Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
21.03.2011, 11:50 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера в парке пообщалась с собачниками.
Идем по тропинке, навстречу пара (девушка и молодой человек) с не особо мелкой собачкой (на вид около 30 кг) на поводке. При виде нас собака начинает стремиться к общению (взвизгивая и скребя лапами, виснет на ошейнике). Ну, моя дурында никогда от общения добровольно не откажется. Понимаю, что в такой ситуации продолжать движение по скользкой дороге мне будет сложно, я останавливаюсь у края тропинки и усаживаю собаку рядом. Сидим, молчим. Катка напряженно уставилась на собаку, готовая в любой момент сорваться и побежать знакомиться. Я так же напряженно вцепилась руками в чуть приспущенный поводок, а ногами в наимение скользкие участки земли. С языка готово сорваться корректирующее "рядом". Но, УРА. Мы не сорвались. Даже когда та собака почти уронила свою хозяйку и приблизилась к нам, мы только чуть-чуть наклонили голову (Ката) и тихонько рыкнули (я). Вроде они прошли мимо. Идем дальше. И тут меня догоняет молодой человек, и начинает отчитывать. "Вот у вас собака послушная. Сидит, не вырывается. А нам непослушная досталась. А Вы еще и издеваетесь. Специально остановились. Смотрите как бедная хрупкая девушка мучается, еле сдерживая собаку, и смеетесь... " Я так и не нашлась, что ему ответить. То ли, что с собакой заниматься надо, то ли , что помогать своей девушке, он сам должен. |
|||
21.03.2011, 12:41 | #752 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
причиняю добро и наношу справедливость..., так что - давайте лучше не будем...... но, если будем, тогда давайте!!! Последний раз редактировалось Гордея; 21.03.2011 в 12:49. |
||||
21.03.2011, 18:34 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, спасибо за пояснения. Я просто всегда со своей жучкой сравниваю, если я буду так орать (несколько раз срывалась, я тоже не ангел), только хуже будет - она меня сразу в нехорошем подозревает и опасается расправы , поэтому я с ней "разговариваю" громко, четко, но без крика. Ну, а в местах повышенной "шумливости" и в зависимости от расстояния между мной и собакой - это само собой, тут и я голос усиливаю.
Цитата:
И, если не секрет, действительно, где таких послушных собак достать можно? |
|||
21.03.2011, 20:02 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Некоторое время назад меня вообще пыталась прогнать с выгула владелица крупного дворика, утверждавшая, что я просто не имею права заниматься с собаками за пределами дрессплощадки и считавшая, что занятия с собаками это жестокое обращение и издевательство над ними. Что характерно, в тот момент мы фризби занимались, а для моих собак это одна из главных радостей жизни. |
|||
21.03.2011, 20:26 | #755 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Угу, а к нам иногда приматываются, когда мы с фоксом питчем занимемся Когда занимаемся со стаффом попрыгушками и побегушками не приматывается никто |
|||
21.03.2011, 20:46 | #756 | |||
|
||||
Местный
|
Зато когда собаки висят на канате-сразу толпа сочувствующих прибегает-и орёт на всю округу-что живодёрка я!
|
|||
21.03.2011, 21:07 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Вызываете комплекс неполноценности у несчастных людей!!!!
оооо, спутники хрупких девушек (даже без собаки) это отдельная песТня. Мы как-то на прогулке догнали парочку и я вежливо попросила пройти (мы быстрее шли). Молодой человек оглянулся, на лице промелькнул испуг при виде Григория. Стал он убирать даму свою с тропинки, но почему-то так, что она оказалась между ним и Гриней. Настоящий мужчина!!! |
|||
21.03.2011, 21:28 | #758 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
21.03.2011, 22:01 | #759 | |||
|
||||
Местный