Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
18.03.2011, 23:44 | #741 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
|
|||
18.03.2011, 23:47 | #742 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Я бы так не сказала, в моем случае. Мои могут устроить бешеные игры, но я им такое далеко не каждый день позволяю. Иначе все прогулка сведуться, "Мам, ты постой, а мы зажигать будем". Меня такой расклад не сильно устраивает....
|
|||
18.03.2011, 23:55 | #743 | |||
|
||||
Местный
|
Мои обычно играют "по пути" Я гуляю,они вокруг меня бесятся.Потом мы вместе играем.Очень любим ловить снежки,палочки или просто баранки,любим бегать за мячиком и все в этом духе.Заглядываем позаниматься на снарядах,порыгать барьеры,походить по бревну,лесенкам.
|
|||
19.03.2011, 00:03 | #744 | |||
|
||||
Местный
|
Честно? Не знаю. По разговорам в породной ветке поняла, что все настолько разные, что фиг поймешь, где породное поведение, а где особенность индивида. Хотя, видимо, есть "природное" обоснование - они же отару должны были охранять и находились не всегда рядом с человеком. Он очень далеко на открытой местности (поле, лес) и не уносится, но и рядом бежать не будет.
|
|||
19.03.2011, 00:55 | #745 | ||
|
|||
Местный
|
А я один раз из окна автобуса наблюдала душераздирающую картину.
Дама гуляла с двумя кокерами. Один непрерывно лаял на нее и требовал, чтобы она кидала ему снежки, а другой таким же образом настаивал, чтобы она поднимала то одну, то другую ногу и прыгал через них. Это породное поведение, или индивидуальное??? |
||
19.03.2011, 02:22 | #746 | |||
|
||||
Местный
|
Доброй ночи!
Я не так давно в растерянности пребывала. У меня эрдель. Она компанейская, готова дружить со всеми собаками, на конфликт первая не идет, маленьких собак не обижает. Ну и вот, идем мы вечером дворами к дому, уже темно, путь освещают фонари на подъездах домов. Впереди небольшой пятачок, между домами, где только что пришедшая женщина спускает с рук двух маленьких собак (одна из которых точно русский той, вторую толком не разглядела). Проходим мимо этого пяточка, и, совершенно неожиданно для меня, отпущенный первым той, обнаруживается у наших ног/лап. Я остановилась, Ветку покороче взяла, чтоб ненароком на тойчика не наступила (она, расчувствовавшись, бывает резковата в движениях). Стоим, той в лапах у Ветки крутится, под хвост заглядывает, Ветка на него с высоты своего роста взирает. Все это происходит за спиной хозяйки тоя. Я расписываю долго, на самом деле все произошло очень быстро. И тут тетя, отпустив вторую собаку, поворачивается и видит весь этот, судя по последовавшей реакции, УЖАС!!!. В реальности же абсолютно мирную картину. Честно, я опешила. Конечно, знаю, какими нервными бывают некоторые владельцы маленьких собак. Поэтому всегда в хозяев пристально вглядываюсь, и если те не против «дружбы», то подпускаю, если нет, то и мы переживать не будем (впрочем, так не только с мелкими, со всеми собаками, разумеется, в пределах разумного). Но чтоб до такой степени…, первый раз столкнулась. Короче думала, что тетю удар хватит. Описать интонацию невозможно, надо было слышать: Тетя: (полуобморочно) !!!!Ой!!! Держите свою собаку!!!! (Как? Она на коротком поводке, стоит смирно, сыта, даже не облизывается и слюни не пускает). Я: Да Вы не волнуйтесь так. Она (Ветка) не обидит. Тетя: !!! Ну, я же знаю!!!! (??? Что знаешь? Мы вас первый раз в жизни видим). Я: Все нормально, не переживайте. Тем более он сам к нам подошел… Тетя: (резко и очень оскорбленно) Это не ОН!!! Я: Ну, извините…(Как же я могла так лохонуться, как дальше жить, хочется провалиться на месте…) В этот момент тетя, наконец, отлавливает-таки своего тоя. А я понимаю, что это клиника, разговор бесполезен, и мы с Веткой шагаем дальше. Все три собаки, по-моему, были в том же шоке, что и я. По дороге подумала, что в следующий раз нужно обязательно результат экспертизы спрашивать, вдруг это есть нельзя. Да и вообще, мы ведь абы что не едим, мы проверенные продукты предпочитаем, со знаком качества. А если серьезно, мне не дано таких людей понять. Раз ты ТАК переживаешь, то разве не спокойнее выгуливать своих собак на поводках? И уж тем более, следи за происходящим вокруг и за собакой. Этот той сам к нам подбежал, мы его не звали, мы даже останавливаться в том месте не намеревались. Ветка не агрессивная и послушная, но я гуляю с ней в городе на поводке (спускаю редко в компании собак), потому что мне так СПОКОЙНЕЕ. Собаки есть собаки, а живем мы в густо застроенном и густо населенном центре города. Сюда же. Идем гуляем, навстречу не молодая тетя с мелкой собакой на руках (теряюсь в догадках, что за собака, тоже что-то типа тоя). Собаку эту (всегда бесповодочную, далеко от хозяйки) я прекрасно знаю, и знаю, что на рожон она не полезет, будет исходить на г…, но даже близко не подойдет. Короче мы приблизились, и та собака, сидя на руках, начинает лезть из кожи вон (будь это моя собака, я бы ее сама придушила). Хитрая, говнистая, работающая на публику, трусливая, невоспитанная собачонка. А хозяйка вполне серьезно выдает: «Подождите, подождите, а то у нас АГРЕССИВНАЯ СЕРЬЕЗНАЯ собака». Еле удержавшись от смеха, я, конечно, согласна бала подождать, только вот чего? Пока она ее отпустит, что ли, и натравит на эрделя? Потому что, по-любому, вариантов, кроме как пройти мимо друг друга, в том месте у нас не было. |
|||
Последний раз редактировалось Yuksi; 19.03.2011 в 02:25. |
||||
19.03.2011, 02:33 | #747 | |||
|
||||
Местный
|
Еще случай.
