Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2011, 14:31 | #711 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина "Это безрассудство!" - заметил Опыт "Это бесполезно!" - отрезала Гордость "Попробуй..."- шепнула Мечта Последний раз редактировалось Людмила и Джим; 13.03.2011 в 14:33. |
||||
13.03.2011, 14:38 | #712 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
13.03.2011, 16:49 | #713 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
14.03.2011, 19:10 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот в тему: Сегодня утром по пути к автобусу, во дворах, я увидела такое же. Свободно по тротуару, и по своим делам бежит стафф. Хороший, ухоженный кобель. В ошейнике и наморднике тугом, кожанном (из тех что полностью пасть туго закрывают). Очень симпатичный, некрупный, рыже-белый. Я еще долго стояла и смотрела по сторонам, в поиске хозяина. Тщетно. Собака в наморднике гуляла одна! Спрашивается, если "погулять навсегда" отпустили, то почему намордник? Если убежал, только, но судя по весу и спокойному поведению, я предположить это не могу. Кроме того, во дворах огроменная детская площадка, кишащая детьми с бабками-мамками... Ничто не помешет кобелю загулять и туда, наведя переполох. Предположила разве, что таков "утренний процесс выгула" у данной конкретной собаки... Там дома квадратом стоят, может из этих домов пес( Не знаю, даже. Он в таком наморднике защититься не сможет никак! Ни от собак, ни от "любителей животных".
Расстроилась ужасно. Кобель явно домашний, ну или был таковым до недавнего времени( |
|||
15.03.2011, 11:38 | #715 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Немая сцена, звон падающей на землю челюсти ))) |
|||
15.03.2011, 12:34 | #716 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2011, 13:14 | #717 | |||
|
||||
Местный
|
Лет 25 назад у нас был сенбернар. Большой-большой и добродушный. Но его размеры не давали покоя многочисленным владельцам ВЕО мужеского пола - мне регулярно поступали предложения спустить подраться. Мне всегда было странно - зачем? Он как минимум вдвое тяжелее ВЕО, башка чуть ли не с ведро - неужели не жалко свою собаку? Он вообще-то не дрался, но если, вяло отмахиваяь от нападающего овчара, он сам себе прокусывал брылю - зверел с полборота, и тогда моего авторитета хозяйской жены (когда мы познакомились с будущим мужем Вульфу было 1,5 года) и моих 60 кг просто не хватало на то, чтоб быстро его оттащить...
|
|||
18.03.2011, 20:51 | #718 | |||
|
||||
Местный
|
Почему многие владельцы маленьких собак часто думают,что им все позволено?Правила выгула сделаны только для крупных собак,а их это не косается.
Свалилась я сегодня с температурой,выхожу на 15 минут выгулять собак на полянке во дворе.Вообщем еле-ползаю,спокойно выгуливаю и тут к нам подбегает мелкая бесповодочная собака,начинает моих раззодоривать,бегать от них,заигрывать.Но мои-то собакчки на поводках...И я как-то не настроена(в отличии от собак) на бурные игры.Особенно с температурой и с двумя здоровыми кобелями на привязи.А мужик стоит,ему весело.Ну понятное дело,он в сторонке стоит,покуривает,а я тут как шут прыгаю,путаюсь в поводках. Ну мои нервы этого не выдержали и я мило предлагаю ему взять мои поводки и попробовать подержать. На что получила ответ:-"А вы не гуляйте,раз вам тяжело держать поводки!" Ну да,особенно когда подбегают чужие бесповодочные собачки и начинают бешено играть)))) На мой вопрос,почему вы гуляете во дворе с собакой без поводка и почему вас не касаются общие правила выгула я ответа не получила. И почему меня никто не спросил хочу ли я,чтоб ко мне подходила их (пусть и маленькая),но собака. У людей бывают разные ситуации,так почему нельзя сделать так,чтоб ваша собака не доставляла никому неудобств. |
|||
Последний раз редактировалось Легаша; 18.03.2011 в 20:55. |
||||
18.03.2011, 22:12 | #719 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вежливо просить пыталась, и к разуму взывала, и даже объяснить пыталась... До смешного доходило - йориков шокером гоняла!!! А что делать - пёса какать хотит, мне на работу, а тут компашка шкурастиков с хозяйкой из серии "а мне все по фиг". Уже стандарная фраза сложилась: "Отпущу свою - домой шкурку от йорика понесете". Уже не связываются. Баба с шокером на йориков - психушка полная... зато какаем поутрам без скачущих под носом проблем. |
|||
18.03.2011, 22:19 | #720 | |||
|
||||
Местный
|
Да,огромная засада,когда ты выводишь собак буквально на попис-покак,а к тебе приносится нечто бесповодочное играть.Честно,прибить готова в такой момент.....
|
|||