PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2011, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #641
Ndker
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

Ndker Ndker вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ndker с помощью ICQ Отправить сообщение для Ndker с помощью Skype™

А как это? Провоцировать? Я вот чем собаку соседей спровоцировала, когда свою гулять вела, а они ее на улицу освежиться выкинули. Без ошейника и прочих опозновательных знаков. И она на нас из-за угла жраться прилетела. Крупная такая, метис немца. Тем, что я имела наглость со своего участка на улицу выйти?
Пока сосед на мой ор не прибежал, я вообще думала, что она дворовая какая-то, я ее впервые за год вообще увидела. Даже не подозревала о ее существовании. Вот на позапрошлой неделе это было. Я вообще от этих людей в шоке. За ворота собаку пустить погулять, а то , что она улицу считает своей территорией - это пофиг и хоть трава не расти. Вот тут да, тут бы шокер мне пригодился.
Ndker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2011, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #642
Ларсен
Местный

Ларсен Ларсен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ndker Посмотреть сообщение
А как это? Провоцировать? Я вот чем собаку соседей спровоцировала, когда свою гулять вела, а они ее на улицу освежиться выкинули. Без ошейника и прочих опозновательных знаков. И она на нас из-за угла жраться прилетела. Крупная такая, метис немца. Тем, что я имела наглость со своего участка на улицу выйти?
Пока сосед на мой ор не прибежал, я вообще думала, что она дворовая какая-то, я ее впервые за год вообще увидела. Даже не подозревала о ее существовании. Вот на позапрошлой неделе это было. Я вообще от этих людей в шоке. За ворота собаку пустить погулять, а то , что она улицу считает своей территорией - это пофиг и хоть трава не расти. Вот тут да, тут бы шокер мне пригодился.
Ну это конечно беспредел. Сильно вашу пожрали? как разнимали?
Ларсен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #643
Ndker
Местный

Ndker Ndker вне форума
Местный

Не, несильно. Не успели. Моя-то на поводке была. Ту ногой сшибнула. Потом так и танцевали с ней, опыт уже есть. Это третья соседская собака, которая пытается нас сожрать. Про двух-то я знаю, тоже самовыгульных, но их сразу смотрю, есть или нет на улице. А вот эту в первый раз увидела, как-то не отпускали ее раньше.
Ndker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #644
Daimon
Местный

Daimon Daimon вне форума
Местный

Ndker, вот и на нас вчера абсолютно неожиданно из кучки парней прилетело и сразу жраться((( и ведь пока не прилетело его там и не видно было(((
видать не судьба нам спокойно гулять в наморднике/недоуздке
Daimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #645
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Приехали ко мне на занятия с щенком-лабриком. Ждут, тусуются на поляне. Я выруливаю на дорогу, и вижу, что возле них остановилась пожилая пара, о чем-то спрашивают. Потом пошли ко мне навстречу. У ног я разглядела жесткого такса. Когда они почти поравнялись со мной, лабрик увидел "няньку" и со всех лап полетел здороваться.
Пара с таксом переждала, пока мы наобнимались, и посыпались вопросы по кормлению трехмесячного азиата (причем почему-то людей повергло в шок, что с собакой надо будет заниматься, а не просто во дворе держать). Собаки тем временем знакомились. обнюхались как следует, и тут такс с рыком шваркается на лабрикоса. тот от неожиданности взлайнул и кинулся ко мне прятаться (куда щену против взрослой собаки, авторитетом задавят!). Такс все это время продолжал шваркаться (после моего рыка укусить не решился, но орал знатно).
На что хозяева таксы, глядя на щенка, возмущенно заявили: ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ, А УЖЕ ТАКОЙ АГРЕССИВНЫЙ! Вот что это было? (самое интересное, этих я видела впервые. ВСЕ таксы в округе адекватны и дружелюбны, хозяева тоже...)
Старый 11.03.2011, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #646
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Ласковая Стая, сотруднице на днях долго пыталась объяснить. что если не принимаешь в воспитании собаки ни малейшего участия, то не стоит обижаться, что он тебя знать не хочет и рычит частенько....
а речь была про цепного КО, и о том, что теперь она в дом заходить боится и пока мужа нет пытается собачку сбагрить подальше(((((
на вопрос а почему думаешь, что новая собака будет хорошо к тебе относиться последовал забавный ответ
- он меня любить будет......а этот не любит...

