Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2011, 21:27 | #641 | |||
|
||||
Местный
|
А как это? Провоцировать? Я вот чем собаку соседей спровоцировала, когда свою гулять вела, а они ее на улицу освежиться выкинули. Без ошейника и прочих опозновательных знаков. И она на нас из-за угла жраться прилетела. Крупная такая, метис немца. Тем, что я имела наглость со своего участка на улицу выйти?
Пока сосед на мой ор не прибежал, я вообще думала, что она дворовая какая-то, я ее впервые за год вообще увидела. Даже не подозревала о ее существовании. Вот на позапрошлой неделе это было. Я вообще от этих людей в шоке. За ворота собаку пустить погулять, а то , что она улицу считает своей территорией - это пофиг и хоть трава не расти. Вот тут да, тут бы шокер мне пригодился. |
|||
08.03.2011, 21:29 | #642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.03.2011, 21:38 | #643 | |||
|
||||
Местный
|
Не, несильно. Не успели. Моя-то на поводке была. Ту ногой сшибнула. Потом так и танцевали с ней, опыт уже есть. Это третья соседская собака, которая пытается нас сожрать. Про двух-то я знаю, тоже самовыгульных, но их сразу смотрю, есть или нет на улице. А вот эту в первый раз увидела, как-то не отпускали ее раньше.
|
|||
09.03.2011, 18:47 | #644 | |||
|
||||
Местный
|
Ndker, вот и на нас вчера абсолютно неожиданно из кучки парней прилетело и сразу жраться((( и ведь пока не прилетело его там и не видно было(((
видать не судьба нам спокойно гулять в наморднике/недоуздке |
|||
11.03.2011, 14:17 | #645 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Приехали ко мне на занятия с щенком-лабриком. Ждут, тусуются на поляне. Я выруливаю на дорогу, и вижу, что возле них остановилась пожилая пара, о чем-то спрашивают. Потом пошли ко мне навстречу. У ног я разглядела жесткого такса. Когда они почти поравнялись со мной, лабрик увидел "няньку" и со всех лап полетел здороваться.
Пара с таксом переждала, пока мы наобнимались, и посыпались вопросы по кормлению трехмесячного азиата (причем почему-то людей повергло в шок, что с собакой надо будет заниматься, а не просто во дворе держать). Собаки тем временем знакомились. обнюхались как следует, и тут такс с рыком шваркается на лабрикоса. тот от неожиданности взлайнул и кинулся ко мне прятаться (куда щену против взрослой собаки, авторитетом задавят!). Такс все это время продолжал шваркаться (после моего рыка укусить не решился, но орал знатно). На что хозяева таксы, глядя на щенка, возмущенно заявили: ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ, А УЖЕ ТАКОЙ АГРЕССИВНЫЙ! Вот что это было? (самое интересное, этих я видела впервые. ВСЕ таксы в округе адекватны и дружелюбны, хозяева тоже...) |
|||
11.03.2011, 15:54 | #646 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая, сотруднице на днях долго пыталась объяснить. что если не принимаешь в воспитании собаки ни малейшего участия, то не стоит обижаться, что он тебя знать не хочет и рычит частенько....
а речь была про цепного КО, и о том, что теперь она в дом заходить боится и пока мужа нет пытается собачку сбагрить подальше((((( на вопрос а почему думаешь, что новая собака будет хорошо к тебе относиться последовал забавный ответ - он меня любить будет......а этот не любит... только почему новая собака должна полюбить я так и не поняла(((т.к. принимать участия в жизни новой собаченции девушка по прежнему не намерена...... |
|||
11.03.2011, 16:10 | #647 | |||
|
||||
Нестатусная
|
kzkz, Ну вот опять.. Бедные собаки. Ну почему же они достаются дебилам, которые думают, что кормить и поить достаточно для того, чтобы "любила". Ну почему никто не хочет узнать про свою собаку ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!
|
|||
11.03.2011, 16:17 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
gorka22, ага, а больше возмущает позиция
"да меня не устраивает, но делать ничего не буду" а начался наш с ней разговор как - у меня собаки с детсва, я про них все знаю...вот только сейчас КО меня не любит...не знаешь куде его деть? |
|||
12.03.2011, 19:20 | #649 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Идем гулять, девуля на поводке, жестко рядом. Заходим за дом, двигаясь к выгулу. Узкая тропушка, по бокам высокие сугробы. На тропинке сидит молоденький алабай, без поводка, хозяин в нескольких метрах стоит, курит. Вежливо прошу позвать собаку, позволить нам пройти. В ответ "Да мне пох..р, что там те надо", алабай начинает рычать, пригибается, двигается в нашу сторону... Вторая ситуация - место действия то же. Только вместо алабая - два йорика и богемная дамочка, подвисшая на телефоне. На озвученную выше просьбу отозвать собачек и дать пройти - "Да ты что тут выступаешь, я по телефону говорю, что, дура, не видишь!!!" И как с вопросом провокации? Или везения? чего с ними делать, с такими? С первым - без предупреждения (а уж некогда было, алабайчик уже у ног рычал при полном одобрении хозяина) пуганула шокером, собак испуганным зайцем умчался в голубые дали под ядреный мат хозяина в собачий и мой адрес, во втором - подробно и популярно объяснила телефонной даме, что я счас отпущу собачку, и мне не надо будет думать об ее ужине, а дама понесет домой шкурки любимцев... (но сама опять-таки приготовила шокер на всякий такой случай - хоть отпугану мелочь безбашенную с отсутствующим инстинктом самосохранения). |
|||
12.03.2011, 19:55 | #650 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня опыт, конечно, небольшой. Всего вторая собака. Но оба они, один считал, другой считает хозяйкой именно те руки, которые миску с едой ставят. Их конечно и гуляли, и играли, и лечили, и мыли-чесали, и попу целовали и всей семьей, но собаки старшим выбирали кормящего. Я не права? |
|||