PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.02.2012, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #61
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Как вы думаете, есть среди собак прирожденные артисты?
Не дрессированные, не обученные, а именно с природными данными?
А то, похоже, у меня самородок есть…. настоящий!
Есть, точно знаю
franta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2012, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #62
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хановская Посмотреть сообщение
Первый кобель у меня тааааак над нами на ОКД изгалялся И хромал на все четыре (причем кажная по разному), и на подзыв из свободного полёту, пардон, какать садился (вот скажите - может предварительно хорошо выгулянная собака сидеть и полчаса пыхтеть с выпученными глазами в характерной позе, а?), и демонтстративно плевал "аппортик" в канаву... А комплекс "ко мне - место"... Ооооо, это был блеск - "местом" у нас была сумка. Так он по команде "ко мне" взял "место" в зубы и приволокся вместе с ним, мне под ноги выплюнул. И сидит, сцуко, лыбицца, а глаза такие издевательские!
он явно был человеком в прошлой жизни и не очень-то хочет дрессироваться как собака ))) .

Цитата:
Старшая - говорящая. "Мама", "Ам", "Дай", "Ума" (про себя), "Хааааад!" (про остальных). Речь вполне членораздельна. Это - реальная попытка ВЕРБАЛЬНОГО общения.
Мой пока согласные не освоил. Хотя один раз слышала от него "Ха". А гласных у него большой диапозон. Один раз на вопрос - "рыбу хочешь?" почти внятно сказал "ухуууу", с очень человеческой интонацией, то есть точно так же, как мы говорим "угу", только он растягивает, чтобы жалостливее было.
Старый 27.02.2012, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #63
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А то, похоже, у меня самородок есть…. настоящий!
и не только у вас...
Старый 28.02.2012, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #64
пТАШка
Местный

Отправить сообщение для пТАШка с помощью ICQ

пТАШка пТАШка вне форума
Местный

Отправить сообщение для пТАШка с помощью ICQ

Ну, артистизма у них не отнять!
Моя, например. Она знает команду "Садись писай". Как-то я была не в настроении. Эта клуша ходит-ходит, круги наматывает, мы уже к подъезду подходим, а финального полива еще не было. Ну, я немного раздраженно ей говорю: "Давай быстрей, садись писить". И тут у ней глаза навыпучку, уши прижала, засеменила мелконькими шажками, на меня такими глазами смотрит, как кот из Шрека... И садится, вроде как писить, но из нее ничего не льется. И, главно, сидит так (как-будто писает) и на меня смотрит с оскорбленным видом. Мол, видишь, села. А ты мне весь мой внутренний мир сейчас порушила. Подняла попу и с очень оскорбленным видом засеменила к дому...
Самый прикол, что эти сцены она стала устраивать почти ежедневно. Мне уже стыдно перед собакой, что я как-то ей "внутренний мир ее рушу" своими просьбами окончательно опорожнить пузырь
А еще у нас кот - любитель поговорить. Вот кто-кто, а он всегда поддержит беседу. Зовут его Гаврюша, но он реальный Говорюша. Сходит в туалет - забежит в комнату, сообщит, что он сходил (мыркает так радостно). Пьет из-под крана. Я ему воду включаю и ухожу. Только из ванной выходит - несется с мырканьем, что, я, мол, попил, воду можно выключить. Я вообще таких социальных котов больше нигде не встречала. Он все общение с людьми мырканьем сопровождает.
Однажды вообще сцена была занятная. Пришел ремонтник. Эти двое (кот и собака) прибежали встречать гостя. Обычно кот трется об гостя, а собака лезет целоваться-обниматься. Ремонтник и говорит:" какие зверушки красивые" и разными хвалебными эпитетами к ним обращается. А эти оба как давай стесняться, лезут ко мне: собака голову мне в руку подсовывает, в глаза мне заглядывает, кот сразу на ручки с мырканьем просится, прижался ко мне... У меня сразу ассоциация возникла, когда незнакомые люди деток маленьких хвалят, а детки стесняются и бегут сразу к маме прятаться. Вот это было один в один!!! Я, мягко сказать, прифигела от такого их поведения. Ни до этого, ни после они так себя не вели...