PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.01.2011, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #251
smola
Местный

smola smola вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от gorka22 Посмотреть сообщение
Поэтому я и говорю про предмет в школе.
Родители родителями, но учитель должен более грамотно и непредвзято объяснять ситуацию.
Мне очень жаль, но это нереально. Вообще-то в школе существует предмет, называемый ОБЖ- основы безопасности жизнедеятельности. Среди прочего там объясняются правила безопасного поведения человека (ребенка) при встречах с собаками- как агрессивно настроенными, так и мирными. Эти уроки идут с 1 до 11 класса, причем темы повторяются ежегодно. И что же? Никакого улучшения ситуации. Одни дети орут и убегают, другие орут и дразнят, третьи лезут обниматься с незнакомыми собаками, несмотря на предупреждения хозяев "острожно, покусает".
Если такое предложение действительно примут, то результат будет только один: учителя будут виноваты во всех случаях покусов собаками детей. Как сейчас учителя в Москве должны были срочно сдать отчеты на тему "Не участвовал ли ученик моего класса в беспорядах на улицах (про фанатов-националистов)". А если участвовал, то виноват учитель, а не родители, отпустившие гулять ребенка поздно вечером.
smola вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2011, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #252
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Легаша Посмотреть сообщение
Или хотя бы сделать бесплатный дополнительный кружок в школе.Наверняка многим детям будет интересно.
детям-то может и будет...только вот...в общем, есть один клуб. энтузиасты своего дела. открытая дрессплощадка со стоимостью занятий меньше полтинника, кружок цирковой дрессировки в местном ДК (бесплатно для всех желающих), клуб военной реконструкции с собаками (тоже бесплатно для всех желающих), канис-терапия, разведение на уровне, выставки, соревнования...в общем, проще было бы рассказать, что они не делают. так вот, сия светлая мысль про школы посетила в свое время и их. даже написали программу и защитили ее в МинОбре. Начали вести кружок в школе, дети верещали от восторга, все было прекрасно....пока кто-то сильно добрый и сознательный не настучал в определенные инстанции. т.к. по саннормам приводить животных в детские учреждения запрещено. кружок прикрыли, директор школы огреб по полной....Россия-матушка блин.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #253
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Gentle Grin, У меня Бакс на мече зациклен...И кобелей не любит, но первый не начинает . Место прогулки запущенный стадион...Так вот смотрю хозяин корсы молодого задиристого кобеля _отпускает его и забирает Баксин мяч....Кидает_Со словами пускай мальчики побегают.....естественно драка...Что странно, Бакс завалил этого корса, и побежал за своим мячом...В это время пока я пыталась хоть как то разнять драку оказалось, что хозяин корсы уже подобрал мяч и как только Бакс освободился кинул его в сторону своей собаки...Как я умудрилась схватить мяч, подозвать собаку и убежать оттуда...Не знаю Хозяин корсы оказался в люлю пьяный...В след он мне орал- чего уходишь, пусть мальчики разберутся и поиграют...
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #254
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

раннее утро...осень на улице не души.....
иду гулять мою 4 месячную на тот момент стаффу.....за домом вижу идет мужик...идет как то странно практически по кустам....
я испугавшись не на шутку беру щенка рядом (благо она даже в детстве без шила в попе была...само спокойствие)......
смотрю а мужик на дерево полез......
я уже в полуобморочном состоянии иду мимо того дерева и строго так щенку....
РЯДОМ....НЕЛЬЗЯ.....РЯДОМ....а у самой душа в пятках....самой себе даю обещание, что не буду больше в такое время ходить по таким местам.....если ведь что у меня ЩЕНОК да к тому же стафф....
прохожу....отхожу метров на 10......уфффф ...пронесло.....
и слышу в след.....
- таких собак надо в наморднике водить....развели убийц....
вот до сих пор думаю, кто больше испугался....я или мужик)))))
Старый 11.01.2011, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #255
Посторонним В
Местный

Посторонним В Посторонним В вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Видимо, с выдернутыми руками жить удобней, чем с собачкой позаниматься...Время, опять же, тратить не надо...
Слушайте, а чего они с собаками делают-то, если не занимаются?? Скучно же...
Посторонним В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #256
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от leyu Посмотреть сообщение
з.ы. породу у дамы специально не называю....
Неужели онЕ? Во ПИИИП, "блаженные" хозяки!
Старый 11.01.2011, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #257
flavel
Терьеровладелец

