Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По сути, мне надо подкоректировать поведение моих нервных (с недавних пор) девочек, после нападения на нас ротвака и овчара (поясню, что оба случая были не одновременно). Овчарка была черная ну и ротвак соответственно, поэтому теперь все, что видим черное и больше них самих (45 см в холке)- ВРАГ и начинается светопредставление. Стыдобища. Есть собачульки которые не среагируют, но подумают - дуры, а можем то нарваться на не особо церемониющимися с пустобрехами и истеричками. Поэтому теперь мои походки с ними в лес, начинается с НЕХОЧУ, а заканчивается НО НАДО, т.е. насильем над собой. В лесу если увижу впереди больших, черных собак, пытаюсь свернуть, но некоторые тоже сворачивают и мы опять на одной тропе. Устала уже так ужимками гулять и оглядываться. А последней каплей стало предупреждение женщины с овчарками, что в следующий раз на нас спустит собак по команде. Ох, горе мне, горе.
![]() Вот и подумала позаниматься в группе с крупными собаками сразу с обоими. А мож кто ценный совет даст? |
|||
О себе: волшебная на всю голову! Последний раз редактировалось Иволга; 06.01.2011 в 20:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
много, медленно и печально сталкиваться с объектами ненависти ваших собачек.. будет проще справиться, если работать сначала с каждой собачкой по-отдельности можно это делать на выставках и на дресс.площадках правила приучения вполне стандартные - рядом с площадкой можно начать прогуливаться на большом расстоянии, постепенно его уменьшая, на выставке, напротив, получится работа с "погружением" в ситуацию терпение, терпение и еще раз, терпение и все получится |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иволга, если захотите потренировать своих,чтобы немцев перестали бояться-можете обращаться ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
неужели вы и правда думаете, что она натравила бы собак?) чаще всего, напугать - единственный способ заставить задуматься владельца невоспитанной собаки и я считаю, что он вполне оправдан) уважаемая Иволга, то, что овчаро-владелица вряд ли спустит своих собак, не должно быть поводом для расслабления) потому что кто-то другой может оказаться не столь добр.. не обязательно науськает, может просто молча отпустить или не удержать это замечательно, что вы решили заняться со своими пёсами) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это вообще не повод обещать их спускать. Тем более, что Иволга своих на поводках держит, так ведь? Ну и та пусть лучше держит или выдержку тренируют. А если овчаркам в следующий раз не лай, а просто какая-нибудь собака не понравится? Хозяйка будет обещать спускать поводок просто за то, что кто-то мимо шел?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
если бы она предполагала такое совершить, он не стала бы предупреждать об этом ее действия были верными и оправданными более того, привели к положительному результату) надеюсь вы ведь всерьез не думаете, что воспитывать следует только "серьезные" породы?) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а вы думаете,что нет?Я лично вполне могу предположить,что она отпустит поводки нарочно
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нет, я считаю, что воспитывать нужно все породы. Однако я не считаю верным поведение хозяйки овчарки. Я бы ее послала на три буквы и пообещала засудить. С двумя овчарками нужно быть готовым к тому, чтобы дисциплиной или физ силой их удержать. Разные собаки бывают . И разные хозяева. Хорошее поведение собак желательно, но необязательно. Подстраиваться под женщину с овчарками или любыми другими крупными породами никто не обязан.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|