Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2010, 17:14 | #761 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
24.12.2010, 17:18 | #762 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Вот сейчас написала и задумалась. Что это все о деревне, да о деревне. Вот у нас: коттеджный поселок. Безнадзорных АГРЕССИВНЫХ собак - завались. И, поскольку жители уже испорчены городским воспитаним, предпочитаюст или морду хозяевам бить, или отраву раскладывать.
|
|||
24.12.2010, 17:22 | #763 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая,
Не согласна. У нас были в деревне реально агрессивные собаки.Сидели на цепи всегда. Отпустить их побегать в голову никому не приходило. Во двор к таким людям заходили или покричав и позвав хозяев или собака была привязана так,что войти во двор было можно,цепь не доставала до калитки и прохода к дому. Но это не мешало детям лазить в сады. Т.к. собаки привязаны у дома. А от сторожа с ружьем,заряженным солью и его собак мы на Украине бегали только так.Там бахчи и сады охраняли всерьез. И что характерно стрелял он по нам по детям.Ни у кого это диких протестов не вызывало.(представила что бы сейчас сказали гумманисты) Надеюсь все же,что стрелял в воздух. |
|||
24.12.2010, 17:23 | #764 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая,
В коттеджных поселках верю. А в деревне во времена моего детства,что в Новгородской области,что на Украине под Харьковом бегали свободно только добронравные собаки. Может сейчас это не так. Я давно не была в деревне. |
|||
24.12.2010, 17:25 | #765 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Не, в нас не стреляли))). Но собак агрессивных много повидала. Днем они на цепи, а вечером отпускаются "на волю" (то есть на улицу!) побегать. Пару раз кого-ить цапнет - и не жилец.
А вот про коттеджи - каждый день наблюдаю(((. И ругаться уже сил нет. Объянять вот поначалу пыталась - пальцем у виска крутят или посылают. |
|||
24.12.2010, 17:28 | #766 | |||
|
||||
Местный
|
Да котттеджные поселки это вообще отдельная тема.
У нас дача 30 км от москвы по киевскому.Дык стая живет у нас прям совсем недалеко за забором.С собаками сидим на участке,а погулять катаемся аж за Наро-фоминск...И то,пошли в поле там погулять и нам на встречу угадайте кто..ОПЯТЬ СТАЯ. С бездомышами у меня стычек не было.Как-то договаривались разойтись с миром)))Да уж,иной раз мне с собаками гораздо проще уладить конфликт,чем с некоторыми людьми.(тьфу,тьфу,тьфу) |
|||
Последний раз редактировалось Легаша; 24.12.2010 в 17:34. |
||||
24.12.2010, 17:36 | #767 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
На нашей улице как-то со всеми полюбовно разрулили. НАши на поводках, так и они своих по дворам забрали. Все, кроме одной семьи.
2 года назад я в ужасе увидела у них во дворе щенка САО. То, что происходило потом...Дети могли малыша пнуть (не слушается), за уши потягать и прочие прелести жизни. О том, что большую часть времени крохотуля двухмесячный проводил ЗА пределами двора, уж молчу. Хозяин, правда, подходил пару раз за советом, снабдила его литературой, на вопросы ответила..И все равно через месяц малышок бегал К НАМ за защитой. Еще через месяц его сбила машина. НЕ прошло и недели, как во дворе появилась овчароидная дворняжка. Теперь третирует всю улицу. Покусал НАШИХ детей. Я пошла к соседу, поговорила по хорошему. Он оплатил лечение, извинился, собак какое-то время посидел во дворе..и опять пошло по старому. |
|||
24.12.2010, 17:43 | #768 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2010, 17:57 | #769 | |||
|
||||
Местный