Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 12:26 | #71 | |||
|
||||
зеннщина
|
Ну вот опять за рыбу - грОши (с). Табу на детей - это не лишнее табу, а самое первое и самое главное. Никто не просит их любить. Не любите, пожалуйста, сколько угодно. И пусть ваша собака не любит. Может ваша собака - самая воспитанная на свете.
Я адресую свое "отеческое внушение" тем, кто считает, что если его собака шваркнулась или разлаялась на ребенка, а его мать при этом впала в истерику - то он имеет право идти к этой матери и орать на нее. Если ваша собака лает на ребенка - значит вы в этот момент совершаете моральное правонарушение, смирите свою гордыню, склоните выю и униженно просите вас простить. А то вам быстренько административное впаяют. Потому что вы - виноваты. Если вас не научили просить прощения еще в детском садике (и т.п.) - то учитесь будучи взрослыми. Собака поступила плохо. Плохо. Виноват хозяин. Просите прощения. За свою вину. Потому что через 20 лет этот ребенок вырастет и примет закон о том, что содержание собак в пределах границ населенного пункта - расстрельная статья. И от того, что сегодня вы не попросите прощения - завтра пострадаем все мы. |
|||
23.12.2010, 12:29 | #72 | |||
|
||||
зеннщина
|
Потому что у вас в руках - собака, СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. Вы в ответе за любую ситуацию с участием средства повышенной опасности. Вам же дешевле научить собаку не втягивать вас в такие ситуации посредством ее поведения.
Никто не говорит, что играть в мяч на проезжей части детям можно или хорошо. Но если вы задавите ребенка машиной - вы будете отвечать. Не его мать (хотя она виновата не меньше). А Вы. Потому что машина - средство повышенной опасности. |
|||
23.12.2010, 12:34 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще-моя лает редко, в основном, по моим наблюдениям, это любопытно-непонятное для нее. Например-идет себе мужик никого не трогает и вдруг подскальзывается и падает, может залаять. Вдали везут ребенка на санках, она врубиться не может(детей маленьких нет) и начинает поругиваться. Но в любом случае никакой Гав не поощряется, а пресекается. |
|||
23.12.2010, 12:35 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Сурепка, я растолковала ваш ответ так, что любой ребенок может делать с моей собакой все что угодно и поэтому так ответила. А так конечно мне лучше обойти кричащих детей, людей и вообьще все непонятное, дабы не напугать их, и чтоб впоследствии не ругать свою собаку....ну и чтоб по шапке не получить
|
|||
Последний раз редактировалось Ямочки; 23.12.2010 в 12:39. |
||||
23.12.2010, 12:37 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.12.2010, 12:41 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
почитала...
не поняла как намордник (если бы был одет) помешал развитию этой конфликтной ситуации... на мой взгляд хороши обе стороны... во первых владельцы... у Вас ВЕО у этой породы есть предназначение....вот представьте себя на месте собаки...заходите в подъезд там шум "опасность может убъют хозяина надо защищать" .......вместо того, что бы споконо пройти дальше отвлекая собаку разговором еще чем нибудь...цап царап ее в угол...ну и как ей теперь "защищать отполчишь врагов издающих ужасные звуки"??? вот и пошла тявкать..... но и мамаша ребенка тоже не фонтан..., но от этого уже никуда не денешься..., орать - только еще больше пугать ребенка..(ну это уже все в красках описали).... думаю лучше пока постараться не попадать ей глаза....и не общаться (хотя возможно некоторые меня за это осудят..типа конфлик не разрешен..злоба копится)...т.к. может у нее ПМС был, или с мужем неприятность....или киндер не хочет балетом заниматься, а она так об этом мечтала.....ну еще что то в этом роде)))) |
|||
23.12.2010, 12:42 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Сурепка,
Цитата:
Цитата:
Вот с чем соглашусь, это с тем, что идти "разбираться" и орать не надо |
|||
23.12.2010, 12:47 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Вы правы в том что моя собака воспитана,ну если не лучше всех в мире,то в наших дворах - это точно и о его отношении к детям никто не догадывается,я умею обходить такие подводные камни.И отношение с соседями у меня прекрасное.А автор ветки и сама признала,что не смогла сдержать эмоции о чем и жалеет.Но ведь живет подобная фря(соседка)и будет скандалить не по этому,так по другому поводу и что же - всем перед ней ходить - очи долу?
|
|||
23.12.2010, 12:47 | #79 | |||
|
||||
зеннщина
|
|
|||
23.12.2010, 12:53 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у нас в городе есть улица (широкая 6 полос движения) на обочине одни забегаловки.., и пьяные часто мотаются там по дороге.... вот этой осенью одна пьяная дура вышла на дорогу и спровоцировала ДТП из 3 легковых авто и фуры с 2 смертельными исходами, сама жива даже не задета, а два человека управляющие средствами повышенной опасности и уходящие от столкновения с этой мадам....нет(((((( я это к тому, что РАЗУМ должен быть везде...и если ты не нарушаешь законов и правил, то почему должен страдать от действий других!!! Но это только по пункту о авто)))) |
|||