Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 10:33 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда извиняюсь, если каким то образом моя собака кого-то напугала. Ни разу гнева в свой адрес не слышала. И кстати за собаку и за ее поведение мне легче всего извиниться, даже если мы правы. У меня история была давно. Сеня маленькая еще была, но она у меня не очень то жалует чужих, в плане, что не подойдет и не любит чтоб ее гладили. Если гладят. то первое что она делает это отходит от человека, если не помогает, второе-она может толкнуть мордой, ну а до третьего я не довожу. Так вот дочь моей знакомой до коликов боится собак(благодаря своей мамаше, будь она не ладна. Стоим с ней разговариваем, Сенюха сидит у меня в ногах, вся такая плюшевая и мягкая, Аришка попросила погладить, а сама боиться. Я ей говорю, погладь не бойся. Та разхрабрилась и начала гладить,Сене не понравилось, сначало она стойко сидела и терпела, потом села у меня между ног спиной к Арише. Я знакомой сказала, что все хватит, собаке не нравится, Аришка продолжала гладить и Сенюха из под моих ног толкает Аришу мордой. Она конечно испугаться не успела, но получается, что я ребенка обманула. Я сделала Сенькину фотографию, купила красивую рамку и подарила Аришке. Та была безмерно рада, от Сени больше не шугается, но и не гладит.
|
|||
23.12.2010, 10:39 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Вам уже дали всевозможные советы,но и я вставлю свои 5 копеечек.
Раньше у меня было очень много конфликтов с соседями по разным иной раз смешным причинам.Как пример: -мне НЕПРИЯТНО ехать с вашими собаками в лифте,псины воняют (это при том,что мы надраеваемся перед выставками минимум раз в месяц и мои собаки спят со мной в кроватке) -почему ваши собаки топчут в коридоре,у них грязные лапы.....наверное люди босиком ходят.... -когда просто идешь спокойно вдоль двора по дороге в парк,то могут заорать: зачем ваша собака тут гадит,здесь дети гуляют..... -могли просто поскандалить начав фразой:знаете,НАШ подьезд не любит собак....и пошло-поехало.... Выход был один: утром гуляем в 6,вечером после 21.30 и быстро через двор шмыгаем в парк. У нас даже есть наблюдение,что выйдешь с собаками после 8-9ти уже народу много,всем нужно негатив спустить и как всегда этот негатив спускается на человека с большой собакой. На вашем месте в жизни я бы не пошла извиняться.За что?За то,что человек даже не может вежливо сформировать свою мысль?Они же могли спокойно прийти и поговорить.Тут самый махровый неадекват.И таких людей просто лучше ИЗБЕГАТЬ.Поберечь свое здоровье.А при встрече лучший выход-"нем как рыба.."Сделать вид,что ушки ваши не слышат,глазки не видять.Просто жесткий игнор.Зря вы к ним приходили,скандалили.Пожалейте себя.Просто их для вас нету,они не существуют.И собака кстате тоже вас прочувствует)))) А так заводя собаку крупную,нужно быть готовым к тому,что постоянно какие-то посторонние люди будут указывать вам,где гулять,как ходить и вообще что делать с собакой.Надо успокоиться и не реагировать.Они же ждут как раз от вас реакции,скандала.А вы им не предоставляйте такой радости)))) Удачи! |
|||
23.12.2010, 10:39 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Мамаша,конечно,сама вышла "заряженная"на конфликт,не вы - так другие попали бы под раздачу.Много хороших советов вам уже дали,добавить нечего.
Намордник надо сменить обязательно,лучше поменять время прогулки и не пересекаться с подобными. Я сама живу в окружении трех детских садов,одной школы,а мой пес терпеть не может детей,так что пока я вывожу всю банду со двора - иду как минёр по минному полю,благо выгульное поле близко.А с юридической точки зрения вы ничего не нарушили(я сужу,правда по" Правилам содержания собак"нашего города):собака была на поводке,в наморднике(хоть и фуфельном),а гавкать наши собаки по закону могут с 7 утра и до 23часов |
|||
23.12.2010, 10:57 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вы понимаете, что ВЕО должен быть ВЕО, хаски -хаски, фокс - фоксом. Все должны быть социализированны, но чтоб ломать собаку, под всех и каждого - это нонсенс. Сочувствую вашей собаке..... |
|||
23.12.2010, 11:03 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2010, 11:17 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Помогает?Мне не всегдаВот из летних проишествий - у меня питбуль,вес около 30 кг,идем на очень коротком поводке(рука почти у карабина).Мелкий киндр,года 3 узрел собаку и тянет к нам,я прибавляю шаг и начинаю обходить их по широкой дуге.Киндр с мамой на прицепе переходит на рысь,я ,тоже,меняя аллюр кричу:"Не надо подходить к моей собаке!!!"Ответ мамаши меня убил :"Тебе чё жалко!!??Что он твоей собаке сделает???"
Занавес..... |
|||
23.12.2010, 11:22 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2010, 11:28 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Катя и Кэти, было что-то похожее.
Идем по парку спокойно,тут выносится ребенок с огромным шуршашим шариком и бросается обнимать мою собаку.Собака офанарела(куча неприятных звуков,шуршаший оргомный шар,ор,на него побежали махая руками),он от испуга аж лег...Я стояла просто в шоке...А если бы на месте мойе собаки была друга,которая не ляжет от исупуга,а в морду вцепится?Ведь я была бы виновата...Мол,неадекватная собака.... |
|||
23.12.2010, 11:29 | #59 | |||
|
||||
зеннщина
|
Цитата:
Может, поменяем терминологию? Воспитывать. Закреплять. Прививать навыки. А то - ишь ты. Ихно Величие (с). Самоутверждаться оно будет за счет детей (за счет слабых) Честно, никогда мои собаки не проявляли к детям ни намека на агрессию. Ни к моим, ни к чужим. Проявили бы - не то что обломала - убила бы нафик. Ну, может не убила буквально, но очень. Очень бы долго воспитывала. |
|||
23.12.2010, 11:42 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня, за всю мою немалую жизнь с собаками, серьезных конфликтов не было, но "засрали все своими собаками" шипели, при том, что собака шла себе спокойно и в туалет не собиралась. По молодости я пыталась что-то ответить, в результате завязывалась перепалка и пр. Сейчас я при таком шипении спокойно смотрю прямо на шипящего, молчу и....улыбаюсь. Обезоруживает, честно. Человек прям спотыкается в своих ругательствах, недоумевает и замолкает. |
|||