PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2010, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #751
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Вдруг бы он на радостях от проявленного к нему внимания попытался бы на нее лапы поставить? Ребенок точно бы тогда всю жизнь боялся собак, она ж не поняла бы его намеряний!Ничего ужасного в действиях ребенка, но лучше бы не надо...
Так может родители как раз объяснили девочке,что собака НЕ ОПАСНА,и она это КАК могла,проверяла. Вы бы лучше с ней заговорили(тем более собака не опасна)и предложили погладить зафиксировав пса.
Вообще те кто думают,что наведение мостов с окружающими,это для окружающих не правы. Я как раз очень люблю себя.И мне гораздо комфортнее,выходя на улицу,получать позитив в свою сторону,чем ругаться и скандалить. Так,что все это я делаю именно для себя любимой.
У меня соседка собак боится до истерики. За 5 лет мы ее довели до состояния не убегать с криками на улицу. В лифт с нами она не заходит все равно,но по крайней мере на площадке уже не кричит.

Последний раз редактировалось Крыска; 24.12.2010 в 16:48.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2010, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #752
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Легаша Посмотреть сообщение
Я бы вот вообще отвестсвенным хозяевам пород,которых причисляют к группе "особо опасных" ,поставила памятники.
А вы не хотите поставить памятник всем, кто не ворует, например?
Или каждому, кто не пошел в подворотни грабить?

До чего ж "народ" на памятники щедр.

У вас есть ваще-то другой вариант для приложения порывов вашей души: вы можете учредить премию. Или фонд. И назвать его: "Спасибо вам, люди, за то, что ваши собаки нас не пожрали!"
А единомышленников вполне сможете на этом форуме собрать. Я так думаю...

Последний раз редактировалось Juli_V; 24.12.2010 в 16:45.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #753
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
его "надо" так водить, потому что люди его мордаса боятся. если бы я его без намордника и на длинном поводке среди людей водила, воплей было бы куда как больше.
Ну у меня тады особые. Я вожу в наморднике и на поводке младшую совсем не потому,что криков боюсь.Я ее конкретных действий боюсь.И что я не успею...
Старый 24.12.2010, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #754
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Так может родители как раз объяснили девочке,что собака НЕ ОПАСНА,и она это КАК могла,проверяла. Вы бы лучше с ней заговорили(тем более собака не опасна)и предложили погладить зафиксировать пса.
Вообще те кто думают,что наведение мостов с окружающими,это для окружающих не правы. Я как раз очень люблю себя.И мне гораздо комфортнее,выходя на улицу,получать позитив в свою сторону,чем ругаться и скандалить. Так,что все это я делаю именно для себя любимой.
У меня соседка собак боится до истерики. За 5 лет мы ее довели до состояния не убегать с криками на улицу. В лифт с нами она не заходит все равно,но по крайней мере на площадке уже не кричит.
можно..можно тоже похвастаюсь....
перехала семья в наш дом ...киндер собак боялся панически (в год с копейками папа постарался силком подтащил к большой псине и она лизнула в лицо)...так вот через 3 года он уже старшую мою тискает и пытается мячем заинтересовать))))) но мы специально в зговоре с родителями действовали))))
Старый 24.12.2010, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #755
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Так может родители как раз объяснили девочке,что собака НЕ ОПАСНА,и она это КАК могла,проверяла. Вы бы лучше с ней заговорили(тем более собака не опасна)и предложили погладить зафиксировать пса.
И девочка, и ее бабушка с дедушкой, и мама, и тетя и дядья,прекрасно осведомлены и мною, и дочерью, что наши собаки не кусаются.Но, если доберманшу никто не боится, кроме дедушки, боящегося любых собак, то Мартин, спасибо СМИ, доверия ни у кого не вызывает.Я, собственно, никаких глажений собак моих и сюсюканий от посторонних людей не люблю, поэтому особо никого "обращать" не собираюсь.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #756
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Martina,
Ну,если вы соседи,как я поняла,то все же удобнее для себя,иметь под боком ребенка действия которого можно предсказать,чем истерика.
Вообще у меня были неприятные стычки с детьми.Не очень вовремя в нынешних условиях про это рассказывать,но... короче у нас жила семья в подъезде восточная какая то.Может снимали? Потому как не вижу их давно.Женщины в длинных платьях и платках,мужчины одеты по европейски,без женщин их и не опознаешь и куча детей. Маленькие дети,а один мальчик лет 7. Ну вот гуляем мы как то в парке и эту семью встречаем.Женщины с детьми маленькими и этот мальчик. Мы с собаками идем по дорожке,вдруг мальчик хватает палку и кидается,замахнувшись на собак. Я офигела,спрашиваю:"Ты что делаешь?" А он мне отвечает:"Мне папа сказал,что собак нужно бить палкой,чтобы они близко не подходили!"
Ну и чем пацан виноват? Правда я ему(так чтобы мамы слышали) объяснила,что есть очень много собак у которых его нападение с палкой вызовет не желание убежать,а желание напасть. Парень задумался. Уж не знаю,что они там потом обсуждали в семье,но с палкой я его больше не видела.
А вот в лифт или подъезд эта семья никогда с собаками не заходила. Брезговали и сильно.У них на лицах это было откровенно написано.
Старый 24.12.2010, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #757
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
в нашей деревне вообще не принято заходить в чужой дом и двор. и с детства знали, что нельзя. только если пригласят.
Жучки, кстати, в нашей деревне на цепи за забором сидят, а не по улице шляются.
Так же нельзя подходить к стаду коров, потому что там бык. Нельзя лезть к лошадям. Нельзя гонять кур. Нельзя воровать яблоки.
Честно говоря, Ваше описание деревни для меня очень странно выглядит, как будто не в России она находится. Во всех деревнях, где я бывала в детстве (Смоленская область), и в деревне, где у меня сейчас дача (Можайский район Московской области), всегда ко всем можно было зайти во двор спокойно. Сейчас, если кто-то этого не хочет, то запирает калитку изнутри, (к нам не заходят, потому что две крупные собаки по участку бегают). Всегда детишки залезали в соседские сады за яблоками, и это при том, что свои сады от них ломились. Максимум, что делали хозяева – ругали, ну, может, кого и по попе шлёпали, не знаю. Никогда быка-производителя не пасли в одном стаде с коровами, и если в стаде не было бодучих коров, то дети постарше встречали свою корову и загоняли её домой, когда стадо подходило к деревне.
Старый 24.12.2010, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #758
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Bernka, в Смоленской области мы тоже бегали в чужие дворы цыплят-утят-кроликов травкой кормить. И хозяйки радушно приглашали нас посмотреть коровку, козочку и свинку.
А вот недалеко от Воронежа в станице если без хозяина во двор войдешь - пеняй на себя! Отделаешься палкой по хребту, считай - повезло. И быки с коровами в одном стаде.
Старый 24.12.2010, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #759
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Вот мы весной с филенком убегали...Филенок нормальный,правильный...Только ,от собственной молодости и прущей из всех дыр радости, дурной...И вот бежим...Мы с филенком, за нами девчушка лет четырех с лопаткой, за девчушкой дедушка, тщетно пытающийся изловить внучку...Аж до самого подъезда так чесали...
А чтобы стали делать, если перед вам проезжая часть была?
Старый 24.12.2010, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #760
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Bernka,
Но реально агрессивные собаки в деревнях все же сидят на цепи.И про них дети знают.И сидят так,что во двор обычно можно войти,а собака просто лает на цепи в стороне.Еще охотничьи сидели всегда на цепи.Не потому,что опасны,а чтобы не сбежали охотиться.