PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2010, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #671
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Piggy Staff,

Меня точно не боятся. До двух лет на Марика бросались, не спросив разрешения, не только дети и алкоголизирующиеся личности, но и вполне вменяемого вида взрослые тети и даже иногда дяди, некоторые даже при исполнении. С воплями,танцами, плясками, страстными объятиями. Сейчас несанкционированных нападений стало значительно меньше, зауважали (не меня, понятное дело, заметно повзрослевшего Марусю). Но поговорить на тему бульдога, пообщаться, за ушком почесать - это святое. Не одна прогулка не обходится. В темных закоулках и то отыщут Но вот лопатками не били. Ничем не швырялись. Никогда. Но я стараюсь и не переть навстречу приключениям по мере возможностей.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2010, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #672
Piggy Staff
Местный

Отправить сообщение для Piggy Staff с помощью ICQ

Piggy Staff Piggy Staff вне форума
Местный
Отправить сообщение для Piggy Staff с помощью ICQ

Булька,

нас тоже лопатками не били ;-)
один раз поддатый парень крысу за попу схватил...крыса испугалась, я тоже! как-то неприятно в 11 вечера, когда ты с крысой против 3-х подвыпивших агрессивно настроенных придурков. все. на что я была способна, грозно ему пообещать, что щас уйду и вернусь уже с другой собакой ;-) они ооооооооочень спужались
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #673
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Типутя,

Ха, лошадка....Мы, будучи вполне великовозрастными девицами (все те же лет 13, а то и 14) повели этого самого Шерика к лайке Эрне знакомиться. В гости. Что само по себе было богатой идеей в связи со склочным Эрниным характером. Но что-то там не заладилось с проникновением на участок, в итоге мы намудрили с калиткой на сопределную территорию и оттуда вывалился Аян (тоже лайка, только мужеского полу, внушительных габаритов и не отличающийся даже зачатками трепетного отношения к другим кобелям). В общем, нам повезло, что на даче в это время был дедушка одной из нас, хозяин Эрны и совладелец Аяна, пользующийся у собак большим авторитетом. Правда, авторитет он демонстрировать не стал,а просто схватил Аяна за кобелиные причиндалы, водворив задним ходом обратно на участок А так могли бы мы Шерика и лишиться в самом начале его жизненного пути...Потом мы самостоятельно ездили на дачу на электричке и на экскалаторе (на Комсомольской дело было, как сейчас помню) ему затянуло в ленту лапу. Мы его и лечили потом с особым рвением и фантазией, до сих пор удивляюсь, как до гангрены не долечили. В общем, как собака с такими опекуншами счастливо прожила 16 лет даже не знаю. Везучий, видимо, оказался
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #674
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Булька,
Наша тоже до 15 с половиной дожила.
И приключений было...
И в проруби тонула...и из ямы меня вытаскивала...ой, чего только не было...
Но самое памятное- как к нам соседская девочка подобранного щенка принесла и умчалась ему хозяев искать, а он, двухмесячный, не старше...слопал Альмин обед. У неё на глазах. Только положили. Всё, что было в миске. В одну харю. Он сожрал, покачался возле миски и упал.
Щенка , живого и сонного, черед два часа забрали,а у Альмы была психотравма на всю оставшуюся жизнь: она свою родную миску, как зеницу ока, от всех наших последующих питомцев охраняла, закапывала в подстилку и совала в угол.
( Господи, кого ей только не пришлось терпеть, и все ведь подобрыши: котята, щенята, цыплята, синички, вороны, мыши, хомяки...)

Последний раз редактировалось Типутя; 24.12.2010 в 12:07.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #675
Oksashka
Местный

Oksashka Oksashka вне форума
Местный

Вот сколько раз заходил разговор о детях, всегда поражает что их считают монстрами. Да, дети есть дети. И знаний об окружающем мире у них еще мало. И исследуют они этот мир по-разному. Кто-то и лопаткой. Но в чем они непредсказуемые? Все мы знаем что они полностью предсказуемы в том, что от них можно ожидать чего угодно.

У меня помещаются, если нужно за меня 2 бордосины. Элементарно. Если приучены слушаться в любой обстановке. Я с таким же успехом могла бы положить поводок и они бы сидели где сидят пока я с ребенком разговариваю. Ну не асоциируется у них ребенок с опасностью. Хоть младшая к маленьким детям относится настороженно, как к чему-то непонятному, и предпочитает избегать. Но раз уж сказали сидеть - будет сидеть. А если я разрешу ребенку погладить ее - будет сидеть и терпеть. Потому что я не считаю что у нее должно быть право решать как поступать, если ей дана команда. Если я ничего ей не сказала - у нее есть право отойти. Мне так намного спокойнее в городе.
Может потому не особо напрягают бегущие дети, пьяный неадекват, бесповодочная мелочь?

