Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 20:32 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, просто их мамы знают, что собака может быть опасна для ребенка. А те мамы, что подпускают ребенка ко всем собакам - не знают, допустим. Люди не идеальны, и не становятся идеальны, родив ребенка.
И собаководы тоже. Они много других глупостей делают по отношению к своим детям, судя по наблюдениям. Идеальная мать - это вредная выдумка. |
|||
23.12.2010, 20:34 | #452 | ||
|
|||
Местный
|
*********!!!! Может быть, не надо на зеркало пенять и заниматься кухонным психоанализом - кто там хочет быть жертвой, а кто наоборот - а собачкой заняться? И если сразу не получится устранить шварканья, а сразу не получится точно, то еще и ... антикризисный менеджмент включить. Какой - это уж на что хватит ума и умения контактировать с людьми. Но цели две - чтоб ваша шваркающаяся собака не перепугала кого-нибудь до смерти - первая, и чтобы вас вместе с ней не прибили - вторая. Цитата:
Цитата:
Когда собака закрыта владельцем - это провоцирует собаку и сигналит ей о том, что что-то неладно, абсолютно беспомощное, вредное действие. Про умную, особенную собаку, шваркающуюся в подъезде - токо звезды, звезды. Пишу это как владелица собаки, который по юности своей несколько месяцев терроризировал людей в подъезде. Развлекался мальчик так, а я расстраивалась поначалу, что он трусливый. Гы, - как любит говорить автор поста, спровоцировавшего это извержение. Но в итоге он оказался всеобщим любимцем, а я перезнакомилась со всеми соседями. При том, что я , в общем-то, бука, не слишком склонная к общению. Но выхода не было. У меня дочка комиксы про нашего бандита сделала, тексты и рисунки, мы их распечатали и подарили всем детишкам, ну и много чего еще было. Не знаю, для меня это была серьезная , неприятная, постыдная проблема. А тут, ***, ищут мазохизм в законном желании не вжиматься в стены собственного дома и не получать инфаркт вследствие того, что у кого-то собака "особенная", а в переводе на русский - мозги особенные - у владельца. Это ж сколько надо было думать, шоб до таких "особенностй" додуматься! |
||
23.12.2010, 20:38 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, случилось это на даче, а дача у меня в деревне, где у многих отношение к кошкам и собакам несколько (мягко говоря) отличается от того, какого нам бы хотелось. |
|||
23.12.2010, 20:38 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Уфф... Отгулялись, ни одного монст... тфу... ребенка не встретили
И вообще никого не встретили... Даже как-то неинтересно Цитата:
Вот-вот, как раз об этом и речь в начале темы шла |
|||
23.12.2010, 20:43 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
Ест-но. Но вроде мы тут о собаках. А детям и их мамам прежде всего фразу, что не надо бояться собак говорю часто.
|
|||
23.12.2010, 20:53 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гражданское право. Том 2 § 6. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности Домашние животные в принципе не относятся к источникам повышенной опасности. Однако собаки специально выведенных пород, заведомо отличающиеся особой агрессивностью, также могут быть, при определенных обстоятельствах, признаны источниками повышенной опасности. Пока только такая обтекаемая формулировка про "специально выведенные породы" и "определённые обстоятельства" и "могут быть", но если ситуация будет развиваться и дальше так, как сейчас с ужесточением законов по отношению к собакам и собаковладельцам, то вполне вероятно, что мы получим закон, в котором уже чётко будет прописано: собака – ИПО. Мне очень жаль, что действия некоторых владельцев собак приближают принятие такого закона. |
|||
23.12.2010, 20:58 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2010, 20:59 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто тут некоторые вещали об этом, как уже свершившимся факте, ссылаясь на ТВ-шоу. |
|||
23.12.2010, 21:05 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Все началось с обсуждения случая автора темы.
Я считаю,что если б мама,зная что ребенок боится собаку, попросила женщину дать проити, не было бы инцидента. А хозяйка, увидев женщину с ребенком, отошла в сторону, или вышла из подъезда. Я сейчас выходя из подезда между двух дверей столкнулась с женщиной, увидев собаку она шарахнулась назад, на что я развернулась отошла к будке с консьержкой. Женщина помедлев зашла в подъезд, сказала спасибо. Просто надо уважать друг друга. И страхи и фобии тоже. |
|||
23.12.2010, 21:26 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
так ежли заболевания нет, значь в пределах нормы. а психолог что делает-то? в душу лезет? так мне не надо. мне и так нормально))) или Вы правда считаете, что пообщавшись с психологом я резко возлюблю все человечество? тады точно не пойду))))))))
еще меня очень смущает такой момент. все тут отстаивают право ребенка быть неидеальным, право на шалости. а собаки все без исключения должны быть идеальными? ну залаяла собака на лестнице...ну бывает. это повод для скандала? она ж не кинулась, не укусила, не уронила в конце концов. и вряд ли мама топикстартера начала хамить и посылать первая. и извинилась бы, если бы на нее ведро помоев не вылили. |
|||