PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.12.2010, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #821
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Nele,

Все просто. Агрессия направлена на устранение препятствия. Угрозы. А чем увереннее в себе особь, тем меньше вокруг нее этих самых угроз. К примеру, именно поэтому в норме тяга к кобелиным разборкам имеет быть в подростковом и молодом возрасте, когда собака не уверена в себе и отвоевывает место под солнцем. И телохранители из уверенных в себе собак никакие - не бдят. Не боятся они ничего. И не ждут опасности за каждом углом.
А если человек или собака уверены в себе они могут позволить себе роскошь проявлять снисхождение к окружающим
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2010, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #822
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Агрессия направлена на устранение препятствия. Угрозы. А чем увереннее в себе особь, тем меньше вокруг нее этих самых угроз.
Это понятно. Но чем например, человек маленького роста может угрожать собаке? (лопатками его никогда не били, не приставали, и проч.) Абсолютно бесстрашный, отчаянный терьер.
Просто идиосинкразия такая, я думаю - раздражают и все... А по стандарту - обязан любить детей )))
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #823
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Nele,

Дык раздражение оно возникает как раз от неуверенности, невозможности контролировать ситуацию, Вы посмотрите, маленькие дети раздражают как раз тех, кто не уверен в реакции своей собаки
А вообще, мне именно поэтому не нравится формулировка "не любит". За этим может скрываться что угодно: выученное поведение, реакция на поведение хозяев (от провокаций до затюкивания) и т.д. и т.п.
Вот, в качестве примера, могу рассказать нашу многострадальную эпопею взаимоотношений с детьми. Все было нормально аккурат до того момента, как появилась необходимость общения с маленьки детьми наших друзей. То есть, с одной стороны общение достаточно плотное, с другой стороны, очень мало времени и возможностей, чтобы спокойно выстроить ситуацию. Мы все время нервничали и дергали собаку, бульдог не мог понять, чего от него хотят и что он делает не так, в итоге пошли рявки "отстань, сейчас опять из-за тебя получу не пойми за что". Родители детей встают на сторону Марика, мы понимаем, в чем проблема, но поделать ничего с собой не можем: все равно страшно. То есть, та самая неуверенность в ситуации, грубо говоря. Что с нашей стороны, что с бульдожей. Довели собаку до того, что стал обходить детей по дуге. Но надо сказать, что отягчающим обстоятельством послужила тяга бульдога к воспитательной работе. Все время забываю, как называется эта должность в волчьей стае, но есть там самцы, которые пестуют подрастающее поколение. Вот и мой такой же: без его руководящих указаний ни щенки, ни дети в нормальных членов общества не вырастут, конечно А надо сказать, что вся эта мелочь, что двуногая, что четвероногая липнет к нему, как будто медом намазан. То есть, взаимопонимание полное, только психующие хозяева всю малину портят. Ситуация разрулилась сама собой с появлением "своего ребенка". Все перестали нервничать, в итоге я теперь ругаюсь с Марусей, что он слишком много Юльке позволяет, а Марик с удовольствием общается не только с ней, но и с чужими мелкотравчатыми детьми (с детишками постарше никогда проблем не было). Причем стал нежен и аккуратен, хотя вообще-то он по жизни резковат (в данном случае я говорю именно о резкости движений).

И теперь у нас с детьми связан сплошной позитив. Вот только сегодня выловили нас при выходе из парка мама с двухлетним карапузом с просьбой погладить. А нам что? Да пожалуйста. Ребенок счастлив, что пожамкал бульдожью морду, бульдог получил щедрую порцию комплиментов и мою похвалу в придачу. Все счастливы.
Старый 25.12.2010, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #824
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Мой детей обожает. Я уже писАла, он тащится от них. Причем, чем меньше ребенок, тем больше любви исходит от собаки. Дети в коляске просто приводят его в экстаз. Собаки видят ауру, у малышей она чистая, может в этом проблема? Не знаю, но мой кобель от детей кайфует, при том, что вырос без детей в доме.
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #825
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Kiwi,

