PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2011, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #21
Ndker
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Ndker Ndker вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
последний раз в этом направлении
вот когда вы на протяжении многих лет пообъясняете владельцам вежливо, что вас не устраивает поведение их собаки и повыслушиваете в ответ, что и как ВЫ должны делать, то, думается, начнете говорить немного иначе)
впрочем, останемся все при своем и спорить не будем)
Я им ничего не говорю вообще. Потому что если человек болван, то ему хоть как говори - хоть хамски, хоть ласково, он все равно будет по-старому делать. А если человек понимающий, то по нему видно, с ним можно нормально разговаривать, он еще сам первый извинится. Но до угроз лично я никогда не опускаюсь, не из-за людей даже, а из-за самой себя, и "по себе людей не судят", как говорится.
И вообще, сами спорить не собираетесь, но"последний раз в этом направлении".
Сейчас подумала, не из-за себя - из-за собаки. Я могу набить морду. Но это без угроз. И без собаки. И вообще не в этой ситуации. Но угрожать кому-то своей же собакой? Вот это мне в голову не придет. Это же моя собака... это не нож, не палка, не пистолет.

Последний раз редактировалось Ndker; 06.01.2011 в 22:27.
Ndker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2011, 23:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22
Иволга
Местный

Отправить сообщение для Иволга с помощью ICQ

Иволга Иволга вне форума
Местный

Спасибо всем, отходила, но хочу еще раз разъяснить ситуацию.
Тут как у адвоката начала-продолжай.
Фраза этой женщины действительно меня напугала, поэтому я тут. А так же стала напрягать приобретенная проблема у собак.
Действующие лица: С - старшая собака, М - младшая собака (они мама с дочерью, разница в 2 года), Я - собственно я, ЧБС - черные большие собаки, н у может кто еще добавиться.
С-закончила с отличием УГС, М-курс клирер-дрессировки с Катей Гуровой. Не скажу что у нас все отточено до совершенства, но у меня и не овчарки, а все таки гончии (знаю одну уникательную гончую в Эстонии, который занимает на соревнованиях по обидиенс 1-е и 2-е места), но для комфортной и прекрасной жизни нам всего хватало.
У С первый звононочек прозвененл, когда ее лучшая подружка ч.лабродор после первой течки, стала считать ее конкурентом. Воссоединить мы так их не смогли.
С всегда оберегала М, даже играть не всем с ней позволяла. И тут второй звоночек, "всемиобожаемый" ротвак срывается с поводка и летит на нас. Я не испугалась остаться без мягкого места стала между собаками, но в это время С выкручивается из ошейника и встает в защиту нас, пока хозяим разогреет свои мышцы, за что и получил от С в голень (не оправдываю С). И все три колокольцика зазвучали набатом, когда овчарка которую М знала с детства и играли, накинулась на нее и начала жать, и жрать(ттт, обошлось без особых проблем внешних)
Теперь на ЧБС истерим и вместе и поодиночке. Гуляем в лесу без поводков, т.к. они гончии. Но обязательно кто то из них становится заводилой. Они пара, т.е. тондем, поэтому по одной заниматься нельзя, пойдет прахом.
Сейчас пробую кликером убрать у М эту зависимость, но С с кликером не особо знакома, да он ей не обобо интересен, т.к. с детства не пищевик, хотя сейчас конкурирует за еду в миске, но может и просто уйти.
Ой, понаписала, что половину мыслей и ответов потеряла. Постараюсь уочнять по мере поступления вопросов.
ПЫСЫ: На выставке ведем себя нормально, не обнимается, но и не рыкаемся.
Старый 07.01.2011, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #23
Ndker
Местный

Ndker Ndker вне форума
Местный

Мне почему-то кажется, что приучать надо сначала младшую. А потом уже старшую. Но это мне только кажется )))
Старый 07.01.2011, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #24
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

