Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 16:31 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Все отличия как между Питером и Москвой, Так и между Москвой и Москвой и далее по списку - они, преимущественно, в мозгах. Какую тему ни возьми, у одних кругом враги, хамы и дети невоспитанные, а у других тишь, гладь да ляпота. Вон у larifem монструозные детишки с лопатами, которых не обойти-не объехать, что характерно, а у нас вполне приятственные дети с родителями, которые просят детей палкой не махать в непосредственной близости от собаки. Я родителей всегда поддерживаю, кстати...отнимет же нахальная бульдожья морда палку у ребенка, мне стыдно за него будет потом... А так скучно живем, никаких событий...не, детишки с лопатками, конечно, встречаются, но все как-то больше по песочницам А, не....вспомнила. Дочка на днях куваса за хвост дернула в исследовательских целях (у бульдога-то с хвостом напряженка). Но скандала все равно не случилось. Скучно живем |
|||
23.12.2010, 16:32 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
larifem,
я много раз издалека вежливо кричали отозвать свою бесповодочную корсу от моего поводочного агрессивного стаффа...бесполезно ;-) в итоге пришлось поговорить, рассказать о том, что бывает дрессировка, послушание и подзыв...в итоге мужик сделал вывод, шо надо корсу таки на бифу натравить, ибо корса круче ;-) |
|||
23.12.2010, 16:32 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
кстати, соседи по парадной у нас как раз к собакам претензий не имеют. наоборот сказали, что спокойнее как-то стало, знать, что большая собака есть. если что. а то у нас из 10 в парадной уже три квартиры ограбили. нашу в т.ч. (еще до собаки дело было). причем один раз ограбили прямо при хозяйке-бабушке. в окно на 1 этаже влез, ей приказал отдать деньги, взял и ушел. а чего бабка с мужиком сделает? отдала. плакала потом.
|
|||
23.12.2010, 16:34 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
В прямом. У каждого могут быть свои понятия о морали. А вот УК и ГК они - общие.
Про военные действия не слыхали? Или про самооброну? |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 23.12.2010 в 16:39. |
||||
23.12.2010, 16:36 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Должна быть хоть какая то справедливость!
За своих собак должны отвечать хозяева, а за детей - родители. Я не собираюсь отвечать за чьих то детей. Если человек боится собаки, или его ребенок - надо об этом говорить хозяину собаки. "Я боюсь, подержите,пожалуйста свою собаку!" Если хозяин не реагирует, или мямлит что-то о воспитанности своей собаки- повторить вежливо но настойчиво. Каждый должен отвечать за свое "дитЁ", человеческое или собачье. И уважать не только себя но и интересы других. Я так считаю и стараюсь этого придерживаться. К сожалению не всегда получается. Про невоспитанность некоторых детей вообще молчу. Моя пся - валенок, ни на кого не лает,не шваркается. Мимо людей,детей всегда ходим "рядом" - так спокойнее. Не однократно дети сзади подкрадывались к собаке, то за хвост, то попу поглатить. Мой валенок - ноль реакции, а я убедительно рычу - "нельзя без спросу подходить к чужим собакам!" Однажды шла вот так, мне навстречу человеческий детеныш несется, мамаши не видно. Слышу из далека - " возьмите свою собаку!!!" Ээээ... Взять куда, на ручки,40кг? Спасла я конечно своего от двуного монстра - бегством. Так обматерить иногда хотца таких мамаш... молчу. Себе дороже. И знаете помогает. Вот чтобы мне не орали - я молчу. Пооруть и отстанут. В большинстве случаев что-то объяснять бесполезно. Правильно тут писали что орут в основном не нормальные, просто ради поругаться. |
|||
23.12.2010, 16:37 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Вообще-то, УК и даже в некотором смысле ГК имеют непосредственное отношение к морали. Это и есть узаконенная мораль. А чем "растяжимее" мораль, тем проблемнее общество. |
|||
23.12.2010, 16:37 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы тоже долго боролись с соседями, выводящими псов гадить во дворе. Но помог другой вариант. Когда у нас появились мелкие псы (старшие никогда во дворе не гадили), то появилась проблема, так как они могли время от времени накакать во дворе. Мы (ну вернее скажем родители с моего указа) стали за ними убирать, так как во дворе ну просто как никогда за эти годы появилось много детей. В том числе 3 детей сестры, никому не приятно наступить в г-но. и все собачники увидев это стали тоже убирать. Им стало стыдно что ли (у них детей нет у многих и им как бы должно было быть все равно). И сейчас у нас все замечательно жалоб на собак нет. Дети бегают босиком по траве, кстати мониторинг на стекла проводится каждую неделю также, на собак жалоб нет. Еще у нас там песочница, и была еще проблема, наш самовыгульный кот повадился туда ходить. Долго думали что делать, свои же дети играют в песке. Кота дома не удержать, на улице не проконтролировать. Мы за свой счет (правда потом все мамашки скинулись) заказали новый песок, сделали бортики на песочнице, купили пленку и закрываем песочницу, когда никто не играет. То есть пришли, сняли пленку, играют, закончили-закрыли ушли. И так делали все. В итоге у нас чистый песок. любую проблему можно решить я думаю. |
|||
23.12.2010, 16:37 | #228 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Надо в таком случае обратиться в милицию. Там специально обученные люди есть. Придут и попросят. |
||
23.12.2010, 16:38 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
странно,не заметила... где я изложила что не обойти,по моему как раз все наоборот ,вы уж не интерпретируйте,а лучше цитируйте,чтобы всем было понятно о чем речь. |
|||
23.12.2010, 16:42 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
погоди...вот так сразу в милицию? не берем случаи с маргинальными хозяевами но вот идешь ты, собачко рядом, в наморднике, а тут навстречу человек. Места достаточно, шоб вам разойтись параллельными курсами. А у человечка вдруг фобия? И че? сразу ему в милицию со своей фобией...или он все ж озвучит, что не хочет проходить в, положим, метре от твоей собачки? Уверена, после такого заявления и ты, и я с удовольствием уступим тропинку товарищу с фобией, с нас корона то не упадет ;-) |
|||