PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2010, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #71
Сурепка
зеннщина

Сурепка Сурепка вне форума
зеннщина

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
а у моей собаки табу и без этого хватает,нам лишнего не надо.
Ну вот опять за рыбу - грОши (с). Табу на детей - это не лишнее табу, а самое первое и самое главное. Никто не просит их любить. Не любите, пожалуйста, сколько угодно. И пусть ваша собака не любит. Может ваша собака - самая воспитанная на свете.

Я адресую свое "отеческое внушение" тем, кто считает, что если его собака шваркнулась или разлаялась на ребенка, а его мать при этом впала в истерику - то он имеет право идти к этой матери и орать на нее.
Если ваша собака лает на ребенка - значит вы в этот момент совершаете моральное правонарушение, смирите свою гордыню, склоните выю и униженно просите вас простить. А то вам быстренько административное впаяют. Потому что вы - виноваты. Если вас не научили просить прощения еще в детском садике (и т.п.) - то учитесь будучи взрослыми. Собака поступила плохо. Плохо. Виноват хозяин. Просите прощения. За свою вину.
Потому что через 20 лет этот ребенок вырастет и примет закон о том, что содержание собак в пределах границ населенного пункта - расстрельная статья. И от того, что сегодня вы не попросите прощения - завтра пострадаем все мы.
Сурепка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2010, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #72
Сурепка
зеннщина

зеннщина

Цитата:
Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
С какой стати то?
Потому что у вас в руках - собака, СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Вы в ответе за любую ситуацию с участием средства повышенной опасности. Вам же дешевле научить собаку не втягивать вас в такие ситуации посредством ее поведения.
Никто не говорит, что играть в мяч на проезжей части детям можно или хорошо. Но если вы задавите ребенка машиной - вы будете отвечать. Не его мать (хотя она виновата не меньше). А Вы. Потому что машина - средство повышенной опасности.
Старый 23.12.2010, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #73
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сурепка Посмотреть сообщение
Если ваша собака лает на ребенка - значит вы в этот момент совершаете моральное правонарушение, смирите свою гордыню, склоните выю и униженно просите вас простить
Моя "получает" если лает на детей или взрослых без разницы. Если никто не испугался, то и просить прощения не за что. Хотя извиниться не лишне. Но я не собираюсь заставлять свою собаку терпеть какие то поползновения в ее сторону, т.е. просят погладить-я отнекиваюсь, типо мол не любит она, имею права я думаю.
И еще-моя лает редко, в основном, по моим наблюдениям, это любопытно-непонятное для нее. Например-идет себе мужик никого не трогает и вдруг подскальзывается и падает, может залаять. Вдали везут ребенка на санках, она врубиться не может(детей маленьких нет) и начинает поругиваться. Но в любом случае никакой Гав не поощряется, а пресекается.
Ямочки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #74
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Сурепка, я растолковала ваш ответ так, что любой ребенок может делать с моей собакой все что угодно и поэтому так ответила. А так конечно мне лучше обойти кричащих детей, людей и вообьще все непонятное, дабы не напугать их, и чтоб впоследствии не ругать свою собаку....ну и чтоб по шапке не получить

Последний раз редактировалось Ямочки; 23.12.2010 в 12:39.
Ямочки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #75
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Ну вот опять за рыбу - грОши (с). Табу на детей - это не лишнее табу, а самое первое и самое главное. Никто не просит их любить. Не любите, пожалуйста, сколько угодно. И пусть ваша собака не любит. Может ваша собака - самая воспитанная на свете.

