Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2010, 11:41 | #671 | |||
|
||||
Местный
|
Piggy Staff,
Меня точно не боятся. До двух лет на Марика бросались, не спросив разрешения, не только дети и алкоголизирующиеся личности, но и вполне вменяемого вида взрослые тети и даже иногда дяди, некоторые даже при исполнении. С воплями,танцами, плясками, страстными объятиями. Сейчас несанкционированных нападений стало значительно меньше, зауважали (не меня, понятное дело, заметно повзрослевшего Марусю). Но поговорить на тему бульдога, пообщаться, за ушком почесать - это святое. Не одна прогулка не обходится. В темных закоулках и то отыщут Но вот лопатками не били. Ничем не швырялись. Никогда. Но я стараюсь и не переть навстречу приключениям по мере возможностей. |
|||
24.12.2010, 11:47 | #672 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
нас тоже лопатками не били ;-) один раз поддатый парень крысу за попу схватил...крыса испугалась, я тоже! как-то неприятно в 11 вечера, когда ты с крысой против 3-х подвыпивших агрессивно настроенных придурков. все. на что я была способна, грозно ему пообещать, что щас уйду и вернусь уже с другой собакой ;-) они ооооооооочень спужались |
|||
24.12.2010, 11:51 | #673 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
Ха, лошадка....Мы, будучи вполне великовозрастными девицами (все те же лет 13, а то и 14) повели этого самого Шерика к лайке Эрне знакомиться. В гости. Что само по себе было богатой идеей в связи со склочным Эрниным характером. Но что-то там не заладилось с проникновением на участок, в итоге мы намудрили с калиткой на сопределную территорию и оттуда вывалился Аян (тоже лайка, только мужеского полу, внушительных габаритов и не отличающийся даже зачатками трепетного отношения к другим кобелям). В общем, нам повезло, что на даче в это время был дедушка одной из нас, хозяин Эрны и совладелец Аяна, пользующийся у собак большим авторитетом. Правда, авторитет он демонстрировать не стал,а просто схватил Аяна за кобелиные причиндалы, водворив задним ходом обратно на участок А так могли бы мы Шерика и лишиться в самом начале его жизненного пути...Потом мы самостоятельно ездили на дачу на электричке и на экскалаторе (на Комсомольской дело было, как сейчас помню) ему затянуло в ленту лапу. Мы его и лечили потом с особым рвением и фантазией, до сих пор удивляюсь, как до гангрены не долечили. В общем, как собака с такими опекуншами счастливо прожила 16 лет даже не знаю. Везучий, видимо, оказался |
|||
24.12.2010, 12:04 | #674 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
Наша тоже до 15 с половиной дожила. И приключений было... И в проруби тонула...и из ямы меня вытаскивала...ой, чего только не было... Но самое памятное- как к нам соседская девочка подобранного щенка принесла и умчалась ему хозяев искать, а он, двухмесячный, не старше...слопал Альмин обед. У неё на глазах. Только положили. Всё, что было в миске. В одну харю. Он сожрал, покачался возле миски и упал. Щенка , живого и сонного, черед два часа забрали,а у Альмы была психотравма на всю оставшуюся жизнь: она свою родную миску, как зеницу ока, от всех наших последующих питомцев охраняла, закапывала в подстилку и совала в угол. ( Господи, кого ей только не пришлось терпеть, и все ведь подобрыши: котята, щенята, цыплята, синички, вороны, мыши, хомяки...) |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 24.12.2010 в 12:07. |
||||
24.12.2010, 12:10 | #675 | |||
|
||||
Местный
|
Вот сколько раз заходил разговор о детях, всегда поражает что их считают монстрами. Да, дети есть дети. И знаний об окружающем мире у них еще мало. И исследуют они этот мир по-разному. Кто-то и лопаткой. Но в чем они непредсказуемые? Все мы знаем что они полностью предсказуемы в том, что от них можно ожидать чего угодно.
