Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2010, 19:19 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
А зимой уиппеты не мерзнут? Их одевать надо?
|
|||
29.12.2010, 23:03 | #52 | |||
|
||||
Новичок
|
У меня уиппеты живут уже более15 лет. У первых собак одежды не было никакой, ну в те времена, это как что то экзотическое было- собачка в комбенизоне Нормально, никто не болел. Затем появился 1 комбенизон для зимы, одеваем только в сильный мороз и в дождливую и промозглую погоду. Как показывает опыт, пока собака бегает, она не мерзнет, физкультура, однако, а вот при длительной прогулке на поводке- одеваемся.
|
|||
30.12.2010, 10:01 | #53 | |||
|
||||
Борзая
|
Юлия Новикова, +1
КаТя и ИрМа, Мы одеваемся только при -10 и ниже, и то, если идём гулять надолго и на поводке. Я считаю, что одевать уиппета в более тёплую погоду - портить ему шерсть и выносливость. Да, дожди уиппеты не любят, но здесь тогда лучше либо попонка, либо очень лёгенький дождевой комбезик. |
|||
30.12.2010, 11:16 | #54 | |||
|
||||
Борзая
|
Давайте чуть поговорим и про разнообразие окрасов в породе уиппет! Тема всегда интересная, особенно, новичкам в породе.
Итак, как говорит стандарт породы: "ОКРАС: Любые цвета или их сочетания." Это значит, что ограничений в окрасах на наших уиппетов нет и можно найти себе собачку практически на любой вкус! Ну, почти. :) Я, вот, например, ещё ни разу не видела уиппета чёрно-подпалого окраса.. А вот, что пишет, так сказать, "празаводчица" моей Афины, Оля Иванова - у неё счастливо проживают Афинины бабушка, дядя и тётя. Итак, небольшая статья о разнообразии окрасов уиппетов Ольги Ивановой, владелицы п-ка "Sidewinder's Pride" (Украина, г. Киев): "Я бы не стала придираться как окрас называется, и как он в родословной пишется, кстати, в разных странах по-разному называют один и тот же окрас у уиппета. С генетической точки зрения даже палевый и рыжий - одно и то же, в смысле, один и тот же окрас, просто разная степень "насыщенности", с тигровым - точно так же. А если писать окрасы по-правильному, в родословной я считаю правильным писать такие окрасы: Чёрный сплошной Чёрный плащевой Чёрный пегий (партиколор) в дильютном виде голубой сплошной голубой плащевой голубой пегий Тигровый сплошной Тигровый плащевой Тигровый пегий дильют: голубо-тигровый сплошной голубо-тигровый плащевой голубо-тигровый пегий Палевый сплошной Палевый плащевой Палевый пегий дильют: голубо-палевый сплошной голубо-палевый плащевой голубо-палевый пегий Ну сюда же можно вместо палевого рыжий. Белый (может быть как с тёмным пигментом, так и со светлым, в зависимости от того, что там "внутри" - под белым, мой кобель Батон (Winter Snow Sidewinder's Pride), например, чёрный, а первый кобель Вилли (Willie Sidewinder) - под белым был голубо-палевый, пигмент был светлый) Кремовый и остаются малоизученные коричневый, бронзовый, чепрачный, подпалый. То есть, по-моему излишне в родословной уточнять оттенок окраса, т.е. как англичане пишут "чёрно-тигровый", "палево-тигровый", "рыже-тигровый" - это всё тигровый! Важно только "нормальный" - это тигровый или дильют, ну и процент белого. И еще, например чёрную собаку с небольшим белым пятном на груди или на пальцах спокойно можно назвать чисто чёрной. Так же как и белую с небольшими совсем отметинами - чисто белой. Ещё, например, серый и голубой окрасы - одно и то же, уже бы как-то одинаково и писали (в родословных). Недавно вот какие окрасы интересные нашла. Точнее, окрасы-то обычные - тигровый и голубо-тигровый... Но тут возможно и присутствует ген чепрака или подпала... Кстати, наверное, мать этих щенков (Brillance Petula-Vera) несёт такой ген, т.к. у нас был помёт в Киеве от её брата Badalucco, и два щенка, у которых палевые пятна, тоже палевый такой... зачерчённый, что ли... Но т.к. белого много, то если там и есть чепрак, он не проявляется просто. Относительно дильюта - это голубо-тигровые, голубо-палевые и голубые собаки, у них у всех более светлый пигмент - нос не чёрный, а серый (но это с первого взгляда может быть и не заметно) и светлее глаза (могут быть чуть светлее или чуть темнее, но не тёмно-карие). У моей Пиратки (Vivace Sidewinder's Pride) щенки в помёте поразили разнообразием окрасов, вот - белая с палевым, голубо-палевый плащевой, белый с тигровым и белая с голубым. Увы, не выжила чёрная плащевая девочка. Был когда-то сайт по генетике окрасов уиппетов и там было много фоток собак разных окрасов. Что-то не работает уже, надеюсь, восстановят. Интересный там был окрас, я ещё ни разу не видела вживую - палевая собака с более светлыми пятнами (как у англ.кокеров бывает голубо-чалый, тут какой-то палево-чалый)!" |
|||
Познакомьтесь с уиппетом! Последний раз редактировалось paulina_afina; 30.12.2010 в 11:22. |
||||
30.12.2010, 12:29 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
paulina_afina,
На мой взгляд все три щенка на верхних тигровые. И еще скорее всего общий фон посветлеет... Нету тама ни чепрака ни подпала... |
|||
30.12.2010, 12:36 | #56 | |||
|
||||
Борзая
|
Мыша, спасибо, это да, я всё понимаю
А Вы, я так поняла, - Елена Николаевна Чиляева? Это же у Вас питомник уиппетов "Чёрный Змий" - один из первых в России? Рада Вас видеть в этой теме, так интересно послушать Ваше мнение! Может, Вам есть, что написать-рассказать о породе из своего, так сказать, архива? Было бы очень здорово и это интересно прочитать! |
|||
30.12.2010, 12:45 | #57 | |||
|
||||
Новичок
|
Очень- очень интересно, Ваше мнение о породе
|
|||
30.12.2010, 12:53 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
paulina_afina,
Неее, далеко не первый. Раньше меня и Виктории Поповой ими занимались в Москве в Элите и Арте Основная порода когда я взяла уиппета были шнауцеры - ризен и цверг. Первые уиппеты в Фауне появились только с привозом в 1991-92 группы румынских собак и их предков из немецкого бегового Weirich's Да и первые мои щенки носили приставку "Чилентано" и "Царской Охоты" Была в те годы идея ( не моя) создать Клуб любителей уиппетов на базе КЛЖ "Фауна" с таким названием |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 30.12.2010 в 12:57. |
||||
30.12.2010, 12:59 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Собственно о чем мое мнение хочется узнать?
Спрашивайте. Есть архив данных о уиппетах с 90 года Есть кой какой архив фотографий. Правда большая их часть уже есть в Базе. |
|||
30.12.2010, 13:04 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мои первые щенки
папа Карло де Анубис мама Вайрих'с Катя |
|||