песочнице)...а если обыватель...то мать объявят мученицей)))))
Старый 23.12.2010, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #175
Сурепка
зеннщина

Сурепка Сурепка вне форума
зеннщина

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А не будете ли так добры, и укажете закон, в котором про то, что собака - ИПО?
Вы ёрничать изволите. Напрасно. Я уже писала, что говорю о МОРАЛЬНЫХ законах.
Сурепка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #176
Oksashka
Местный

Oksashka Oksashka вне форума
Местный

Цитата:
Ludok, я Вашей логики не улавливаю, если честно. моя собака глухо рычит и дыбит холку в таких случаях. потому что знает, что нападать низзя...совсем низзя. было бы можно, не рычал бы, а нападал. но хоть как-то показать "эй, ты шкет, чего-то ты не то делаешь" собака имеет право.
Это не она имеет такое право, а вы ей такое право решили предоставить.
А что ей такое право дает и зачем оно ей собственно говоря нужно, если она таки понимает, что напасть не может в принципе? Я вот логически не могу понять что же собаке то хорошщего в том, что она хоть порычать может.

Мне сложно понять ситуацию когда кучи детей регулярно налетают, лопатками бьют, камни бросают... Дети у нас какие-то не такие...
Ну бывает что бегут, ну было что пытались палкой тыкнуть. Бывает что прыгают вокруг, кривляются, гавкают. Редко очень, но бывает.
Но вот проблем у нас как-то пока что не было за уже лет 15. Собак можно остановить, усадить, с детьми поговорить. Лезут - стать между собаками и ребенком.
А рык... Не каждый ребенок поймет что такое рык и не отвалит сразу.
Не хотела бы я чтобы мои рычали на детей. Категорически не хотела.
Oksashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #177
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, на нас почему-то дети не кидаются И, когда я - без собаки, тоже не пристают.
кидаются "особые" дети. есть тут у нас такие. их прогулки начинаются с коляски. коляска стоит под деревом, мамочка треплется с подружками - в одной руке пиво, в другой сигарета. иногда коляска накрывается пэ пленкой (от дождя) и коляска оставляется на целый день под тем самым деревом. без присмотра. это не деревня, кстати, это мегаполис. далее ребенок начинает ходить и пересаживается на санки/коляску сидячую. пиво никто не отменял. иногда замечаю, уходя на прогулку, что санки с ребенком выставлены около парадной, мамаши нет. возвращаюсь - так и сидит ребенок в санках в гордом одиночестве. лет с 3-5 эти дети вообще сами себе предоставлены. гуляют одни и делают что хотят. иногда гуляют с мамочкой (лавочка, подружка, сигареты, пиво. ребенок "где-то там"). нападали именно такие. нормальные родители обычно берут ребенка за руку, я беру собаку на короткий поводок, и даже на узкой дорожке мы расходимся довольные друг другом.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #178
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Кстати, на нас почему-то дети не кидаются
Вам просто везет или потому что оно большое,я стараюсь, со своими цвергами, мимо детей не проходить вообще,не говоря о том если у них в руках ведерко или лопаточка,поведение деток не предсказуемо,когда безвыходное положение,я в таком напряге прохожу мимо,облегчено вздохнув пройдя.
Не знаю как там,на перефирии,но Москва превратилась в дурдом на колесах.
Старый 23.12.2010, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #179
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
Не знаю как там,на перефирии,но Москва превратилась в дурдом на колесах.
Может не в Москве дело-то?
Старый 23.12.2010, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #180
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
кидаются "особые" дети. есть тут у нас такие. их прогулки начинаются с коляски. коляска стоит под деревом, мамочка треплется с подружками - в одной руке пиво, в другой сигарета. иногда коляска накрывается пэ пленкой (от дождя) и коляска оставляется на целый день под тем самым деревом. без присмотра. это не деревня, кстати, это мегаполис. далее ребенок начинает ходить и пересаживается на санки/коляску сидячую. пиво никто не отменял. иногда замечаю, уходя на прогулку, что санки с ребенком выставлены около парадной, мамаши нет. возвращаюсь - так и сидит ребенок в санках в гордом одиночестве. лет с 3-5 эти дети вообще сами себе предоставлены. гуляют одни и делают что хотят. иногда гуляют с мамочкой (лавочка, подружка, сигареты, пиво. ребенок "где-то там"). нападали именно такие. нормальные родители обычно берут ребенка за руку, я беру собаку на короткий поводок, и даже на узкой дорожке мы расходимся довольные друг другом.
Я Вас понимаю.....тоже живу в крупном городе...и так же есть такие замечательные районы....там в норме девочку на общак пустить(детям 15-17 лет)...в норме пить водку...шприцы в туалетах... и родители которые оставляют ребенка на 3 дня дома, без еды и воды.......такие способны на все((((
Это проблема государства...а ему некогда..оно полицию в милицию переименовывает((((((((