flavel flavel вне форума
Терьеровладелец

в Москве ситуация с площадками понятная. У нас в городе их просто нет. Получается я не могу выгуливать собаку во дворе, не могу в соседнем парке-потому что по закону не имею права. Собаки в доме 30 лет. НИЧЕГО не изменилось, хотя платим за собак, какахи убираем (какаха на земле разложится за сезон,а в мешочке за 50 лет-мешочков не пластиковых не купить). В итоге что? Гуляем в парке. На поводках или если никого нет, то отпускаю побегать.
дети...они учатся у нас..мне многих трудов стоило объяснить мелкому сыну, что нельзя приставать к чужой собаке.. много детей, которые бояться..недавно идем из парка с керной и вестой. папа и дочка лет 5 на пути. девочка к блондинке каааак подбежит...все кончилось хорошо, и погладились, и хвостом повиляли..а папик смотрит на это заторможенно и говорит, что собака укусит. керна рядом стояла и ждала, пока подруга дальше пойдет. я ей не разрешаю миловаться с незнакомыми детьми уронючего возраста. А веста...обижена она людьми...исправляем..
а сказки про глистов, про блох...так и хочется сказать..ваш ребенок играет в песочнице, в которую гадят беспризорные кошки, давно ли вы своей семье проводили дегельминтезацию? а у нас она плановая.
в нашем районе как-то крупных собак не много. Питы-стафы уже прошли по моде и остались уже только у нормальных почитателей породы. ротти, доберманов, овчарок и пр. мало. почти не встречаемся. все на поводках ходят. экзотических крупных пород в городе вообще мало. это удовольствие не дешовое, а у нас щенок более чем за 10 тыс. вызывает недоумение пополам с негативом. зато есть хочу быть йорком, пинчером, тоем и т.д.
Старый 11.01.2011, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #258
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Читала, читала в поисках аналогии- не нашла. Видимо, у нас на выгуле, эта мадам единственная в своем роде. Она бегает трусцой, интенсивно шевеля, согнутыми в локтях, руками. Казалось бы- молодец женщина, за здоровьем своим следит...Однако, бегает она не одна- около нее, отбегая иной раз метров на 20-30 тусуется крупный, плохо обученный и драчливый, кобель корсик.
Обычно, увидев "спортсменку" издалека, я ухожу со своими собаками в сторону ( у меня было два крупных кобеля, гуляла с ними по отдельности). Но однажды...Гуляю с младшим без поводка ( он не отходил от меня больше, чем на два метра ), дела все сделаны, никого нет, мартовское солнышко- идем по мощеной дорожке. Случайно я оглянулась назад- по той же дороже, приближаясь к нам сзади, бежит эта тетенька и, не снижая темпа, энергично, молча, машет рукой показывая мне убраться с дорожки в сторону. Не...я конечно же убралась бы...только вдоль дорожки каша из снега с водой по колено. Я взяла своего на поводок и пошла побыстрее. Ей тоже пришлось взять своего на поводок и перейти на шаг, что вконец испортило ей настроение. Догнав меня, она перешла к "переговорам":)). Поскольку, рядом проходит шоссе ( очень шумно), я плохо расслышала ее претензии ко мне. Удалось, только, услышать "мы выставляем его на боях". Я тоже что-то говорила ей об этике, но она услышала только слово "шокер".:)))
С тех пор, увидев меня с собакой, она все-таки переходит на шаг и берет свою собаку на поводок....если успевает отловить.
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #259
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от smola Посмотреть сообщение
называемый ОБЖ- основы безопасности жизнедеятельности. Среди прочего там объясняются правила безопасного поведения человека (ребенка) при встречах с собаками- как агрессивно настроенными, так и мирными. Эти уроки идут с 1 до 11 класса, причем темы повторяются ежегодно. И что же? Никакого улучшения ситуации.
Лучше бы школьников обучали, как надо вести себя с себе подобными- о личном пространстве, этике поведения и пр. Тогда и к человеку с собакой было бы другое отношение ИМХО
Джипси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #260
gorka22
Нестатусная

gorka22 gorka22 вне форума
Нестатусная

Цитата:
Сообщение от Джипси Посмотреть сообщение
Лучше бы школьников обучали, как надо вести себя с себе подобными- о личном пространстве, этике поведения и пр.
А это как раз - к родителям...
Школе своей этики и знаний не хватает...

Как-то мне подруга рассказывала о том, как её вызвала в школу учителка её сына по литературе.
А сын у неё очень любит математику, в основном прикладную геометрию. (сама не знаю что это). И вечно сидит чертит что-то, считает. Ну училке это надоело и она вызвала мать (подругу мою). После долгого втирания, что сын, якобы двоечник, читать Толстого не хочет, сочинения - на двойки и т.д. выслушала ответную речь мамы о том, чем, собственно, увлекается её сын, а это, был кажется 8 класс, что он умеет и т.д. надулась и обиженно так заявила; "Ну он у Вас и Эйзенштейн!"
Галка моя онемела и так в ступоре и стояла минут пять, пока училка от неё отплывала, гордо подняв голову и забыв попрощаться...
gorka22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