Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2011, 22:35 | #1341 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
И что б это законно было... |
||
Последний раз редактировалось Kerryna2; 13.01.2011 в 22:40. |
|||
13.01.2011, 23:55 | #1342 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Не так все просто...многих овчарок научить "кусаться" - проблема...поскольку не хочецца ни хозяевам, ни, что гораздо хуже, заводчикам, заморачиваться с проверкой производителей на соответствие "породному предназначению"...А без этого - пропадает порода...Лично мне породу жалко...любую...и питов жалко...а как без боев сохранить питов вместе с породным предназначением - я не знаю...а вокруг боев как они есть - масса мерзости, грязи и уродов...Нет простых решений...И для вас их нет тоже...Тока посочувствовать могу...
|
||
14.01.2011, 00:26 | #1343 | |||
|
||||
Местный
|
А мне не надо вас видеть.И если бы вы подглядывали за мной с ветки сосны и я об этом узнала,съехали бы со своей дачи,без всякого повода. И питы тут были бы не причем!
Вы нарушили чужую частную жизнь.Она вас не касается.Живите своей.Разбирайтесь в своей семье. Да вы знаток... Питер это где? |
|||
14.01.2011, 00:36 | #1344 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но овчарка это не только Немцы.....как-то "олабрадорились" служебники.....хотя в городе это удобнее, да и жрать-пугать особо некого |
|||
14.01.2011, 00:37 | #1345 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.01.2011, 00:41 | #1346 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2011, 00:54 | #1347 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И на всякий случай, оценив вашу открытость к восприятию, напишу немножко аз , буки, веди. Вы никогда не задумывались, что люди веками выводили разные породы? Они различаются внешне и это различие большей частью не только эстетическое, почти все внешние особенности несут функциональный характер. Вы, скорее всего, замечательные владельцы и вам с собакой повезло, как часто почему-то бывает в первый раз, вы совпали. Но если подумать немножко дальше, то хорошо бы это культурное достояние сохранить, - я про породы, так ведь? А такое сохранение предполагает работу с собаками в соответствии с их особенностями. "Кусачки" - никакая не охрана. Игра в чистом виде. Где собака показывает способность к хватке, психологическую устойивость, способность держать давление. И после окончания которой зачастую облизывает фигуранта, которому только что истово противостояла, как любимого друга. А уж след... какой тренинг для интеллекта собаки и особенно проводника:) Это для т.н. служебников. Для лабрадоров , к примеру, у которых важно умение "мягкой пастью" поднести, не повредив при том, птичку, совсем другие параметры тестов и дрессировки. Я выделила в вашем тексте те самые слова,которые показывают опасность того, что скоро мы можем потерять это великолепное разнообразие и будет одна и та же собака с внешностью овчарки, пуделя, лабрадора. А ведь жаль? Странно, что ваша великолепнейшая заводчица сказала вам про мировоззрение, но не произнесла слов керунг, ИПО и т.д. Подумайте, вдруг увлечет. Это целый мир, это привносит новые краски в отношения с собакой, новую гамму эмоций, в общем, очень интересная грань жизни образуется. Пены всякой там тоже достаточно, но если важен и интересен сам процесс и нет особых амбиций, то издержки минимальны, сплошное удовольствие, трудоемкое, правда. В любом случае, желаю вам долгих совместных радостей с вашей овчаркой. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.01.2011 в 00:58. |
|||
14.01.2011, 01:18 | #1348 | |||
|
||||
Местный
|
Kerryna2, отвлекитесь от боев...Как ни крути, у Вас служебная собака...Посмотрите ролики в инете по ЗКС...И ни в коем случае собаку туда не ведите!! Пусть лучше одуванчики собирает...Это и будет ее работа! Вы ж царь, хрен ли...Как захотите, так и шоколадно...
А потом поудивляйтесь количеству питов в приютах...Их реально некуда девать! Это оттого, что у них заводчики оказались с такими же идеями как у Вас...И владельцев подбирали соответствующих... Бои проводятся, нравится Вам это или нет...И в России, и в Европе, и в США...И я считаю, что гораздо гуманней разрешить это, поставив под контроль, нежели бесконтрольное действо...И гораздо гуманней, чем как в США, изымать питов из домов и тысячами усыплять...Охренительно гуманное действо!! Девченки, есть у кого тот ролик кошмарный? Так покажите автору...Пусть ему полегчает уже.... |
|||
14.01.2011, 01:47 | #1349 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2011, 01:59 | #1350 | |||
|
||||
Местный