только почему новая собака должна полюбить я так и не поняла(((т.к. принимать участия в жизни новой собаченции девушка по прежнему не намерена......
Старый 11.03.2011, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #647
gorka22
Нестатусная

gorka22 gorka22 вне форума
Нестатусная

kzkz, Ну вот опять.. Бедные собаки. Ну почему же они достаются дебилам, которые думают, что кормить и поить достаточно для того, чтобы "любила". Ну почему никто не хочет узнать про свою собаку ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!
gorka22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #648
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

gorka22, ага, а больше возмущает позиция
"да меня не устраивает, но делать ничего не буду"
а начался наш с ней разговор как
- у меня собаки с детсва, я про них все знаю...вот только сейчас КО меня не любит...не знаешь куде его деть?
Старый 12.03.2011, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #649
Ruta_
Местный

Ruta_ Ruta_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ларсен Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, почему у меня никогда не было ситуаций, когда бы я пожалела об отсутствии шокера и прочих средств самообороны. А другие жители нашего района без шокеров вообще на улицу не выходят. Да еще и применяют регулярно. Мне везет или я не провоцирую?
Обрисую две - весьма характерные и часто встречающиеся (или подобные) ситуации - а Вы, если можно, прокомментируйте-определите, к чему они относятся - к невезению или провокации..
Идем гулять, девуля на поводке, жестко рядом. Заходим за дом, двигаясь к выгулу. Узкая тропушка, по бокам высокие сугробы. На тропинке сидит молоденький алабай, без поводка, хозяин в нескольких метрах стоит, курит. Вежливо прошу позвать собаку, позволить нам пройти. В ответ "Да мне пох..р, что там те надо", алабай начинает рычать, пригибается, двигается в нашу сторону...
Вторая ситуация - место действия то же. Только вместо алабая - два йорика и богемная дамочка, подвисшая на телефоне. На озвученную выше просьбу отозвать собачек и дать пройти - "Да ты что тут выступаешь, я по телефону говорю, что, дура, не видишь!!!"

И как с вопросом провокации? Или везения? чего с ними делать, с такими?

С первым - без предупреждения (а уж некогда было, алабайчик уже у ног рычал при полном одобрении хозяина) пуганула шокером, собак испуганным зайцем умчался в голубые дали под ядреный мат хозяина в собачий и мой адрес, во втором - подробно и популярно объяснила телефонной даме, что я счас отпущу собачку, и мне не надо будет думать об ее ужине, а дама понесет домой шкурки любимцев... (но сама опять-таки приготовила шокер на всякий такой случай - хоть отпугану мелочь безбашенную с отсутствующим инстинктом самосохранения).
Ruta_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #650
Galka kwz
Местный

Galka kwz Galka kwz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от gorka22 Посмотреть сообщение
kzkz, Ну вот опять.. Бедные собаки. Ну почему же они достаются дебилам, которые думают, что кормить и поить достаточно для того, чтобы "любила". Ну почему никто не хочет узнать про свою собаку ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!
Знаете, если хотя бы кормит и поит - за это собака будет любить. А вот если мимо неё, как мимо пустого места... так и она соответственно.
У меня опыт, конечно, небольшой. Всего вторая собака. Но оба они, один считал, другой считает хозяйкой именно те руки, которые миску с едой ставят. Их конечно и гуляли, и играли, и лечили, и мыли-чесали, и попу целовали и всей семьей, но собаки старшим выбирали кормящего.
Я не права?
Galka kwz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