В деревне был цепной пес-дворянин. Милый, ласковый кобель, которого мы знали со щенка. Гулял он, вообще, самостоятельно, болтался по деревне (когда спускали, когда сам отрывался). Но иногда его на поводке выгуливали. Однажды, как раз, когда о кобеле вспомнили и на поводке выгуливали, он нас увидел и потащил своего выгуливальщика к нам. А тот, который на другом конце поводка, на пятках едет и орет: «Убирайте! Убирайте!». Это означало, что я свою собаку куда-то убрать должна. А там дорога, по обе стороны канавы и заборы. Мы до своей калитки совсем немного не дошли. И все, собственно, прятаться не куда. В другой ситуации, если бы я этого пса хорошо не знала (он к нам часто присоединялся на прогулках еще с прежней эрделиной, иногда подкармливали, голодный был, худющий – жуть) или он правда злой был, я бы испугалась, прятаться-то реально не куда. Оставалась бы только слабая надежда на то, что у меня сука. А тут, меня смех разобрал. Стояла и ломала голову, куда же мне мою Роньку убрать, в карман, что ли, спрятать? Вообще, замечательный пес был, добрый, абсолютно не цепной. Он, когда по деревне мотался, обязательно подходил. И не к собаке даже, а ко мне. Ему ласки не хватало и внимания человеческого. Его гладишь, говоришь, что хороший, а он прижмется, в глаза заглядывает, «улыбается». Отходишь от него, а он опять к ногам жмется, носом в руку тычет, голову подставляет. Все-таки пропал пес (пофигизм хозяйский). Жалко, молодой был, глупый и доверчивый. |
|||
19.03.2011, 02:38 | #748 | |||
|
||||
Местный
|
Последнее.
Так сложилось, что в собачьих компаниях мы давно не гуляем (просто практически негде отпустить спокойно собаку), ходим по улицам. Встретим кого, постоим, поболтаем и дальше идем. А последние месяца два, из-за грязи и реагентов, на которые этой зимой наши дворники очень щедры (жуть какая-то), мы вечером во дворе гуляем. Благо там пока чисто и вечерами люди еще не тусуют, холодно. Набирается компания собак 5-7. И вот, каким вопросом я задаюсь последнее время – почему некоторые хозяева считают, что, чем громче они на собаку будут кричать, тем лучше она будет слушаться? Иногда смотришь, хозяин орет, мне уши закладывает, а собака, как на него плевала, так плюет дальше. Вот, хоть убей, не понимаю, чего так орать-то? И еще очень, очень, очень сильно бесит, когда моей собаке начинают команды давать, а еще сильнее бесит, когда в унисон со мной (не единичный случай). Ветка, конечно без меня лапы не даст, но все же. Причем, собственная собака «командующего» ни фига его не слушается. |
|||
20.03.2011, 23:05 | #749 | |||
|
||||
Местный
|
Мы вот тоже сегодня с утречка погуляли
Вышли, девуля долго пристраивалась : (все обледенело, а этой эстетке надо, чтоб снежок помягче...), ну присела наконец. И сбоку прискакивает мопс - откуда взялся-то, даже не увидела, нет у нас такой живности на выгуле... И сходу в морду вцепляется. Девуля увернулась, но хамства не стерпела - рванулась в страстном желании жмакнуть наглеца не по детски. Я за ошейник успела перехватить, клыки клацнули в сантиметре от маленького паршивца. Прибежала орущая хозяйка, обозвала нас "злобным овчароподобным монстром", которого "распустили тут". Я хотела сказать, что прилетел как раз таки ее мопс, а моей некогда было "распускаться тут", она более жизненно важные проблемы решала... Но тут этот "злобный монстр", размером по колено и в 22 кэгэ живого веса, решил подтвердить свою кровожадность и, потянувшись морденью к висящему на хозяйской руке мопсу, плотоядно облизнулся... Тетка дернулась в сторону, чуть не упав, а потом быстро рванула от нас, громко вопя, что такое чудовище надо держать в будке на цепи и в глухом наморднике... Мы с "чудовищем" полупали ей в след глазками и пошли домой, так и не решив до конца "чудощенные" туалетные проблемы, а я грустно размышляла о том, что через пару часов девуля попросится довершить начатое, и какое очередное бесповодочное счастие прилетит к нам из неведомой дали... |
|||
21.03.2011, 11:17 | #750 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сама так ору. Причем умом понимаю, что степень послушания ни от громкости крика, ни от интонации изначально не зависит, но .... вначале как-то так само получается .... (Особенно когда есть заразительные примеры окружающих, и когда командуешь собаке в шумном месте, напр., возле оживленной дороги или на прощадке, где за лаем собак и командами других хозяев сама себя не слышишь) А потом собака привыкает реагировать только на команду, данную таким голосом, от которого все окружающие нервно оборачиваются. Я проблему осознала, и пытаюсь исправиться (Хотя переучивать собаку, а главное себя, сложновато и занимает время). Но, многие не видят в своих криках ничего особенного. Многие так и с людьми общаются - чуть что, сразу повышают тон. |
|||