PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.01.2011, 18:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #111
paulina_afina
Борзая

paulina_afina paulina_afina вне форума
Борзая

Радость

О нас. :)

1) В зоомагазинах даже в Москве мне всегда было трудно найти одежду на уиппета! Вот такой иХнор нас.. Но на всяческих крупных выставках типа "Золотой Ошейник", "Сабанеевка", "Евразия" слава Богу можно найти уиппетоодёжку! Там мы, собственно, и покупали наш костюм на "Евразии 2008", т.е. он уже третий год нам беспрестанно служит..

фотка старая, а я что-то лучше найти и не могу в полный рост..

свежая не в полный рост

Вообще-то, я даже знаю, у кого именно на выставке мы купили этот костюм. Есть такие девушки в Москве - Лариса и Татьяна, шьют одежду для собак, готовую и на заказ: комбезы, боты, шапки, попоны. Замер на дому также! Видела уже много их работ на уиппетах и не только, мне всегда нравилось! Так что, скину их телефоны: 8 (906) 711 67 38 Татьяна, 8 (903) 251 08 55 Лариса

2) На уиппетов разные хозяева надевают разные одёжки.. Самый часто встречающийся вариант - комбез, конечно же. Ещё попоны ценятся. Видела также вязаные костюмы - если разумно сделать, то суперски выглядят и практичны вполне! Прочие вещи, типа шапок, ботинок лично я уже не уважаю - имхо, это уже излишества для уиппета. Но если мороз, а шея голая, мы надеваем лёгкий шерстяной воротник. Попону достойную я пока найти для Фины не успела, но может в будущем удалось бы осуществить вот такой заказ-мечту

А может оно и не надо нам вовсе..

4) Я одеваю Афину в наш комбез только при -9 и ниже, т.к. считаю, что одевать уиппета в от -8 до +2 - портить его шерсть, выносливость и не дать нормально набегаться ему. Ну разве что в ливень можем одеться в тот же комбез, но тогда и на улицу выходим минут на 10-15..

Последний раз редактировалось paulina_afina; 12.01.2011 в 18:52.
paulina_afina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2011, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #112
Татьяна Шульгина
Гость

Татьяна Шульгина
Гость

Вот и я наконец снова с вами здесь! Сколько новостей! Очень радостно видеть здесь Елену! Спасибо огромное за фотографии архивные! Такое наслаждение!
Полина, молодчина, что открыла и поддерживаешь эту веточку! Юля, рада и тебя здесь встретить, и, конечно же, тебя, Рузеля!
Считаю, что такие веточки об уиппетах, именно отдельно, очень нужны! Это ничего, что нас немного здесь общается, но все же люди заходят и узнают наших собак! А уиппет достоин внимания! Ведь эта собака может принести столько радости, счастья, тепла, любви и...ЗДОРОВЬЯ своему хозяину, как не каждая другая!
Старый 12.01.2011, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #113
Татьяна Шульгина
Гость

Татьяна Шульгина
Гость

Мне посчастливилось жить в Норильске и именно там встретиться и полюбить уиппетов. До того, как 10 лет назад у нас в семье появился первый уиппет, считала себя любительницей больших, служебных собак, держала эрделя, колли и 15 лет была Председателем Совета клуба Служебного Собаководства. Это единственная из выживших на всем Таймыре кинологическая организация! И занимается, естественно, всеми породами давно.
В наступившем году Норильский клуб отметит свое 30-летие! Мне хочется сделать небольшой подарок Клубу: воссоздать историю становления уиппета в Норильске. И еще этот "подарок" я хочу посвятить нашему любимому обворожительному АРТУ, нашему ПЕРВОМУ уиппету, родившемуся в Норильске!
Старый 12.01.2011, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #114
Татьяна Шульгина
Гость

Татьяна Шульгина
Гость

На фотографиях 1 и 2 АРТ - Раритет Триумф Белый Бал (Вал в родословной) (Авантьрист Бархатный Блюз х Авантюрист Вива Ля Дива);
3 - дети Арта и Луши (Анахита Арва С Кирби Стар), первый помет питомника История Любви со своими владельцами: слева направо Алкестида Адмета Бина (сейчас живет в Питере), Агата Алкиона Атланта, Алкмена Мона Лиза, Ассоль Арктика Снега.

