PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2011, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #51
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Ноктюрн,
Ну вот я тоже так поступаю,а все равно не ты так тя догонют....на попах...

А ваще у нас нормальные собачники(ТТТ) и даже этот мальчик в принципе обходит и периодически думает какой путь выбрать если видит нас на горизонте,а отойти некуда.
Но тут уже не только его желание ,теперь еще появились и желания его кобеля с которыми он справится не может ввиду своих сил...
Dafniafifi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2011, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #52
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Но в идеале-то, в идеале - на "рядом", глядя на хозяина(желательно) и мимо-мимо, своей дорогой. Ведь когда отходим и сажаем - это сигнал собаке, что что-то нештатно, мы сами создаем некое поле напряжения. В общем, "недоделаны" собаШки
В идеале, у встречаемых тоже должно быть похожее представление об идеале
А я боюсь... а вдруг там два придурка. И если даже всего один, причем не тот, что двуногий - вдруг амуниция их подведет, гололед и т.п. ... нафиг. Тут хоть на все ипошные баллы мимо иди - не спасет. Лучше огородами.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #53
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
Ну вот я тоже так поступаю,а все равно не ты так тя догонют....на попах...
Эт у вас зрение плохое
Разворачиваться надо до того, как там заметят и захотят догнать.
Старый 10.01.2011, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #54
Cooper
кусаюсь...

Cooper Cooper вне форума
кусаюсь...

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Если идут с питостаффом, я сама исчезаю из виду очень-очень резво. Даже знать не хочу, холодная там собака или "горячая", ответственный хозяин или дурак, крепкий ли поводок и не скользкие ли перчатки.
А вы представляете как обидно владельцам питостаффов? Глуяю со взрослой девкой без поводка, послушание по щелчку, сама к собакам в жизни не пойдёт, у нас для развлекаловки игрушечка имеются в зубах, на неё бросаются так пофиг... даже от открытого конфликта пытается всячески уйти... С мелким (щену 5 мес) гуляем в основном на поводке, щенок и этим всё сказанно...

Так вот, к чему я веду Всё понятно, стаффопитик должен быть социализирован, обучен и т.д. и т.п. ( о чём владельцы большинства других Умных и Добрых пород почему-то забывают). А с кем нам знакомится и социализироваться то? Если при виде нас, хватают чуть ли не САО на руки и бегут на скорости спринтера, участвующего в Олимпийских играх. Или когда Умная собачка подбежав начинает играть, все счастливы (собак имею ввиду) несётся хозяин с воплями: "стрелять таких собак надо, убийцы безголовые и так дале в том же духе".. обидно как-то
Может всё-таки людьми будем и научимся разговаривать и адекватно реагировать? Нас же объединяет один общий четерёх лапый интерес
Cooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #55
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Cooper Посмотреть сообщение
А вы представляете как обидно владельцам питостаффов? Глуяю со взрослой девкой без поводка, послушание по щелчку, сама к собакам в жизни не пойдёт,
Да, я помню, взрослую стафку в свободном полете, играющую с двумя пятимесячными щенками, один из которых был мой.
Незабываемое было зрелище, когда из игры она в один момент стала убивать, пятимесячного щенка кане-корсо. Стафке(?) было на тот момент пять лет, хозяин оказался проворным, все обошлось, не считая четырех дыр на канике, нашего предынфарктного состояния с его хозяйкой и полного шока самого хозяина этой Евы. Впервые, сказал, такое. Она всех любила.
Была взята им из приюта в возрасте около года. Внешне я б скорее отнесла ее к смежной породе, но кто там точно разберет. Потом встречала только на поводке и в наморднике, потом они куда-то делись, может, переехали, не знаю.
Но навязывать игры с бесповодочным стаффом и еще обижаться при этом... вы большая оригиналка.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #56
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
А вы представляете как обидно владельцам питостаффов?
Меня их обиды не волнуют Меня волнует безопасность моих собак, и это наиболее легкий и действенный (20 лет собаковладения, ни одной дырки ни на одной собаке за все годы, держу их по 2, теперь 3 штуки) способ ее обеспечить.
У меня нет негатива ни к собакам этих пород, ни к их владельцам. Были в друзьях, бог сведет - подружусь еще. Просто убегаю я от всех, только от этих - резвее. На всякий пожарный.
Старый 10.01.2011, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #57
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Цитата:
Да, я помню, взрослую стафку в свободном полете, играющую с двумя пятимесячными щенками, один из которых был мой.
Незабываемое было зрелище, когда из игры она в один момент стала убивать, пятимесячного щенка кане-корсо. Стафке(?) было на тот момент пять лет, хозяин оказался проворным, все обошлось, не считая четырех дыр на канике, нашего предынфарктного состояния с его хозяйкой и полного шока самого хозяина этой Евы. Впервые, сказал, такое. Она всех любила.
Была взята им из приюта в возрасте около года. Внешне я б скорее отнесла ее к смежной породе, но кто там точно разберет. Потом встречала только на поводке и в наморднике, потом они куда-то делись, может, переехали, не знаю.
Но навязывать игры с бесповодочным стаффом и еще обижаться при этом... вы большая оригиналка.
Вы уверены что это случилось именно изза того что порода была стаф? Может у собаки что-то не то с психикой, или еще какие факторы. Так же любую породу могло переклинить.

Cooper Я до сих пор жалею что у нас на выгуле все стаффы (трое их кажется) очень агрессивны и гуляют только на поводке. Я так на одной выставке - мой щенок сунулся к стаффам знакомится - я уже автоматически его одергиваю "не ходи загрызут" (я его так на выставке от всех собак одергиваю) хозяева стаффов "обиделись" и уверили что их собаки не кусаются - КАК ОНИ ИГРАЛИ!!! Это было так здорово, моему наглому и шилопопому именно таких и не хватает! Жалко только что мой щен был тогда маленький, зубки выпали в процессе игры - и стаффу перед рингом шкурку испачкали. Но собаки были очень довольны - оба. И никто никого не убивал.
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #58
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
Вы уверены что это случилось именно изза того что порода была стаф?
Я ни в чем не уверена. Но такой переход из игры в агрессию я наблюдала единственный раз. И есть основания полагать, что это было то самое пресловутое включение. Тем более, что до этого никаких отклонений за собакой не замечалось. Не, не надо.
А играли они все трое до этого и вправду чудесно. Носились, валялись, порыкивали - красота.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #59
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
А с кем нам знакомится и социализироваться то?
Наверное, Вы не ту породу выбрали Никто не хочет рисковать своей собакой ради социализирования другой.
Старый 10.01.2011, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #60
Cooper
кусаюсь...

Cooper Cooper вне форума
кусаюсь...

Цитата:
Жаль что такие случаи припоминают только стаффопитикам.... У меня на первого кобеля стаффа ( 3 мес) налетел кокер, поел мама негорюй... Причем хозяйка стояла в метрах 5 молча...
Второй случай с поеданием щенка буля произошел с хаской, а потом с ротвейлером... после ухо штопали и долго-долго боялись что не встанет...
Может всё-таки дело не в породе собак?

Последний раз редактировалось Cooper; 10.01.2011 в 21:06.
Cooper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