Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вы вообще много пород "видели" в этом отношении? Вы кавказкую овчарку, например, видели? Интересно вот как бы вы тыкали носом в кучу кобеля кавказкой овчарки, если б ему вдруг пришло в голову кучу наложить из матримониальных соображений? И как это можно - выдать собаке привилегии? Вы сразу устанавливаете определенные правила, собака и живет по ним. При чем тут привилегии? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Встряну к вам с похожей проблемой.
У родственников собака гадит дома. Практически ежедневно. Собаке 2 года. Гадит в то время, когда хозяева на работе. было испробовано следующее: 1. Наказывать по приходу за кучу-лужу и бурно-бурно хвалить, если дома чисто. 2. Молча убирать 3. Закрывать доступ к кухне - гадит именно там. Все варианта мимо кассы. Гадит примерно в 15-16 часов. Первый выгул с 8 до 9 утра. Второй - с 19.30 до 21.00 примерно. На выходных было опытным путем установлено, что собака терпит без проблем часов 7. Анализ мочи в порядке. Немного сбоила поджелудочная - поправили. По калу - с детства дисбактериоз. сидит на сушке. Вот чего тут можно сделать, а? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Сказ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() После семи часов терпения что происходит? И собака большая? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
, Знаете, я держала дога, держала двух дратов, спали-ели когда-то тоже был. И совсем уж делитантом в вопросах приучения к чистоте себя смею не считать. Представить себе не могу, что бы размеры собаки и ее порода стали бы для меня поводом испугаться провести воспитательный момент. Ни одна из этих собак никогда (!!!) не гадила. И ни одной из них трусливой или несчастной. А вот по поводу один раз установленных правил и всю жизнь им следования, пожалуй похвалить могу только дратов. Остальные совершали попытки сделать "прыжок в сторону" и проверить мою реакцию. Это ни в коем случае, не касается момента, на котором Вы сейчас заострили внимание. Может быть что угодно - влезть с лапами на хозяйскую подушку, например, (вдруг так, - просто захотелось!), или внезнапный приступ непослушания, когда чего-то очень хочется. Я просто поставила данный поступок в один ряд с подобным. И не захотела это увидеть еще раз.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
А не пробовали кормить собаку один раз, вечером?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Juli_V, собака амбуль, сука.
По поводу "часов 7": В выходные утренний выгул у них сдвинут - гуляют с 11 утра до 13.30 где-то вечерний - часов в восемь вечера. При таком режиме выходного дня все нормально |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это должно быть очень веселое зрелище. ![]() Скажите, пожалуйста, как по вашему, что собака "понимает" по этому тыканью? Какое значение для нее это действие имеет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Сказ, угу. Это, значит, не повод думать, что в состоянии терпеть 7 часов без проблем. Возможно, она и больше может терпеть, а кучи результат поведенческих проблем. Тогда без понятия. Что угодно может быть, кроме, конечно, попыток изменить иерархию. От поведения до здоровья. Может, связано с десбактериозом.
Раз в день кормить амбуля я бы побоялась ![]() |
||
![]() |
![]() |