4 - внук Арта ИЛ Высокий Стиль (ИЛ Блэк Стоун Он Уайт Сноу х ИЛ Акка Ларентия Персея)
Изображения
Тип файла: jpg АРТ.jpg (24.1 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg 111.jpg (7.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg post-17089-1201479586_thumb.jpg (27.2 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg post-15090-1282963173.jpg (19.0 Кб, 19 просмотров)
Старый 12.01.2011, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #115
Татьяна Шульгина
Гость

Татьяна Шульгина
Гость

Ну, а на счет одежды уиппетов, так скажу. Особенно не нуждается! Когда погода собаку не устраеивает, то и на прогулку то она идет неохотно. А при нормальной погоде, в том числе и при морозе, замечательно бегает уиппет, особенно, если есть с кем, и тоже не нуждается в одежке!
Когда мы жили в Норильске, я не одевала собак. 10 лет назад это было и не принято. Но потом стали появляться первые одежды и сразу нашлись умельцы, которые шили отличные костюмы.
Но, надо заметить, что многое еще от климата зависит. В Норильске и в 40 градусов мороза можно было гулять без комбинезона, собаки радостно носились (потому что воздух сухой, разряжен, мороз не чувствуется, если, конечно, без ветра), но, очень недолго, т.к. уши можно быстро отморозить.
И вот, следуя моде, сшили мы Арту теплый очень комбинезон. С меховым воротником! Вывела я его погулять, было -25, без ветра. Он радостно и увлеченно носился по двору минут 15-20. Когда стали подниматься в лифте домой, на 7 этаж, я заметила, что он как-то странно ведет себя, обмяк, вялым стал... Зашли домой и он упал! Я стала быстро снимать комб: так и есть, перегрелся. Температура там, под комбинезоном была очень высокой! Слава Богу, все благополучно закончилось. Поэтому теперь я очень аккуратно к одежке отношусь.
Но в Питере, где мы теперь живем, собак приходится одевать чаще, чем на Севере! Ибо влажный климат дает о себе знать, погода часто бывает промозглой и очень неприятной!
Старый 12.01.2011, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #116
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

У нас для Спило похожая попонка.
Одеваем тоже когда ниже -10 и когда только на поводке- рулетке.
Если есть возможность отпустить снимаем, именно что б не перегрелся. Взяв на поводок снова одеваем.

Последний раз редактировалось Мыша; 12.01.2011 в 19:53.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #117
Татьяна Шульгина
Гость

Татьяна Шульгина
Гость

Теперь мы одеваемся, хотя тоже не часто. Из опыта скажу, что для прогулок с бегом (в лесопарке, например) удобнее всего, конечно, попона. Её и снять можно и надеть при возвращении домой, когда уже на поводке идем, что бы разгоряченная собака не остывала.

А для длительных прогулок на поводке, поездок на транспорте удобнее комбинезон, на мой взгляд. Он еще и от грязи защищает, которой у нас предостаточно бывает.

Что касается попон, то недавно узнала, что очень хорошие попоны (и на уиппетов) можно в зоомагазинах "ВАКЕ" приобрести. Как раз такой, о котором Полина мечтает.

Наоми и Киви в попонах. У Наоми попона сшита в Питере, отличным мастером Олей (+79522353477, Питер), она и комбинезоны именно на уиппетов отличные шьет, с учетом всех пожеланий! А за попону Киви, спасибо дувушкам из Самар (Тольятти), это мы у них на Евразии приобрели и счастливы!
Киви комбинезон вообще не переносит, начинает валяться, пытаться снять его. А вот попону терпит, но, если много бегают, то снимаю, жарко.
Старый 12.01.2011, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #118
Татьяна Шульгина
Гость

Татьяна Шульгина
Гость

Вот такими одетыми мы ходим в лесопарк!

Хорошо и в одежке!

Но Киви больше любит без одежки!
Старый 12.01.2011, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #119
Татьяна Шульгина
Гость

Татьяна Шульгина
Гость

А вот январь нас удивил теплом. Плюсовая температура в середине января позволила гулять как летом!

На лыжне - уиппет!

Уиппетинное счастье - бег!
Старый 13.01.2011, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #120
Юлия Новикова
Новичок

Юлия Новикова Юлия Новикова вне форума
Новичок

Попонка очень удобная вещь! Особенно если надо быстро собраться!
У меня Вивочка в этом году простыла, т.к. я ее на прогулку на 5 минут выводила без одежды, в 12 лет термобаланс уже не тот, так что теперь попонка нас очень выручает- раз- и одета!

Татьяна Шульгина- классные попонки и мы такие хотим!
Юлия Новикова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
описание породы уиппет, питомники уиппетов, стандарт породы уиппет, уиппет, фотографии уиппетов