Дык дети в коляски щенки молочные-неразумные, воспитанию не подлежащие. Мой (как и любая нормальная собака) им все разрешает. Что своим, что чужим. Хоть в глазках ковыряться, хоть бубенцы откручивать. У бульдога на счету три ребенка, которые учились ходить, опираясь на бульдожью распахнутую пасть. Вот когда пошли уверенно, тогда отношение меняется. Это маленькие щенки, но уже пригодные для обучения. И есть варианты развития событий в зависимости от собаки. Следующий этап, как правильно сказали - где-то на смену зубов приходится. Мне кажется, как-то так.

Кстати, а как Вы сами относитесь к карапузам в колясках?
Старый 25.12.2010, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #826
Kiwi
Мой допинг

Kiwi Kiwi вне форума
Мой допинг

Булька, Самостоятельно ходячих он тоже любит)))))) В принципе, лет до 10. Он и этим все разрешает)))))
Мне не кажется, так оно и есть Так и гуляем, так и живем
Kiwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #827
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Галь, спасибо за рассказ, очень позитивно.

А вот с этим все равно не согласная )))
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Дык раздражение оно возникает как раз от неуверенности, невозможности контролировать ситуацию, Вы посмотрите, маленькие дети раздражают как раз тех, кто не уверен в реакции своей собаки
Ну ладно, оставим детей, а маленькие вьетнамцы, например, чем могут не угодить? Ситуация-то вполне подконтрольная, и на незамутненную младенческую ауру не спишешь... )))
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #828
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Kiwi,

Не, мой может и повоспитывать. Тьфу, тьфу, тьфу, без зубов). Он, правда, так воспитывает, что дети потом сами к нему бегут прощения просить
Но когда мои племянники лет 5-7 достали его механической усадкой (спина наша слабое место, к сожалению), рявкнул на них, да еще с разворота и с показательным клацем. Рев стоял основательный...зато потом клятвенно обещали свою собственную овчарку больше не обижать В общем, все закончилось трогательным примирением, с поцелуями, взятками в виде фруктов и на дальнейшие взаимоотношения не особо повлияло, кстати. Пиетет заканчивался на десятой минуте общения обычно. У детей вообще все благие намерения быстро заканчиваются. Сейчас выросли, конечно, все чинно-благородно, без изуверств. Да и Марик, повзрослев, стал снисходительнее. Что с ним свой ребенок творит, даже рассказывать не буду - закидают помидорами

Уже рассказывала байку, но очень уж ее люблю. Как раз про ту самую лайку, с которой мы пытались познакомить нашего юного дворянина
Пятилетняя подружка бегает по квартире от собаки и кричит деду, спокойно читающему газету среди этой какофонии:
-дедушкаааа, Эрна меня за попу щиииииплет!!!!!
-а почему? - спокойно поверх очков интересуется дедушка
-а я на нее свои колготки надевала - честно признается ребенок
-а, ну так пусть щиплет - углубляется в газету дед.
Старый 25.12.2010, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #829
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Nele,

Я не знаю точно насчет вьетнамцев, но вот афроамериканцы пахнут как-то особенно. В общем, вполне возможно, что Ваш тЫрьер расист

Если собака не имеет опыта плотного общения с детьми, хозяин создает нервозную обстановку при контактах с чужими детьми (не обязательно сознанно и целенаправленно), нет ничего особенного, что и собака не испытывает удовольствия от общения. особенно если учесть, что координация у совсем маленьких детишек хромает и собака прекрасно осознает их непредсказуемость...Но это не значит "не любит", ИМХО.
Старый 26.12.2010, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #830
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Булька;1860191'
рявкнул на них, да еще с разворота и с показательным клацем. Рев стоял основательный...
И как ты не боисся такое рассказывать? Не знаешь, что ли, что собака ни в коем случае не должна рычать на детей...а уж если " с клацем" - ваще караул!
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