PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2011, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #1331
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
И, главное, ники-то иногда как похожи...
Что у "героев", что у "негероев"...
Меня больше удивляет требование героизма от других. Как будто человек не может на форуме просто выразить свое отношение, сразу ему: а чего неанонимно, с открытым забралом не пошел бороться за гуманизм и справедливость?

Ну не пошел, ну не герой, от этого его нравственная позиция не перестает таковой быть. По крайней мере черное белым не называет.

Старый 13.01.2011, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #1332
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
У собаки нет абстрактного мышления, она драться-то хочет, а вот остаться покалеченной или мертвой после боя - никогда, она существо неразумное, последствий не предполагает.
Это одно из тех "но", которые останавливают меня в полном приятии позиции "легализовать".
Мне , чтобы определиться, не хватает информации. Системной.

Доводы насчет противозаконности... мы ведь затрагиваем аспект о сути явления, да? Законы меняются. Ряд из них принимается в угоду довлеющим в определенный период времени общественным настроениям, поветриям, часто поверхностным и недальновидным.

Но пока закон есть, он должен выполняться. Я законопослушна Стараюсь, во всяком случае.И питов у меня нет.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #1333
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Ряд из них принимается в угоду довлеющим в определенный период времени общественным настроениям, поветриям, часто поверхностным и недальновидным.
Но вопрос личного мнения - считать ли некий закон "поветрием" или справедливым требованием. А мнение основывается на знаниях и личной позиции.
Никто за нас нашу карму не отработает. И она не только в том, чтобы не устраивать боев.

Цитата:
Мне , чтобы определиться, не хватает информации. Системной.
Это, мне кажется, следствие контрпропаганды со стороны тех, кто занимается боями. Представить этот вопрос, как нечто невероятно сложное, в чем надо разбираться до тонкостей, и только тогда высказывать мнение.

Только и когда поизучаете, обнаружите, что ничего сверхсложного там нет. Если не делать бесконечные реверансы в сторону любителей боев.
Старый 13.01.2011, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #1334
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:

Дискутировать на тему боев нет никакого желания. Все "против" понятны, "за" в исполнениях, которые меня интересуют, маловероятны в этой ветке.
Двусмысленная фраза получилась. Хочу пояснить: маловероятны не потому что здесь достойных исполнителей, а потому что никто не станет это делать.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #1335
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Невнимательно читаете...анонимными бякостями ТС на форуме и развлекается, см посты ТС выше...включая мат..
мата там никакого не было.

А "анонимку" пишут, вообще-то, на кого-то. Не на "а вот меня сосед - не скажу кто - не скажу где", а В.В. Пупкина. Вон рядом ветка про покупателей - по таким критериям там что ни пост, то анонимка или оскорбление.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:49   Прямая ссылка на это сообщение #1336
Kerryna2
Пользователь

Kerryna2 Kerryna2 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
зеркала у вас в доме нет? вот беднота-то... вот вашу половую принадлежность даж боюсь спрашивать...вдруг че узнаю непривычное...
Чеж нету то)) Зеркал много) В прихожей так вАще в полный рост Да и не бедствуем вроде) А чего вам моя половая принадлежность понадобилась?)) непрывычного там не увидите, так.. среднестатистический мужичОк) и ветку спилю, и с собачкой погуляю))
Kerryna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #1337
Kerryna2
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
а теперь и на борьбу за законность и правопорядок... с открытым забралом и голым жо"""м. Не щада живота, имущества и семьи. Чужих, правда.
Но это, конечно, потому, что самому блеснуть героизмом случай не представился. Своего живота им тоже не жаль. Представится случай - и со свои считаться не будут. Во имя принципа. Однозначно.):
Я все таки смею надеятся, это на форуме онЕ (женщины) такие суровые. В жизни мне кажется вряд ли такая принципиальная "правильность".. Хотя.... женсчины с питами на аватарках скорей всего и в жизни того.. в общем знают о чем пишут...

Искренне рад, что не я один такой "правильный" , а то читая ветку целиком зашкаливал в голове вопросик, может это с нами что то не так А оказывается тут питовладельцы в основном слюнями и брыжжут
Старый 13.01.2011, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #1338
Kerryna2
Пользователь

Пользователь

Кузяпа, я вам вот что скажу, ну может это не показатель конечно, частный, единичный случай так сказать.. Овчарочку мы взяли к себе, можно сказать первая собака в семье. Брали из расчета - умная, дрессируемая, красивая собака.. Заводчица наша, великолепнейшая женщина - на мой вопрос "а обязательно ли нам идти с ней на охранную дрессировку?" ответила - "вы собаку взяли для себя, для семьи? вот и воспитывайте ее как вам ваше мировозрение позволяет, прекрасно овчарка проживет без кусачек, только найдите ей мирное, активное занятие".. И наша собака нас радует без всяких там кусачек. Умница, здоровая, красивая.. Внешне - овчарка, охранять должна уметь, след там брать, задерживать, конвоировать или еще что.. А нам не надо это.. И активность свою она в полной мере реализует в желании угодить хозяевам.. Заниматься с ней послушанием - ну просто сказка. Собака глаз не сводит, азартная, схватывает на лету.. Смею предположить что так и останется )) Без своего породного настоящего предназначения... А уж если мы захотим - то не сомневаюсь, будет и кусаться, научить то не проблема..
Старый 13.01.2011, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #1339
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kerryna2 Посмотреть сообщение
Ну ладно это был бы спорт какой нибудь - 10минутный бой без увечий и смерти.
То есть (чисто теоретически) как спорт вы приемлите.... ээээ... подобный вид проверки рабочих качеств?
(Вопрос совершенно без подвоха, просто интересуюсь).
Старый 13.01.2011, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #1340
Kerryna2
Пользователь

Пользователь

Перечитываю ветку, кто то писал отличную и полезную информацию.. пока не нашел, наткнулся на пЁрл

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Вот!О чем и речь...полез,пили ветку,на фига ты чужие дворы рассматриваешь?Оно ЧУЖОЕ,неча там твоему носу делать...Жаль не упал вниз головой на телефон чужое снимаючи...
Неплохое такое пожелание человеку, которого в глаза не видела, который ничего плохого не только ЕЙ, но и вообще не сделал))) и у человека еще и питомник рабочих питбулей) Под Питер случаем не ездите?)
Ответ