PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2011, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #1341
Kerryna2
Пользователь

Kerryna2 Kerryna2 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
То есть (чисто теоретически) как спорт вы приемлите.... ээээ... подобный вид проверки рабочих качеств?
(Вопрос совершенно без подвоха, просто интересуюсь).
Скажем так - меня бы это не цепляло ниграмма.. Собаки после этого если - без вырваных носов, сухожилий и живые и не под забором выкинутые.... И что б не было возможности потом в интернете читать как они "мокрые от собственной крови, хоть выжимай, ползают из последних сил, но не сдаются" ... и т.д..

И что б это законно было...

Последний раз редактировалось Kerryna2; 13.01.2011 в 22:40.
Kerryna2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2011, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #1342
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Kerryna2 Посмотреть сообщение
А уж если мы захотим - то не сомневаюсь, будет и кусаться, научить то не проблема..
Не так все просто...многих овчарок научить "кусаться" - проблема...поскольку не хочецца ни хозяевам, ни, что гораздо хуже, заводчикам, заморачиваться с проверкой производителей на соответствие "породному предназначению"...А без этого - пропадает порода...Лично мне породу жалко...любую...и питов жалко...а как без боев сохранить питов вместе с породным предназначением - я не знаю...а вокруг боев как они есть - масса мерзости, грязи и уродов...Нет простых решений...И для вас их нет тоже...Тока посочувствовать могу...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #1343
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Неплохое такое пожелание человеку, которого в глаза не видела
А мне не надо вас видеть.И если бы вы подглядывали за мной с ветки сосны и я об этом узнала,съехали бы со своей дачи,без всякого повода. И питы тут были бы не причем!
Вы нарушили чужую частную жизнь.Она вас не касается.Живите своей.Разбирайтесь в своей семье.

Цитата:
и у человека еще и питомник рабочих питбулей
Да вы знаток...

Цитата:
Под Питер случаем не ездите?
Питер это где?
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #1344
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Не так все просто...многих овчарок научить "кусаться" - проблема...поскольку не хочецца ни хозяевам, ни, что гораздо хуже, заводчикам, заморачиваться с проверкой производителей на соответствие "породному предназначению"...А без этого - пропадает порода...Лично мне породу жалко...любую...и питов жалко...а как без боев сохранить питов вместе с породным предназначением - я не знаю...а вокруг боев как они есть - масса мерзости, грязи и уродов...Нет простых решений...И для вас их нет тоже...Тока посочувствовать могу...
да-да-да
но овчарка это не только Немцы.....как-то "олабрадорились" служебники.....хотя в городе это удобнее, да и жрать-пугать особо некого
Budurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #1345
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
А мне не надо вас видеть.И если бы вы подглядывали за мной с ветки сосны и я об этом узнала,съехали бы со своей дачи,без всякого повода. И питы тут были бы не причем!
Вы нарушили чужую частную жизнь.Она вас не касается.Живите своей.Разбирайтесь в своей семье.

Да вы знаток...

