Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2011, 18:12 | #391 | |||
|
||||
Местный
|
leyu, а вольер кто и зачем подпалил?
|
|||
06.01.2011, 18:18 | #392 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
даже спорить не хочу. Лень. Приезжайте лучше вы на охоту. И там решим- какое удобнее- которое лает или которое хватку делает. У меня их 2 штуки. Одно или гонит или лает. Второе берет. Берущее первым не пускаю никогда. Ибо непонятно- где собака и где зверь. |
|||
06.01.2011, 18:49 | #393 | |||
|
||||
Местный
|
к вопросу об охоте.....
однажды друзья поросили отвезти их с собакой на притравочную станцию... отвезла...интересно...пошла посмотреть.. там из досок сооружен типа лаз длинный...и в нем есть возможность поместить зверя в клетке..... так вот принесли какого то зверя (не поняла....барсук ..енот или что то подобное).... запустили в этот лабиринт собаку знакомых...и что то произошло...почему то зверь оказался не отгорожен от пса..... визг стоял жутий.............когда достали пса....он был весь в крови.....бросились к вету который там был .... а он ничего сделать не смог......собака умерла..... это было мое последнее погружение в мир охоты........ |
|||
06.01.2011, 18:58 | #394 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я вам писала не об этом. Вы утверждали, что рабочей собаке не стать перводипломником. Я могу вам назвать питомники, владельцы которых - охотники с огромным стажем, занимающиеся культурным собаководством. Не Бобика с Жучкой скрещивающие с целью посмотреть, сколько собак из помета доживет до конца сезона, а разводящие породистых охотничьих собак. Для того, чтобы с ними и охотиться в сезон, и заниматься спортом в межсезонье. Не "двое их у меня", а питомники. Могу назвать клички ягдов, бордеров и такс, прекрасно работающих и на ИСП, и в лесу. По барсуку в том числе. Фоксов вот нет, не смогу. Поздновато стала интересоваться этой темой. Лет десять назад, говорят, застала бы. А сейчас с фонарями не сыщешь. И повторюсь: кого и куда вы пускаете - ваше личное дело. Не надо свои предпочтения и особенности своих собак распространять на все охотничье собаководство. Гавкающая норная - это ваше личное предпочтение, не более того. На свете достаточно людей, которые держат для охоты именно берущих собак и умеют с ними работать. Вы не умеете или не хотите - ваше дело. Но это никак не влияет на тот факт, что берущая собака может быть прекрасным работником и дожить при этом до глубокой старости. |
||
06.01.2011, 19:15 | #395 | ||
|
|||
Местный
|
kzkz, это, видимо, был один из тех притонов, на которых "съемка запрещена" (с). Типа боев за забором у соседей, после которых трупы питов в лесу обнаруживаются.
Не надо посещать подобные места. |
||
06.01.2011, 19:20 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В теме, касаемой питов, боев и т.д. Вы явно, простите за каламбур- не в теме. |
|||
06.01.2011, 19:22 | #397 | |||
|
||||
Местный
|
Вот!О чем и речь...полез,пили ветку,на фига ты чужие дворы рассматриваешь?Оно ЧУЖОЕ,неча там твоему носу делать...Жаль не упал вниз головой на телефон чужое снимаючи...
|
|||
06.01.2011, 19:29 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, нет это была станция общества рыболовов и охотников...просто несчастный случай....как объяснили....
потрясло равнодушие людей работающих там.... |
|||
06.01.2011, 19:30 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моих знаний, почерпнутых от друзей-охотников, как раз хватает на то чтобы полностью согласится с tanya2fox, Вы-же говорите о исключениях, имеющих место быть. Цитата:
Хотелось бы подитожить Ваши высказывания в пользу охоты и противление притравкам собак. Одним словом, если можно: Вы считаете что одно (т.н. бои) это антигуманно, тогда как охота- гуманно, так я Вас поняла? |
|||
06.01.2011, 19:34 | #400 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
То есть обычно на охоте люди цветы нюхают, а собачки птичек слушают? Какая идиллия...
|
|||