Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вообще, сами спорить не собираетесь, но"последний раз в этом направлении". Сейчас подумала, не из-за себя - из-за собаки. Я могу набить морду. Но это без угроз. И без собаки. И вообще не в этой ситуации. Но угрожать кому-то своей же собакой? Вот это мне в голову не придет. Это же моя собака... это не нож, не палка, не пистолет. |
|||
Последний раз редактировалось Ndker; 06.01.2011 в 22:27. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем, отходила, но хочу еще раз разъяснить ситуацию.
Тут как у адвоката начала-продолжай. Фраза этой женщины действительно меня напугала, поэтому я тут. А так же стала напрягать приобретенная проблема у собак. Действующие лица: С - старшая собака, М - младшая собака (они мама с дочерью, разница в 2 года), Я - собственно я, ЧБС - черные большие собаки, н у может кто еще добавиться. С-закончила с отличием УГС, М-курс клирер-дрессировки с Катей Гуровой. Не скажу что у нас все отточено до совершенства, но у меня и не овчарки, а все таки гончии (знаю одну уникательную гончую в Эстонии, который занимает на соревнованиях по обидиенс 1-е и 2-е места), но для комфортной и прекрасной жизни нам всего хватало. У С первый звононочек прозвененл, когда ее лучшая подружка ч.лабродор после первой течки, стала считать ее конкурентом. Воссоединить мы так их не смогли. С всегда оберегала М, даже играть не всем с ней позволяла. И тут второй звоночек, "всемиобожаемый" ротвак срывается с поводка и летит на нас. Я не испугалась остаться без мягкого места стала между собаками, но в это время С выкручивается из ошейника и встает в защиту нас, пока хозяим разогреет свои мышцы, за что и получил от С в голень (не оправдываю С). И все три колокольцика зазвучали набатом, когда овчарка которую М знала с детства и играли, накинулась на нее и начала жать, и жрать(ттт, обошлось без особых проблем внешних) Теперь на ЧБС истерим и вместе и поодиночке. Гуляем в лесу без поводков, т.к. они гончии. Но обязательно кто то из них становится заводилой. Они пара, т.е. тондем, поэтому по одной заниматься нельзя, пойдет прахом. Сейчас пробую кликером убрать у М эту зависимость, но С с кликером не особо знакома, да он ей не обобо интересен, т.к. с детства не пищевик, хотя сейчас конкурирует за еду в миске, но может и просто уйти. Ой, понаписала, что половину мыслей и ответов потеряла. Постараюсь уочнять по мере поступления вопросов. ПЫСЫ: На выставке ведем себя нормально, не обнимается, но и не рыкаемся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне почему-то кажется, что приучать надо сначала младшую. А потом уже старшую. Но это мне только кажется )))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В защиту "той женщины с овчаркой". Есть у нас такса бесповодочная, все время кидается на нас с лаем. Первый раз с расстояния лаяла, последний раз в миллиметре от носа моей собаки зубами щелкала. Я им много чего сказала. Правда дело было не в лесу, а в центре города. Ну и зачем мне такой адреналин, свою овчарку (хоть и не немецкую, а английскую) одной рукой за спиной держать и от агрессивной таксы ногами отбиваться, параллельно читая хозяевам таксы лекцию о правилах выгула и о том, что я сделаю с ними и с их собакой и со всеми на свете, если они сейчас же не прибавят шагу и не предпримут хоть что-нибудь, чтобы забрать свою собаку. Ну приобрела я перцовый баллончик и применю в следующий раз ибо терпение иссякло!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наташа и Жасти, приезжайте к нам в гости)))) У наших "любимых" соседей живут вот как раз такие немцы (двое))))) Причем уже третье поколение! Один раз увидишь - возненавидишь породу навсегда ![]() |
|||
Профессиональная фотосъемка собак <- кликабельно)) Запись на фотосъемку через ЛС. Последний раз редактировалось Мария&К; 07.01.2011 в 00:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
можно работать параллельно можно, чтобы одна наблюдала за тем, как отрабатывают вторую можно по-всякому) но сначала - раздельно и не особо важно, кого первым) хотя, чисто психологицски, первой лучше ставить более авторитетную собаку тандема и только после того, как будет отработан желаемый тип поведения, их можно "запарить".. в какой степени близости от "объектов вожделения"? на каком расстоянии вы сможете пройти на провисших поводках, выполнят ли собаки любую команду с выдержкой, возьмут ли лакомство? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Night Cat, а вот отрабатывать их... вот Иволга сказала, что старшая собака оберегает младшую. Вот допустим мы приучили старшую спокойно реагировать на больших черных собак. А младшую еще нет. Тут попадается ЧБС, и младшая проявляет признаки страха, агрессии, еще чего-нибудь. Может так получится, что старшая, увидев это, полезет на защиту младшей, и тоже будет проявлять по отношению к ЧБС агрессию?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну а вот причины колокольного набата
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но сорвать еще их больше, я не готова |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на провисшем поводке вряд ли, не рисковала с выдержкой тоже не пойду на риск, т.к. они нюхачи и быстрее учуют лакомства разбросанные в ринге Цитата:
|
|||
![]() |