Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2010, 12:57 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2010, 12:58 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
А еще можно расскажу. Хотя и учил нас заводчик, что если что-то собаку-щенка напугала, например-большой шуршащий пакет с мусором или без, надо сделать вид что ничего страшного и "протащить" собаку мимо. Я так не поступала, всегда подходила к этому "страшному" и непонятному, пинала ногой иногда и говорила своей собе-Вот видишь какая мать смелая не боится и Сеня подходила, нюхала и успокаивалась.
У нас большая поляна для выгула, мы в середине, на окраине молодежь катает друг друга на снегокате-визги, крики. Моя глупень 9-ти месяцев от роду, задрав хвост, понеслась в их сторону с рыками. На все мои окрики никак не реагировав. Естеств все их игры кончились, и мне прокричали без мата, чтоб собаку забрала, на поводок взяла. Я ее взяла на поводок, до них она не добежала и пошла извиняться. Извините, соба молодая, любопытно-трусоватая, можно она ваши санки понюхает. Ребята посмеялись, нас конечо простили, санки понюхать дали. Т.е. я сделала два добрых дела -1.Извинилась, никого не волнует поведение моей собаки.2. Удовлетворила Сенино любопытство по санкам. И больше она в их сторону не смотрела. |
|||
23.12.2010, 12:59 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Понятно. Просто у меня в голове отложилось (где-то читала), что собаке лучше не терпеть больше 12 часов и поэтому стараюсь этого придерживаться. Бывает конечно задержишься откуда либо, но в основном время между прогулками не больше 12 часов. Собака при этом не всегда просится, это просто мои тараканы.
|
|||
23.12.2010, 12:59 | #84 | |||
|
||||
зеннщина
|
|
|||
23.12.2010, 13:10 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
нет, не понимаю. моя собака не кидается на людей, не рычит, не выказывает агрессию первая. любой человек может пройти мимо,даже в принципе случайно задев собаку (если толпа), никакой реакции не последует. но если лезут целенаправленно, то уж извините. показать этому ребенку, что мы не желаем общения (поднять холку и зарычать) имеет полное право. атаковать нельзя, он это знает. предупреждать можно.
|
|||
23.12.2010, 13:12 | #86 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.12.2010, 13:16 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
по-Вашему он должен молча стоять и терпеть, пока его бьют лопаткой по голове (реальный случай), пока хозяйка делает внушение? мы с ним синхронно обычно действуем)))) кстати, в том конкретном случае ребенку было яростно наплевать на все, что я ему говорила. он продолжал лезть к собаке со своей лопаткой. а вот когда собака зарычала, он расплакался и помчался жаловаться родителям.
|
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 23.12.2010 в 13:18. |
||||
23.12.2010, 13:18 | #88 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это ваша вообще-то обязанность - ограждать окружающих от волеизявлений вашей собаки и ограждать свою собаку от неприятных ей действий посторонних. |
||
23.12.2010, 13:20 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ксати, просто так при приближении детей он не рычит. только когда откровенно атакуют. после физического контакта, так сказать. |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 23.12.2010 в 13:23. |
||||
23.12.2010, 13:23 | #90 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Никогда в жизни ни одну из моих собак никто не бил - ни лопаточкой, ни чем-либо еще. Их вообще никогда не обижали посторонние люди. Им повезло с хозяйкой. |
||