У меня помещаются, если нужно за меня 2 бордосины. Элементарно. Если приучены слушаться в любой обстановке. Я с таким же успехом могла бы положить поводок и они бы сидели где сидят пока я с ребенком разговариваю. Ну не асоциируется у них ребенок с опасностью. Хоть младшая к маленьким детям относится настороженно, как к чему-то непонятному, и предпочитает избегать. Но раз уж сказали сидеть - будет сидеть. А если я разрешу ребенку погладить ее - будет сидеть и терпеть. Потому что я не считаю что у нее должно быть право решать как поступать, если ей дана команда. Если я ничего ей не сказала - у нее есть право отойти. Мне так намного спокойнее в городе. Может потому не особо напрягают бегущие дети, пьяный неадекват, бесповодочная мелочь? Знаете, а меня радует когда я вижу мамаш с детьми, которые прут на моих собак. Значит есть еще люди, которые к собакам относятся как к нормальным существам, без панического страха. Вот вчера вышли с подьезда - идет мама с 2-мя детишками - один на руках, второй сзади. Идут явно в сад. Ну не знаю почему мама решила свернуть и пройти по дорожке там где мы стояли и их пропускали. Вроде так им и неудобнее и дальше. Но сам факт что она решила что безопасно идти мимо 2-х крупных собак меня радует намного больше, чем ситуация истерик - "развели страшных монстров". А отойти нам там в принципе было некуда, даже на метр. И когда ребенок бежит, а мама не в истерике несется следом радует - значит не у всех после страшилок СМИ ужас, и не все этот страх привьют своим детям. И если велосипедисты не сворачивают с пути. Ну не поймала мама, не обьяснила. Да мама может и сама то не знает как с собаками общаться. Разве трудно обьяснить даже чужому ребенку элементарные правила общения с собаками? Ведь нам и дальше жить среди этих людей и детей. Да. есть дети которым обьясняй - не обьясняй сразу не дойдет. А если кричать дойдет? Что-то я сомневаюсь. И подозреваю что потом вырастет человек с убеждением что собаки непредсказуемые убийцы, собачники агресивные истерики и т.п.. Это лучше? |
|||
24.12.2010, 12:24 | #676 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
24.12.2010, 12:24 | #677 | |||
|
||||
Местный
|
Нужно быть терпимее.У меня была недавно ситуация: шла я с собаками по парку,а один у меня совсем щенок (4 месяца) и вот он решил побежать и попрыгать на какого-то дядьку.Причем внезапно.Потому что еще мозгов с горошину и я отвлеклась.Вот вздумалось ему ни с того ни с сего.И получается что дядька должен был его избить,отшвырнуть и потом еще мне ввалить?Я подбежала,наругала мелкого и извенилась.И все.
Так же и ребенку может взбрести что-то в голову.Что-то он может сделать неподумав,неожиданно,спонтанно.Ну это же незначит,что надо сразу позволять собаке кусать,лаять или рычать. Терпение.И вообще лучше конечно избегать таких ситуаций,но все случается в этой жизни. В любом случае если ваша собака укусит ребенка,то рассказы о том,что это такая вот собачка,не надо было подходить и вообще она охранная не будут. |
|||
24.12.2010, 12:48 | #678 | |||
|
||||
Местный
|
мне сложно. у меня уважительная причина - я не хочу. это моя собака. трогать и гладить ее могу только я. жадная я. мне вообще жалко даже когда на него смотрят на улице, не то что трогают. мое!
|
|||
24.12.2010, 12:57 | #679 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, Вы так упиваетесь размусоливанием темы о том, какая я плохая хозяйка, что даже неудобно Вам мешать как-то...
очень желаю Вам оказаться в той самой ситуации, с кобелем, пару-тройку месяцев как снятым с цепи, куда был посажен за отсутствие воспитания ждать усыпления, и с дитенышем, который не воспринимает человеческую речь. никак. ни в форме увещеваний, ни в форме криков. плевать ему на Ваше существование, ему собачку бить надо. Когда на своей шкуре перенесете это, тогда и поговорим. Шампурами, кстати, пытался ткнуть пьяный мент, который сначала из-за кустов спустил на нас своего далматина, а потом решил заколоть мою собаку за то, что мы тут ходим, у него разрешения не спросив. видимо, на прогулке я обязана обшаривать все близлежащие кусты на предмет наличия в них пьяных ментов, которые могут внезапно на нас выскочить. От шампура собаку закрыла. Меня проколоть не рискнул. А его друг (более трезвый) потом еще и извинялся. Говорил, что у того как выпьет крышу уносит напрочь и просил не обижаться. Даже собаку хвалил за то, что тот не кинулся, хотя повод был. Но неприятно было, скажу я Вам. |
|||
24.12.2010, 13:05 | #680 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
не...я вас искренне не понимаю...у меня не корсо...у меня зенненхунд был...бернский...большой, красивый и лохматый...и жили мы тогда на Московском...парки, школы, детские сады - сплошняком...и ни одной ситуации, хоть сколько-нибудь напоминающей "несанкционированное нападение" ребенка на собаку....подходили, смотрели...породу спрашивали (я даже одно время думала табличку на шею повестить...с названием)...даже погладить практически никто не просил...ну может пару-тройку раз....Камнями не кидали, шампурами не тыкали, "развели собак" не орали...и, и что удивительнее всего даже "все зас****" за всю хундячью жизнь никто не сказал...Не знаю...может мое лицо имело значение...может - хундово...но реально - ни одного негативного инцидента с собакой...
|
||