Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 00:31 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
Вот знаете... по моим наблюдениям, в большинстве случаев дело не в собаке, не в лае и не в испуге - дело в том, что это способ самоутверждения и разрядки такой... некоторым, например, кажется, что собака - это вызов обществу вообще, и им персонально в частности... ну и реагируют... Даже не важно, покусают их, или нет - важно ПОРУГАЦЦА! Вот мне сегодня одна мадам пообещала собаку мою пристрелить, мотивируя это тем, что идем мы мимо забора детского сада... в положении "рядом"... молча... никем не интересуясь... но без намордника... Раздражительные все...
|
||
23.12.2010, 01:21 | #42 | ||
|
|||
Новичок
|
В общем, не убедите вы меня, что лаять на людей – это хорошо, нормально, естественно для собак. Собака в городских условиях должна быть социализирована и не причинять проблем окружающим, без всяких «для неё естественно».
Я как-то случайно допустила ситуацию, когда мой товарищ остро огрызнулся на детей, пытающихся его приласкать. Зная, что такое может быть, не уследила просто. Дети испугались, родители напряглись, но мы поговорили, и они разрешили всё исправить. Напялила намордник, объяснила всё детям, и мы вновь и вновь отрабатывали ситуацию, уже в безопасном режиме. С тех пор такого больше не случалось, да и вообще отношение к детям у него резко улучшилось. Все только выиграли: у детей не осталось страха, собака скорректирована на подобную ситуацию, родители довольны, я просто счастлива, что никто не пострадал. Родители и дети – совершенно незнакомые были. Ну и кому бы было легче, если бы я встала в позу и начала объяснять про «естественное» поведение собак? Детки то, собственно, вели себя не лучшим образом в начале инцидента, но я не хочу собаку, калечащую детей, морально или физически. |
||
23.12.2010, 01:57 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
это любящая детей собака.. об этом и речи нет ничего,собака стерпит..все понятно кроме роли родителей в этой ситуации,помимо того что |
|||
23.12.2010, 02:05 | #44 | ||||
|
|||||
Местный
|
прочитала обсуждения. Давайте вернемся к началу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
расскажу из своего опыта... весьма скромного. один мальчик, панически боявшийся собак, перестал бояться после регулярных встреч с Шарлоттой. Мама не участвовала, в приучении участвовала няня ( на улице встречались), мама была в большом шоке, когда ее сын, нас встретив, рвался погладить... другой вариант - наши друзья... мама и сын. приходят регулярно. Сын, при виде Шарлотты, зажимается - ой, боюсь, боюсь... мама - не бойся, она не укусит, будешь бояться пойдем домой, перестанем ходить в гости и т.д. рядом с мамой сын демонстрирует все признаки страха перед собакой... без мамы - вполне нормально остается рядом с собакой... я это к чему... к тому, что в описанном случае мать хочет быть жертвой. Собаки лают, это известно. Когда собака закрыта владельцев и с намордником - намерения владельца не создавать конфликт - очевидно... дарить подарки и таким образом выстраивать отношения с соседкой - я бы е стала... а вот поговорить, предложить ребенку познакомиться с собакой - это имело бы смысл... Если бы не Цитата:
и после этого начать диалог с напуганной соседкой... понимаете, чтобы люди уважали вашу собаку, они должны видеть, то это - необычная собака. не та собака, которая лает и пугает людей... А то, что это - умная собака, особенная собака... И тогда лай в подъезде ей простят... у нас в подъезде живет 4 собаки. Дети знают только Шарлотту. Почему? потому каждый раз , встречаясь с детьми, она садиться и дети ее гладят. Потому что дети знают, что собака умеет давать одну лапу, а потом- другую... Детям этого достаточно, чтобы уважать собака... А дети в нашем подъезде... со склонностью к боязни собак в принципе ... |
||||
23.12.2010, 02:55 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
вот да...меня тож всегда интересовало, почему им всем можно орать, как оглашенным, их детям верещать и премерзко тоже можно, а ежли собака гавкнула - то неадекват и вон из города? у меня вон под окнами прямо сейчас (почти 3 часа ночи) подростки орут и гогочут. они адекватные блин, им в городе жить можно.
я, например, не позволяю посторонним людям трогать мою собаку. и знаю, что многие мое мнение разделяют. и уж тем более я не буду бороться с фобиями чьих-то детей за счет собственной собаки. боятся? и чудненько. пусть дальше боятся. меньше лезть будут. я правила выгула не нарушаю. собака на поводке и в наморднике. а если кому-то не нравится...так мы и не зеленая бумажка с портретом американского президента, чтобы всем нравится. при всем уважении. |
|||
23.12.2010, 03:34 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
В августе...когда в Москве жуть что творилось,вечером вышли с собакой....Навстречу пара с ребенком лет 6-7....У меня собака на людей внимания не обращает вообще..Обучена так...Если только непосредственный контакт и угроза, то среагирует...Бредем себе..Жарко, дым,вонь эта...Семейство спокойно прошло мимо, и из-за спины у меня, метров за пять: " Слышь ты, дура!! Намордник на собаку надень!"...Я не буду говорить о том, что этот говнюк в очках был лет на 20 меня моложе... Я просто спросила у его жены , хорошо ли она понимает, за кем она замужем?...И ушла...Чего они там думали потом не знаю, но пару раз еще встречались...Проходили мимо, а парень делал вид, что птичек много на проводах..
|
|||
Последний раз редактировалось CBET; 23.12.2010 в 03:37. |
||||
23.12.2010, 04:14 | #47 | ||
|
|||
Местный
|
Да-да... И что, им намордник ваш нужен был?.. Вот уж вряд ли....
А по поводу лающих собак, кричащих детей и тп я сейчас одну непопулярную вещь скажу. Непопулярную, потому что сейчас в основном все борются за неприкосновенность своих прав... и это правильно... мешать окружающим невежливо... и порядок должен быть... Только вот живем мы в огромном городе, и невозможно никогда никому не мешать. И если люди не будут терпимы и лояльны друг к другу - все просто передерутся.. Вот, например, не люблю я табачный дым. Очень неприятно, когда кто-то идет впереди и дымит мне в нос. Но этот кто-то вполне имеет право так поступать - у нас не запрещено курить на улице. И я могу потерпеть, или отойти подальше, или если нет такой возможности - вежливо попрошу. Обычно люди отзываются на вежливость. И в итоге мы разойдемся, чрезвычайно довольные друг другом. Я бы очень хотела, чтобы подобным алгоритмом люди руководствовались в отношении моей собаки... да и вообще, что называется, "по жизни"... |
||
Последний раз редактировалось Посторонним В; 23.12.2010 в 04:22. |
|||
23.12.2010, 10:02 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2010, 10:16 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Ребята, вы просто себе не представляете, НАСКОЛЬКО люди могут бояться собак. Особенно лающих. Особенно лающих неожиданно. Причём, здоровые взрослые люди. А ребёнка заикой сделать вообще ничего не стоит. И, честное слово, руганью эти фобии не лечатся.
Извиняться всегда сложнее всего. А имидж собаки взлетает мгоновенно, если она несёт что- то в зубах, от газеты до корзинки или сумки. И лаять с апортом в зубах не получится. |
|||
23.12.2010, 10:18 | #50 | |||
|
||||
Пользователь
|
Если мама боится, думаю, не стоит её заставлять выводить собаку. А что значит, Вы можете только вечером? Встать пораньше такая проблема??? Я своих вывожу до работы в 6 утра. Это Ваша собака и Ваша ответственность
|
|||