В защиту "той женщины с овчаркой". Есть у нас такса бесповодочная, все время кидается на нас с лаем. Первый раз с расстояния лаяла, последний раз в миллиметре от носа моей собаки зубами щелкала. Я им много чего сказала. Правда дело было не в лесу, а в центре города. Ну и зачем мне такой адреналин, свою овчарку (хоть и не немецкую, а английскую) одной рукой за спиной держать и от агрессивной таксы ногами отбиваться, параллельно читая хозяевам таксы лекцию о правилах выгула и о том, что я сделаю с ними и с их собакой и со всеми на свете, если они сейчас же не прибавят шагу и не предпримут хоть что-нибудь, чтобы забрать свою собаку. Ну приобрела я перцовый баллончик и применю в следующий раз ибо терпение иссякло!
Aha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #25
Мария&К
Местный

Мария&К Мария&К вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наташа и Жасти Посмотреть сообщение
но как-то даже представить не могу,чтобы они пытались меня на животе по улице протащить или сожрать гавкающую собаку-ну не свойственно такое поведение данной породе.

Наташа и Жасти, приезжайте к нам в гости)))) У наших "любимых" соседей живут вот как раз такие немцы (двое))))) Причем уже третье поколение! Один раз увидишь - возненавидишь породу навсегда По крайней мере все наши гости и просто прохожие мягко сказать в шоке...

Последний раз редактировалось Мария&К; 07.01.2011 в 00:16.
Мария&К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #26
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
Они пара, т.е. тондем, поэтому по одной заниматься нельзя, пойдет прахом.
тандем, это, конечно, здорово) но сначала отрабатывать собак следует все же раздельно
можно работать параллельно
можно, чтобы одна наблюдала за тем, как отрабатывают вторую
можно по-всякому) но сначала - раздельно
и не особо важно, кого первым) хотя, чисто психологицски, первой лучше ставить более авторитетную собаку тандема
и только после того, как будет отработан желаемый тип поведения, их можно "запарить"..
Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
На выставке ведем себя нормально, не обнимается, но и не рыкаемся.
в какой степени близости от "объектов вожделения"? на каком расстоянии вы сможете пройти на провисших поводках, выполнят ли собаки любую команду с выдержкой, возьмут ли лакомство?
Night Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #27
Ndker
Местный

Ndker Ndker вне форума
Местный

Night Cat, а вот отрабатывать их... вот Иволга сказала, что старшая собака оберегает младшую. Вот допустим мы приучили старшую спокойно реагировать на больших черных собак. А младшую еще нет. Тут попадается ЧБС, и младшая проявляет признаки страха, агрессии, еще чего-нибудь. Может так получится, что старшая, увидев это, полезет на защиту младшей, и тоже будет проявлять по отношению к ЧБС агрессию?
Старый 07.01.2011, 00:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #28
Иволга
Местный

Иволга Иволга вне форума
Местный

Ну а вот причины колокольного набата

Старый 07.01.2011, 00:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #29
Иволга
Местный

Иволга Иволга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ndker Посмотреть сообщение
Night Cat, а вот отрабатывать их... вот Иволга сказала, что старшая собака оберегает младшую. Вот допустим мы приучили старшую спокойно реагировать на больших черных собак. А младшую еще нет. Тут попадается ЧБС, и младшая проявляет признаки страха, агрессии, еще чего-нибудь. Может так получится, что старшая, увидев это, полезет на защиту младшей, и тоже будет проявлять по отношению к ЧБС агрессию?
Вот именно мои мысли такие.
Но сорвать еще их больше, я не готова
Старый 07.01.2011, 00:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #30
Иволга
Местный

Иволга Иволга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
в какой степени близости от "объектов вожделения"? на каком расстоянии вы сможете пройти на провисших поводках, выполнят ли собаки любую команду с выдержкой,
могут и в притирочку, т.к. у нас то на выставках места не многовато
на провисшем поводке вряд ли, не рисковала
с выдержкой тоже не пойду на риск, т.к. они нюхачи и быстрее учуют лакомства разбросанные в ринге
Цитата:
возьмут ли лакомство?
у кого? или где?