Питер это где?
гыыыыы, сосёнка-то жива? а то мы испереживались
Budurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #1346
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Budurka Посмотреть сообщение
гыыыыы, сосёнка-то жива? а то мы испереживались
Да грят с перепугу забыли ветку то спилить...
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #1347
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Кузяпа, я вам вот что скажу, ну может это не показатель конечно, частный, единичный случай так сказать.. Овчарочку мы взяли к себе, можно сказать первая собака в семье. Брали из расчета - умная, дрессируемая, красивая собака.. Заводчица наша, великолепнейшая женщина - на мой вопрос "а обязательно ли нам идти с ней на охранную дрессировку?" ответила - "вы собаку взяли для себя, для семьи? вот и воспитывайте ее как вам ваше мировозрение позволяет, прекрасно овчарка проживет без кусачек, только найдите ей мирное, активное занятие".. И наша собака нас радует без всяких там кусачек. Умница, здоровая, красивая.. Внешне - овчарка, охранять должна уметь, след там брать, задерживать, конвоировать или еще что.. А нам не надо это.. И активность свою она в полной мере реализует в желании угодить хозяевам.. Заниматься с ней послушанием - ну просто сказка. Собака глаз не сводит, азартная, схватывает на лету.. Смею предположить что так и останется )) Без своего породного настоящего предназначения... А уж если мы захотим - то не сомневаюсь, будет и кусаться, научить то не проблема..
Kerryna2, прочла. Сначала разозлилась, потом рассмеялась, а потом подумала - да нормально всё. Если бы не попытка снисходительного тона ( ваше мировоззрение не позволяет) при абсолютной девственности в плане пресловутой информации. Но даже по отношению к боям мы с вами почти совпали, судя по вашему последнему посту об этом. Боюсь, правда, что это у нас немножко маниловщина, но если очень захотят...
И на всякий случай, оценив вашу открытость к восприятию, напишу немножко аз , буки, веди.
Вы никогда не задумывались, что люди веками выводили разные породы? Они различаются внешне и это различие большей частью не только эстетическое, почти все внешние особенности несут функциональный характер.
Вы, скорее всего, замечательные владельцы и вам с собакой повезло, как часто почему-то бывает в первый раз, вы совпали. Но если подумать немножко дальше, то хорошо бы это культурное достояние сохранить, - я про породы, так ведь? А такое сохранение предполагает работу с собаками в соответствии с их особенностями. "Кусачки" - никакая не охрана. Игра в чистом виде. Где собака показывает способность к хватке, психологическую устойивость, способность держать давление. И после окончания которой зачастую облизывает фигуранта, которому только что истово противостояла, как любимого друга. А уж след... какой тренинг для интеллекта собаки и особенно проводника:) Это для т.н. служебников. Для лабрадоров , к примеру, у которых важно умение "мягкой пастью" поднести, не повредив при том, птичку, совсем другие параметры тестов и дрессировки. Я выделила в вашем тексте те самые слова,которые показывают опасность того, что скоро мы можем потерять это великолепное разнообразие и будет одна и та же собака с внешностью овчарки, пуделя, лабрадора. А ведь жаль?
Странно, что ваша великолепнейшая заводчица сказала вам про мировоззрение, но не произнесла слов керунг, ИПО и т.д.
Подумайте, вдруг увлечет. Это целый мир, это привносит новые краски в отношения с собакой, новую гамму эмоций, в общем, очень интересная грань жизни образуется. Пены всякой там тоже достаточно, но если важен и интересен сам процесс и нет особых амбиций, то издержки минимальны, сплошное удовольствие, трудоемкое, правда.
В любом случае, желаю вам долгих совместных радостей с вашей овчаркой.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.01.2011 в 00:58.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #1348
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Kerryna2, отвлекитесь от боев...Как ни крути, у Вас служебная собака...Посмотрите ролики в инете по ЗКС...И ни в коем случае собаку туда не ведите!! Пусть лучше одуванчики собирает...Это и будет ее работа! Вы ж царь, хрен ли...Как захотите, так и шоколадно...
А потом поудивляйтесь количеству питов в приютах...Их реально некуда девать! Это оттого, что у них заводчики оказались с такими же идеями как у Вас...И владельцев подбирали соответствующих...
Бои проводятся, нравится Вам это или нет...И в России, и в Европе, и в США...И я считаю, что гораздо гуманней разрешить это, поставив под контроль, нежели бесконтрольное действо...И гораздо гуманней, чем как в США, изымать питов из домов и тысячами усыплять...Охренительно гуманное действо!!
Девченки, есть у кого тот ролик кошмарный? Так покажите автору...Пусть ему полегчает уже....
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #1349
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Как ни крути, у Вас служебная собака...Посмотрите ролики в инете по ЗКС...
Вообще-то, немецкая овчарка изначально не для "ЗКСу" выводилась.
И нет никакой проблемы, если овчарка не используется в работе именно по защитному нормативу.
Старый 14.01.2011, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #1350
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вообще-то, немецкая овчарка изначально не для "ЗКСу" выводилась.
И нет никакой проблемы, если овчарка не используется в работе именно по защитному нормативу.
А я что-то вспомнила ротти с кошельками на шее
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