Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2011, 01:02 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Цитата:
|
|||
11.01.2011, 01:04 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так если вы загородом,то переживать не о чем вовсе)))Жила б я за городом тоже мастифа завела)))Нравятся они мне очень.
|
|||
11.01.2011, 01:05 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Легаша, Сочувствую Вам! Уверена, что это было реально страшно. То что такая громадина так быстро нападает - это его природа, имхо, они же изначально предназначались для охраны скота от волков.
А вообще, держать таких собак в квартирах - это надо еще додуматься! |
|||
11.01.2011, 01:06 | #204 | |||
|
||||
кусаюсь...
|
Опять вклиниваюсь, но где в таком случае справедливость? В любой породе есть уроды, которые без угрызения совести кушают и человечков и собачков, чем создают дурную славу породе. Ещё, насколько я знаю, у большинства собак зубы всё-таки есть, и они ими пользуются. Я могу понять людей, боящихся собаку той или иной породы (неважно, по какой причине), но... может не стоит тыкать владельцев некоторых пород в то, что они должны... Почему одни, в независимости от лояльности, просто обязаны ходить на поводках и в намордниках, а других это не касается? Может вопрос был бы снят если каждая собака ходила бы на поводке в независимости от размера, пола и агрессивности... Я, например, пошла бы на это, но лишь зная то, что на меня не вылетет чужая собака с намерением скушать, а моя, запутавшись в поводке, или находясь в наморднике, даже постоять за себя не сможет.
|
|||
11.01.2011, 01:07 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2011, 01:08 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.01.2011, 01:09 | #207 | |||
|
||||
кусаюсь...
|
Жаль, что даже если у нас примут закон о том, что все собаки должны быть на поводках, найдётся придурок, который чихал и на закон и на всех
|
|||
11.01.2011, 01:12 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Cooper, согласна,в это все и уперается.
Но в любом случае я останусь при своем мнении,что укус лабрадора отличается от бурбуля(не в обиду).Я исхожу от того,что у каждой породы своя природа происхождения и челюсти собак заточены по-разному и для разных целей.У одних чтоб уточку аккуратно приносить,у других чтоб наносить серьезные травмы.Амплитуда сжатия челюстей разная. Вообщем как-то так..... |
|||
11.01.2011, 01:12 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы пальцем не тыкаем, все породы и метисы равны. Но чем крупнее собака, тем меньше хочется гадать укусит или просто понюхает.... |
|||
11.01.2011, 01:12 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Cooper, в чем-то я с Вами согласна. Но имея на поводке больше 60 кг мышечной массы, я просто обязана быть многократно внимательнее. Да он лоялен и не агрессивен, но даже в игре может причинить вред, просто потому что масса такая,( он тут мужа как пушинку свалил, а муж весит больше 90 кг). Да пока мой пес без намордника, но как только я замечу хоть какое-то подобие агрессии к собаками или людям, то сразу будет намордник там где возможны встречи с людьми или собаками.
|
|||