Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2010, 21:30 | #821 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Все просто. Агрессия направлена на устранение препятствия. Угрозы. А чем увереннее в себе особь, тем меньше вокруг нее этих самых угроз. К примеру, именно поэтому в норме тяга к кобелиным разборкам имеет быть в подростковом и молодом возрасте, когда собака не уверена в себе и отвоевывает место под солнцем. И телохранители из уверенных в себе собак никакие - не бдят. Не боятся они ничего. И не ждут опасности за каждом углом. А если человек или собака уверены в себе они могут позволить себе роскошь проявлять снисхождение к окружающим |
|||
25.12.2010, 22:02 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто идиосинкразия такая, я думаю - раздражают и все... А по стандарту - обязан любить детей ))) |
|||
25.12.2010, 23:05 | #823 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Дык раздражение оно возникает как раз от неуверенности, невозможности контролировать ситуацию, Вы посмотрите, маленькие дети раздражают как раз тех, кто не уверен в реакции своей собаки А вообще, мне именно поэтому не нравится формулировка "не любит". За этим может скрываться что угодно: выученное поведение, реакция на поведение хозяев (от провокаций до затюкивания) и т.д. и т.п. Вот, в качестве примера, могу рассказать нашу многострадальную эпопею взаимоотношений с детьми. Все было нормально аккурат до того момента, как появилась необходимость общения с маленьки детьми наших друзей. То есть, с одной стороны общение достаточно плотное, с другой стороны, очень мало времени и возможностей, чтобы спокойно выстроить ситуацию. Мы все время нервничали и дергали собаку, бульдог не мог понять, чего от него хотят и что он делает не так, в итоге пошли рявки "отстань, сейчас опять из-за тебя получу не пойми за что". Родители детей встают на сторону Марика, мы понимаем, в чем проблема, но поделать ничего с собой не можем: все равно страшно. То есть, та самая неуверенность в ситуации, грубо говоря. Что с нашей стороны, что с бульдожей. Довели собаку до того, что стал обходить детей по дуге. Но надо сказать, что отягчающим обстоятельством послужила тяга бульдога к воспитательной работе. Все время забываю, как называется эта должность в волчьей стае, но есть там самцы, которые пестуют подрастающее поколение. Вот и мой такой же: без его руководящих указаний ни щенки, ни дети в нормальных членов общества не вырастут, конечно А надо сказать, что вся эта мелочь, что двуногая, что четвероногая липнет к нему, как будто медом намазан. То есть, взаимопонимание полное, только психующие хозяева всю малину портят. Ситуация разрулилась сама собой с появлением "своего ребенка". Все перестали нервничать, в итоге я теперь ругаюсь с Марусей, что он слишком много Юльке позволяет, а Марик с удовольствием общается не только с ней, но и с чужими мелкотравчатыми детьми (с детишками постарше никогда проблем не было). Причем стал нежен и аккуратен, хотя вообще-то он по жизни резковат (в данном случае я говорю именно о резкости движений). И теперь у нас с детьми связан сплошной позитив. Вот только сегодня выловили нас при выходе из парка мама с двухлетним карапузом с просьбой погладить. А нам что? Да пожалуйста. Ребенок счастлив, что пожамкал бульдожью морду, бульдог получил щедрую порцию комплиментов и мою похвалу в придачу. Все счастливы. |
|||
25.12.2010, 23:14 | #824 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Мой детей обожает. Я уже писАла, он тащится от них. Причем, чем меньше ребенок, тем больше любви исходит от собаки. Дети в коляске просто приводят его в экстаз. Собаки видят ауру, у малышей она чистая, может в этом проблема? Не знаю, но мой кобель от детей кайфует, при том, что вырос без детей в доме.
|
|||
25.12.2010, 23:21 | #825 | |||
|
||||
Местный
|
Kiwi,
Дык дети в коляски щенки молочные-неразумные, воспитанию не подлежащие. Мой (как и любая нормальная собака) им все разрешает. Что своим, что чужим. Хоть в глазках ковыряться, хоть бубенцы откручивать. У бульдога на счету три ребенка, которые учились ходить, опираясь на бульдожью распахнутую пасть. Вот когда пошли уверенно, тогда отношение меняется. Это маленькие щенки, но уже пригодные для обучения. И есть варианты развития событий в зависимости от собаки. Следующий этап, как правильно сказали - где-то на смену зубов приходится. Мне кажется, как-то так. Кстати, а как Вы сами относитесь к карапузам в колясках? |
|||
25.12.2010, 23:24 | #826 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Булька, Самостоятельно ходячих он тоже любит)))))) В принципе, лет до 10. Он и этим все разрешает)))))
Мне не кажется, так оно и есть Так и гуляем, так и живем |
|||
25.12.2010, 23:37 | #827 | |||
|
||||
Местный
|
Галь, спасибо за рассказ, очень позитивно.
А вот с этим все равно не согласная ))) Ну ладно, оставим детей, а маленькие вьетнамцы, например, чем могут не угодить? Ситуация-то вполне подконтрольная, и на незамутненную младенческую ауру не спишешь... ))) |
|||
25.12.2010, 23:43 | #828 | |||
|
||||
Местный
|
Kiwi,
Не, мой может и повоспитывать. Тьфу, тьфу, тьфу, без зубов). Он, правда, так воспитывает, что дети потом сами к нему бегут прощения просить Но когда мои племянники лет 5-7 достали его механической усадкой (спина наша слабое место, к сожалению), рявкнул на них, да еще с разворота и с показательным клацем. Рев стоял основательный...зато потом клятвенно обещали свою собственную овчарку больше не обижать В общем, все закончилось трогательным примирением, с поцелуями, взятками в виде фруктов и на дальнейшие взаимоотношения не особо повлияло, кстати. Пиетет заканчивался на десятой минуте общения обычно. У детей вообще все благие намерения быстро заканчиваются. Сейчас выросли, конечно, все чинно-благородно, без изуверств. Да и Марик, повзрослев, стал снисходительнее. Что с ним свой ребенок творит, даже рассказывать не буду - закидают помидорами Уже рассказывала байку, но очень уж ее люблю. Как раз про ту самую лайку, с которой мы пытались познакомить нашего юного дворянина Пятилетняя подружка бегает по квартире от собаки и кричит деду, спокойно читающему газету среди этой какофонии: -дедушкаааа, Эрна меня за попу щиииииплет!!!!! -а почему? - спокойно поверх очков интересуется дедушка -а я на нее свои колготки надевала - честно признается ребенок -а, ну так пусть щиплет - углубляется в газету дед. |
|||
25.12.2010, 23:50 | #829 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
Я не знаю точно насчет вьетнамцев, но вот афроамериканцы пахнут как-то особенно. В общем, вполне возможно, что Ваш тЫрьер расист Если собака не имеет опыта плотного общения с детьми, хозяин создает нервозную обстановку при контактах с чужими детьми (не обязательно сознанно и целенаправленно), нет ничего особенного, что и собака не испытывает удовольствия от общения. особенно если учесть, что координация у совсем маленьких детишек хромает и собака прекрасно осознает их непредсказуемость...Но это не значит "не любит", ИМХО. |
|||
26.12.2010, 00:03 | #830 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||