PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.12.2010, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #831
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

Дык это мой косяк был - нечего оставлять собаку, не особо привыкшую к детским шалостям, к слову, на растерзание малолетним экзекуторам. Он как посчитал нужным, так и разрулил ситуацию. Без членовредительства, попрошу заметить. Призвал к порядку. Он, кстати, и виноватым себя не чувствовал, особо. И считаю, имел право. Отец детей, кстати, его одобрил Но я виновата, потому как допустила эту ситуацию в принципе.
Это обязанность хозяина не допускать конфликтных ситуаций, не подвергать опасности окружающих, не позволять измываться над собакой и при этом не уронить имидж вежливого собаковладельца с воспитанной собакой.
Что касается чужих детей, то мне кажется, никаких титанических усилий для этого не требуется.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2010, 01:54   Прямая ссылка на это сообщение #832
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я не знаю точно насчет вьетнамцев, но вот афроамериканцы пахнут как-то особенно.
Вьетнамцы тоже, наверное...Сама был свидетелем...У нас тут, до недавней поры, были вьетнамские рынки (два)...Ну и ,соответственно, вьетнамцы...Много...квартиры снимали...
Стояли на площадке для выгула, идет гулять малая пудель...старенькая и брехливая...Проходит мимо толпы вьтнамцев, человек в десять, кааак гавкнет...Они все в куст и убёгли...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #833
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Кстати, а я рада, что у меня собаки умеют с людьми общаться...С детьми, в том числе..И рада, что я их этому обучила! Сегодня вот обдумывала всю эту ветку...У меня соседки, бабушки..от 72 до 86 лет...Они моих собак любят! Искренне огорчаются, когда я не позволяю угостить их чем то, что на их взгляд офигенно вкусно ( на взгляд собак, тоже )..Мослом там каким, бульоном от языка...
На выставке подошли люди...Бабушка, мама, сын с синдромом Дауна...Спросили, можно ли пообщаться...Мне было страшно, если честно...Но смотрю, собака то не против...улыбается..Позволила...В итоге, у меня слезы на глаза наворачивались..Они общались со взаимным удовольствием, причем явным...!
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 04:54   Прямая ссылка на это сообщение #834
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Все просто. Агрессия направлена на устранение препятствия. Угрозы. А чем увереннее в себе особь, тем меньше вокруг нее этих самых угроз.
А также может быть направлена на устранение помехи. Не яляющейся угрозой.... Ага, именно на раздражитель от слова "раздражать"
Цитата:
А если человек или собака уверены в себе они могут позволить себе роскошь проявлять снисхождение к окружающим
Вы позволяете себе роскошь быть снисходительной к навозной мухе, зудящей у Вас перед лицом над чашкой с компотом?
Цитата:
Дык раздражение оно возникает как раз от неуверенности, невозможности контролировать ситуацию
Угу.... прихлопнуть муху газетой - вполне себе контроль над ситуацией... Причём это можно сделать раздражённо, но уверенно... а можно спокойно и уверенно, но и в том и в другом случае это будет агрессия....
Что характерно. уточняется это не впервые.... Но то ли кто-то сказал и в душу запало.... то ли ответственная кинологичность требует заявлений, что нетерпимость к детям - это от "неуверенности в себе и замкнутости особи"......
Фигня....
Другое дело, что:
Цитата:
не нравится формулировка "не любит". За этим может скрываться что угодно: выученное поведение, реакция на поведение хозяев (от провокаций до затюкивания) и т.д. и т.п.
Вот это - да, так..Вот это - верно.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #835
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Есть понятие лояльности, общий низкий уровень которой замешан именно что на наличии страха, и есть корректирующие эту лояльность в ту или иную сторону факторы. В первую очередь, некий положительный или отрицательный опыт.
А есть реакция на конкретное действие, причиняющее неудобство, боль или несущее в себе угрозу. Причем разная по степени соразмерности воздействию.
Но можно, конечно, радостно намешать все в одну кучу
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #836
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Но можно, конечно, радостно намешать все в одну кучу
Конечно, можно, но я ж и написал, что не понимаю, зачем, почему это регулярно проделывается...
Цитата:
есть реакция на конкретное действие, причиняющее неудобство, боль или несущее в себе угрозу. Причем разная по степени соразмерности воздействию.
Точно, есть... И ох, разная....по соразмерности... маленькую... безобидную, в общем-то, мошку.... насмерть... гигантской газетой...
И есть реакция на раздражитель, попадающий, по набору классификационных признаков, в ту или иную категорию и вызывающий соответствующую категории реакцию...

"И есть корректирующие..." реакцию на действие ли (ситуацию), на раздражитель ли - "...в ту или иную сторону факторы. В первую очередь, некий положительный или отрицательный опыт."

И вот, уже здесь замешивая в кучу с одной стороны и неоправданно выделяя конкретное (то или иное, на самом деле) действие "раздражителя" из понятия "ситуационного раздражителя" - потребителю угодно называть тот или иной уровень реакции - "лояльностью".... Да и бог-то бы с ним, чего ж ещё, в обществе потребления-то....
Однако:
Цитата:
Есть понятие лояльности, общий низкий уровень которой замешан именно что на наличии страха, и есть корректирующие эту лояльность в ту или иную сторону факторы. В первую очередь, некий положительный или отрицательный опыт.
Всё бы ничего... кроме подчёркнутого... Вот уж не знал, что "общий низкий уровень лояльности" собак к кошкам... или кошек - к мышкам.... замешан именно что на наличии страха... Это в кинолухии такое преподают, да?

С чего бы
Цитата:
Абсолютно бесстрашный, отчаянный терьер.
не должен бы реагировать на что-то относительно маленькое - м-м.... специфически?

Кого-то не устраивает? - понимаю...
Поведение непородно, по отношению к оч-чень интересующему потребителя раздражителю? - тоже соглашусь...

Но упаси господь, нахрена приплетать "замкнутость и неуверенность в себе особи" к всего-навсего неустраивающему потребителя поведению?

но радостно мешать всё в одну кучу, по-прежнему, можете... В смысле -- имеете право....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #837
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

У меня КО вьетнамцев не любил, вернее, они вызывали у него настороженность.НО - только те, которые рядом с ним разговаривали.по моим наблюдениям, его реакция была на их голоса, высокие, и на манеру речи.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #838
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

А моим девочкам без разницы.
Старый 26.12.2010, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #839
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
А моим девочкам без разницы.
Нынешнему моему мальчику тоже)))Он любит всех поголовно!)))
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #840
vnurk
Местный

vnurk vnurk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Нынешнему моему мальчику тоже)))Он любит всех поголовно!)))
а мой нет
он побаивается
Ответ