Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2011, 11:21 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте, я еще животинок подкину
Лошадка специальной австрийской породы для выездок. По легенде умеет гарцевать на задних лапах, помахивая передними. Конкретно этот трюк не видела, но в целом запись выездки (конюшни в центре города, есть пара экранов с постоянными трансляциями) произвела удручающее впечатление. Лошадь действительно танцует под музыку, но это выглядит как издевательство над грациозностью животного, честно говоря. Как карикатура. Конкретно эта лошадь откровенно нам позировала и строила глазки А это просто слоненок Живет у музея естествознания в Вене. |
|||
14.01.2011, 12:37 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.01.2011, 23:18 | #43 | ||
|
|||
Местный
|
Люди, а кто знает, собака Джеральда Даррела из трилогии о Корфу - Роджер. Он кто был? В фильме - эрдель. Но в книге написано "большая черная косматая лапа"?
|
||
14.01.2011, 23:40 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Солоха, вот что я нашла
Написано, что Даррел со своим псом Роджером, 1935 год. |
|||
15.01.2011, 15:40 | #45 | ||
|
|||
Местный
|
Не эрдель. просто собак и хороший друг
|
||
15.01.2011, 16:32 | #46 | |||
|
||||
Злая тетка ветеринарша
|
Цитата:
Когда мы были в Будапеште, нам показывали эту композицию, и экскурсовод спросил группу о породе собак. Первое предположение, есс-но было блады. Ответ экскурсовода был- НЕТ. Я предположила выжлу- экскурсовод оч удивилась, что кто-то знает такою породу (экскурсия была не с собачниками). Да, сказали выжла. Поэтому оч запомнилось. Да, экскурсовод была местная, экскурсия на английском. Она добавила что-то о том, что венгры оч гордятся выжлой как достоянием отечества и вот даже в скульптуре запечатлели. Возможно, внешний вид породы претерпел с тех пор изменения? |
|||
Не человек для собаки, а собака для человека: www.iturypuzzle.ru Питомник басенджи Итури Паззл Последний раз редактировалось Итури Паззл; 15.01.2011 в 16:40. |
||||
15.01.2011, 17:54 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Вот!!!!! Я так и знала!!!!!
Итури Паззл, спасибо Я так и думала, что порода собак должна носить патриотический характер. Из политических соображений. Интересно, существовала ли выжла в Венгрии в средние века (равно как и присутствовал ли бладхаунд на этой территории) или просто скульптор, подразумевая выжлу, взял за модель блада (вполне возможно, что все три собаки сделаны с одной, они что братья-близнецы). Или скульптор и подразумевал блада, но выжла - патриотичнее...Почему-то заинтриговала меня эта скульптура... |
|||
15.01.2011, 22:36 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
возможно, изначально и задумывалась как выжла, но скульптура - чистый бладхаунд. Причем весьма достойный и по современным меркам.
Булька, в средние века не было породы "бладхаунд" - были Гончие Св.Губерта. (хотя все равно родственные породы)) вот это скорее |
|||
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.(с) Последний раз редактировалось VIKIN; 15.01.2011 в 22:51. |
||||