Я адресую свое "отеческое внушение" тем, кто считает, что если его собака шваркнулась или разлаялась на ребенка, а его мать при этом впала в истерику - то он имеет право идти к этой матери и орать на нее.
Если ваша собака лает на ребенка - значит вы в этот момент совершаете моральное правонарушение, смирите свою гордыню, склоните выю и униженно просите вас простить. А то вам быстренько административное впаяют. Потому что вы - виноваты. Если вас не научили просить прощения еще в детском садике (и т.п.) - то учитесь будучи взрослыми. Собака поступила плохо. Плохо. Виноват хозяин. Просите прощения. За свою вину.
Потому что через 20 лет этот ребенок вырастет и примет закон о том, что содержание собак в пределах границ населенного пункта - расстрельная статья. И от того, что сегодня вы не попросите прощения - завтра пострадаем все мы.
Дочитала до конца этот пост и прониклась. Вы правы на 100%.
Старый 23.12.2010, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #76
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

почитала...
не поняла как намордник (если бы был одет) помешал развитию этой конфликтной ситуации...
на мой взгляд хороши обе стороны...
во первых владельцы...
у Вас ВЕО у этой породы есть предназначение....вот представьте себя на месте собаки...заходите в подъезд там шум "опасность может убъют хозяина надо защищать" .......вместо того, что бы споконо пройти дальше отвлекая собаку разговором еще чем нибудь...цап царап ее в угол...ну и как ей теперь "защищать отполчишь врагов издающих ужасные звуки"??? вот и пошла тявкать.....
но и мамаша ребенка тоже не фонтан..., но от этого уже никуда не денешься..., орать - только еще больше пугать ребенка..(ну это уже все в красках описали)....
думаю лучше пока постараться не попадать ей глаза....и не общаться (хотя возможно некоторые меня за это осудят..типа конфлик не разрешен..злоба копится)...т.к. может у нее ПМС был, или с мужем неприятность....или киндер не хочет балетом заниматься, а она так об этом мечтала.....ну еще что то в этом роде))))
Старый 23.12.2010, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #77
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Сурепка,
Цитата:
Если хозяин терпеть детей не может - то и собака будет выщеряться.
Это про меня, но мои собаки на детей не "выщеряются". Они всех любят, Хады. Но с детства приучены на улице не общаться с чужими людьми. И не только с людьми
Цитата:
Потому что у вас в руках - собака, СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ
Я, видимо, пропустила. Это где написано?
Вот с чем соглашусь, это с тем, что идти "разбираться" и орать не надо
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #78
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Вы правы в том что моя собака воспитана,ну если не лучше всех в мире,то в наших дворах - это точно и о его отношении к детям никто не догадывается,я умею обходить такие подводные камни.И отношение с соседями у меня прекрасное.А автор ветки и сама признала,что не смогла сдержать эмоции о чем и жалеет.Но ведь живет подобная фря(соседка)и будет скандалить не по этому,так по другому поводу и что же - всем перед ней ходить - очи долу?
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #79
Сурепка
зеннщина

зеннщина

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Я, видимо, пропустила. Это где написано?
Это Павел Астахов говорит в каждой ситуации, связанной с собаками. Можно задться целью, выйти на него и спросить.
Старый 23.12.2010, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #80
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Потому что у вас в руках - собака, СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Вы в ответе за любую ситуацию с участием средства повышенной опасности. Вам же дешевле научить собаку не втягивать вас в такие ситуации посредством ее поведения.
Никто не говорит, что играть в мяч на проезжей части детям можно или хорошо. Но если вы задавите ребенка машиной - вы будете отвечать. Не его мать (хотя она виновата не меньше). А Вы. Потому что машина - средство повышенной опасности.
извиняюсь за офф.....
у нас в городе есть улица (широкая 6 полос движения) на обочине одни забегаловки.., и пьяные часто мотаются там по дороге....
вот этой осенью одна пьяная дура вышла на дорогу и спровоцировала ДТП из 3 легковых авто и фуры с 2 смертельными исходами,
сама жива даже не задета,
а два человека управляющие средствами повышенной опасности и уходящие от столкновения с этой мадам....нет((((((
я это к тому, что РАЗУМ должен быть везде...и если ты не нарушаешь законов и правил, то почему должен страдать от действий других!!!
Но это только по пункту о авто))))