Знаете, а меня радует когда я вижу мамаш с детьми, которые прут на моих собак. Значит есть еще люди, которые к собакам относятся как к нормальным существам, без панического страха.
Вот вчера вышли с подьезда - идет мама с 2-мя детишками - один на руках, второй сзади. Идут явно в сад. Ну не знаю почему мама решила свернуть и пройти по дорожке там где мы стояли и их пропускали. Вроде так им и неудобнее и дальше. Но сам факт что она решила что безопасно идти мимо 2-х крупных собак меня радует намного больше, чем ситуация истерик - "развели страшных монстров". А отойти нам там в принципе было некуда, даже на метр.
И когда ребенок бежит, а мама не в истерике несется следом радует - значит не у всех после страшилок СМИ ужас, и не все этот страх привьют своим детям. И если велосипедисты не сворачивают с пути.

Ну не поймала мама, не обьяснила. Да мама может и сама то не знает как с собаками общаться. Разве трудно обьяснить даже чужому ребенку элементарные правила общения с собаками? Ведь нам и дальше жить среди этих людей и детей.
Да. есть дети которым обьясняй - не обьясняй сразу не дойдет. А если кричать дойдет? Что-то я сомневаюсь. И подозреваю что потом вырастет человек с убеждением что собаки непредсказуемые убийцы, собачники агресивные истерики и т.п..

Это лучше?
Oksashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #676
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Piggy Staff Посмотреть сообщение
дык боятся тебя - что тут непонятно
дык...и фиг с ними...главное - собаку не бьют, не пинают, шампурами не тычут, соответственно, собаке вааще не надо рычать...Ни ДО, ни, тем более, после того, как ее ударили
Старый 24.12.2010, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #677
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

Нужно быть терпимее.У меня была недавно ситуация: шла я с собаками по парку,а один у меня совсем щенок (4 месяца) и вот он решил побежать и попрыгать на какого-то дядьку.Причем внезапно.Потому что еще мозгов с горошину и я отвлеклась.Вот вздумалось ему ни с того ни с сего.И получается что дядька должен был его избить,отшвырнуть и потом еще мне ввалить?Я подбежала,наругала мелкого и извенилась.И все.
Так же и ребенку может взбрести что-то в голову.Что-то он может сделать неподумав,неожиданно,спонтанно.Ну это же незначит,что надо сразу позволять собаке кусать,лаять или рычать.
Терпение.И вообще лучше конечно избегать таких ситуаций,но все случается в этой жизни.
В любом случае если ваша собака укусит ребенка,то рассказы о том,что это такая вот собачка,не надо было подходить и вообще она охранная не будут.
Легаша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #678
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oksashka Посмотреть сообщение
Разве трудно обьяснить даже чужому ребенку элементарные правила общения с собаками?
мне сложно. у меня уважительная причина - я не хочу. это моя собака. трогать и гладить ее могу только я. жадная я. мне вообще жалко даже когда на него смотрят на улице, не то что трогают. мое!
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #679
dimenticata
Местный

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Ludok, Вы так упиваетесь размусоливанием темы о том, какая я плохая хозяйка, что даже неудобно Вам мешать как-то...
очень желаю Вам оказаться в той самой ситуации, с кобелем, пару-тройку месяцев как снятым с цепи, куда был посажен за отсутствие воспитания ждать усыпления, и с дитенышем, который не воспринимает человеческую речь. никак. ни в форме увещеваний, ни в форме криков. плевать ему на Ваше существование, ему собачку бить надо. Когда на своей шкуре перенесете это, тогда и поговорим.
Шампурами, кстати, пытался ткнуть пьяный мент, который сначала из-за кустов спустил на нас своего далматина, а потом решил заколоть мою собаку за то, что мы тут ходим, у него разрешения не спросив. видимо, на прогулке я обязана обшаривать все близлежащие кусты на предмет наличия в них пьяных ментов, которые могут внезапно на нас выскочить. От шампура собаку закрыла. Меня проколоть не рискнул. А его друг (более трезвый) потом еще и извинялся. Говорил, что у того как выпьет крышу уносит напрочь и просил не обижаться. Даже собаку хвалил за то, что тот не кинулся, хотя повод был. Но неприятно было, скажу я Вам.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #680
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
мне сложно. у меня уважительная причина - я не хочу. это моя собака. трогать и гладить ее могу только я. жадная я. мне вообще жалко даже когда на него смотрят на улице, не то что трогают. мое!
не...я вас искренне не понимаю...у меня не корсо...у меня зенненхунд был...бернский...большой, красивый и лохматый...и жили мы тогда на Московском...парки, школы, детские сады - сплошняком...и ни одной ситуации, хоть сколько-нибудь напоминающей "несанкционированное нападение" ребенка на собаку....подходили, смотрели...породу спрашивали (я даже одно время думала табличку на шею повестить...с названием)...даже погладить практически никто не просил...ну может пару-тройку раз....Камнями не кидали, шампурами не тыкали, "развели собак" не орали...и, и что удивительнее всего даже "все зас****" за всю хундячью жизнь никто не сказал...Не знаю...может мое лицо имело значение...может - хундово...но реально - ни одного негативного инцидента с собакой...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