Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2017, 14:21 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://tv.m24.ru/videos/121649 Теперь бы до лиц касающихся эту информацию бы донести, да и оформить бы все это пресс-релизное дело соответствующе. Чтобы можно было распечатать и с собой взять для подтверждения своей правоты. Но вот любят у нас сделать, но оставить лазейку для разночтения и домыслов. "Не менялся владелец" - это как? Чтобы ФИО везущего совпадало с ФИО в ветпаспорте? И чем подтверждается владение? (с особо ретивых станется - могут и попросить подтвердить) На выставку с человеком собаку отправить - менялся владелец или нет по мнению РЖД? По мне, да и по логике и всем прочим "параметрам" - так нет, но у нас же РЖД - государство в государстве, у них там своя логика и свое понимание. Причем здесь вообще смена владельца, не пойму. Гипотетически: поменял пес хозяев (да мало ли какие случаи бывают), живет в новой семье, привит, ухожен, а еще и если живет не первый год, - какая разница сменил он владельца или нет? |
|||
24.01.2017, 07:15 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Вот такая инфа
Цитата:
|
|||
24.01.2017, 08:00 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.01.2017, 11:04 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне вот только интересно, а как будут определять, КУДА именно едет/летит собака, если она однозначно с ХОЗЯИНОМ ??? Со слов этого самого хозяина? Так любой может сказать, что едет в отпуск/на вязку, а вовсе даже не на выставку. Да и хозяином тоже назваться любой может, ветпаспорт "липовый" для многих сделать в дополнение к настоящему вовсе не проблема... |
|||
24.01.2017, 11:13 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Мы одно время много и часто ездили по выставкам со своими тоями. Однажды одну нашу сопородницу ревизор попытался оштрафовать за то, что у нее на одну багажку несколько собак в переноске. Она ему тыкала распечатку в нос про то, что речь идет о весе в 20 кг на одну багажку, а не о количестве собак. С трудом, но отбилась от его притязаний (потому что уже ехала - не выносить же ее было из вагона...). Потом написала жалобу на этого ревизора и получила ответ из Министерства путей сообщения по-моему (который мы потом тоже распечатанный с собой возили) о том, что ревизор был неправ и наказан. Но вполне могло получиться так, что проводник на посадке бы придрался - и попробуй докажи, что он не прав! Полно случаев, когда просто не попадали люди в вагон вот от таких проводников. Бегать-искать правду к начальству - времени нет, не везде поезда стоят десятки минут на посадке...
|
|||
24.01.2017, 12:28 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.01.2017, 14:18 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Решила сохранить на всякий случай, вдруг кому понадобится
|
|||
24.01.2017, 14:37 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
смешно звучит про "обычных петов со средненьким ветобслуживанием" в контексте выставок (да, чего уж там, и без контекста выставок смешно звучит...). Ведь справка формы № 1 -
это прежде всего подтверждение того, что собака приехала из благополучного по опасным заболеваниям животных места, а не то, что она привита как положено (про прививки можно и в ветпаспорте прочитать). |
|||
24.01.2017, 19:18 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.01.2017, 19:58 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Это не видимо. Это (а именно Николай Власов) - заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, за его подписью документы печатаются. http://www.fsvps.ru/fsvps/direction/vlasov.html
|
|||